Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Котлеты из телятины с овсянкой в томате

Вы до сих пор готовите котлетки с добавление хлеба? Тогда предлагаю заменить обычный хлеб на овсянку. Рассказываю пошаговый рецепт с фото котлет из телятины с овсянкой в томате. Видео-рецепт.

Готовые котлеты из телятины с овсянкой в томате

Представляю ещё один замечательный рецепт пышных и вкусных котлеток из телятины с овсянкой в томате. Благодаря тому, что вместо белого хлеба, который добавляют в классические котлеты, добавлены овсяные хлопья, получаются они мягкими, нежными и сытными. Котлетки более сочные и воздушные, дольше сохранят мягкость и сочность, в отличии от обычных котлет с хлебом. Еще рецепт подойдет для тех, кто мало употребляет в пищу хлеб и любит блюда с овсянкой. Вместо овсяных хлопьев допустимо использовать разные отваренные крупы: рис, гречку, булгур, кускус, киноа.

Для сочности и аромата изделий в фарш добавлен репчатый лук. Хотя можно в состав к фаршу ввести любые другие сочные овощи: кабачок, капусту, морковь, картофель. В рецепте используется фарш из телятины, но подойдет любой другой: куриный, свиной или смешанный. Еще отличительная особенность этого рецепта — котлеты после обжарки тушатся в томате. Подлива их пропитывает и делает более нежными. Кроме того котлеты в томатном соусе сочетаются практически с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, спагетти. Сам рецепт готовится очень быстро. Его можно сделать даже после работы, т.к. он практически не отнимает много времени. Главное иметь разморожено мясо или фарш.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 500 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатный сок — 200 мл
  • Порошок имбиря молотый — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление котлет из телятины с овсянкой в томате, рецепт с фото:

Мясо перекручено на мясорубке

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте все лишнее (жилы с пленкой) и перекрутите через мясорубку со средней решеткой.

Репчатый лук перекручен на мясорубке

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите.

Репчатый лук с мясом приправлены специями

3. Добавьте в фарш очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс и горчицу.

В фарш добавлена овсянка и яйца

4. Насыпьте в фарш овсяные хлопья и влейте яйца. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте фарш. Руки смочите водой и сформируйте круглые небольшие котлетки.

Котлеты жарятся на сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее котлеты и на огне чуть больше среднего обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки, которая запечатает в изделиях весь сок.

Котлеты залиты томатным соком

6. Залейте котлеты томатным соком. Но перед этим сначала попробуйте его на вкус, и по необходимости приправьте солью с черным молотым перцем и любыми пряностями.

Готовые котлеты из телятины с овсянкой в томате

7. Закипятите продукты, закройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите котлеты из телятины с овсянкой в томате 30-40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные тефтели с овсянкой в духовке.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *