Представляю ещё один замечательный рецепт пышных и вкусных котлеток из телятины с овсянкой в томате. Благодаря тому, что вместо белого хлеба, который добавляют в классические котлеты, добавлены овсяные хлопья, получаются они мягкими, нежными и сытными. Котлетки более сочные и воздушные, дольше сохранят мягкость и сочность, в отличии от обычных котлет с хлебом. Еще рецепт подойдет для тех, кто мало употребляет в пищу хлеб и любит блюда с овсянкой. Вместо овсяных хлопьев допустимо использовать разные отваренные крупы: рис, гречку, булгур, кускус, киноа.
Для сочности и аромата изделий в фарш добавлен репчатый лук. Хотя можно в состав к фаршу ввести любые другие сочные овощи: кабачок, капусту, морковь, картофель. В рецепте используется фарш из телятины, но подойдет любой другой: куриный, свиной или смешанный. Еще отличительная особенность этого рецепта — котлеты после обжарки тушатся в томате. Подлива их пропитывает и делает более нежными. Кроме того котлеты в томатном соусе сочетаются практически с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, спагетти. Сам рецепт готовится очень быстро. Его можно сделать даже после работы, т.к. он практически не отнимает много времени. Главное иметь разморожено мясо или фарш.
Смотрите также, как приготовить телятину с овощами в мультиварке.
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте все лишнее (жилы с пленкой) и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите.
3. Добавьте в фарш очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс и горчицу.
4. Насыпьте в фарш овсяные хлопья и влейте яйца. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте фарш. Руки смочите водой и сформируйте круглые небольшие котлетки.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее котлеты и на огне чуть больше среднего обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки, которая запечатает в изделиях весь сок.
6. Залейте котлеты томатным соком. Но перед этим сначала попробуйте его на вкус, и по необходимости приправьте солью с черным молотым перцем и любыми пряностями.
7. Закипятите продукты, закройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите котлеты из телятины с овсянкой в томате 30-40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные тефтели с овсянкой в духовке.