Приготовление шашлыка из свинины маринованного в майонезе
1. Мясо помойте под проточной водой и насухо оботрите бумажной салфеткой. Жир рекомендую не срезать, тогда шашлык получится более сочным. Но если вы не сторонник жирной пищи, тогда можете немного его удалить. После нарежьте мясо кусочками размером по 5 см.
2. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
3. Подберите емкость для маринования, в которую положите подготовленное мясо и лук.
4. К продуктам влейте майонез, положите лавровый лист и приправьте черным молотым перцем. Соль в маринад не добавляйте, она способствует выделению сока, от чего шашлык будет не таким сочным.
5. Хорошо перемешайте продукты и оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов. Если время маринования надо сократить, тогда оставьте шашлык при комнатной температуре.
6. Когда мясо будет готово к обжарке, нанизайте его на шампур. Делайте это, чередуя кусочки мяса и лука. Также старайтесь, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и между ними не было расстояния. Теперь мясо на шампурах приправьте солью.
7. Разведите костер и дождитесь образования углей с хорошим жаром. Положите жариться шампура и следите, чтобы не появлялось пламя. Если появятся «язычки» огня, тогда сбрызгивайте их рассолом, который остался от маринования. Во время жарки шампура несколько раз переворачивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось. Жарится шашлык обычно полчаса. Его готовность проверяйте надрезом ножа, — сочится красная жидкость, жарьте еще, белая — готово.
Подавайте шашлык в горячем виде с любым соусом, например, с чесночным, томатным или сырным.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочный шашлык на майонезе.