Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Печеные тыквенные семечки в духовке

Купили на Хеллоуин тыкву и вырезали светильник Джека? Из мякоти овоща сварили кашу и сделали тыквенный сок? Теперь сделайте печеные тыквенные семечки в духовке и вечером погрызите их вместо попкорна под просмотр фильма. Пошаговый рецепт с фото.

Готовые печеные тыквенные семечки в духовке

Осень — идеальное время, чтобы разнообразить меню тыквенными блюдами. Это вкусно, полезно и не сложно. Из яркой тыквы готовят супы, каши, пюре, соки… Она может помочь в решении многих проблем со здоровьем. Тыква — ценный источник витаминов, макро и микро элементов. При этом тыква хороша не только своей полезной мякотью, но и тыквенными семечками.

Семя тыквы — это настоящий кладезь витаминов. Они не только вкусные, но и полезные. Продукт богат витаминами, микро-, макроэлементами и прочими полезными веществами. Они повышают иммунитет, снижают уровень плохого холестерина и укрепляют волосы. В них содержится цинк, который восстанавливает крепость костей и оказывает благотворное воздействие на кожу.

Тыквенные семечки употребляют сырыми, но они совсем безвкусные. Значительно вкуснее они в жареном виде. Причём жарят их самыми разными способами: на сковороде, в духовке, микроволновой печи. В данной статье расскажу простой рецепт жарки обычных тыквенных семечек в духовой камере. Способ приготовления достаточно простой.

  • Калорийность на 100 г — 556 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Тыквенные семечки — любое количество



Пошаговое приготовление печеных тыквенных семечек в духовке, рецепт с фото:

Семечки вымыты

1. Отделите семечки от мякоти и волокон. Внутреннее содержимое тыквы положите в дуршлаг и промойте холодной водой, активно перебирая семечки руками, чтобы их отделить от мякоти. Выложите их на бумажное полотенце и высушите.

Семечки выложены на противень и отправлены в духовку

2. Пересыпьте их на противень ровным слоем. При желании можно добавить немного мелкой соли, острый красный перец, чесночный порошок, вустерский соус, каджунской приправы, сахар, корицу, мускатный орех и прочие любимые добавки с сильным вкусом и ароматом. Также можно налить подсолнечного или оливково масла, достаточно 1 ст.л. Тогда семена хорошо перемешайте, чтобы они покрылись масляной плёнкой.

Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С и запекайте семена 1 час. Периодически, примерно через каждые 10-15 минут, открывайте дверцу духовку и перемешивайте семечки, чтобы они не сгорели. Особенно будьте начеку, когда они начнут потрескивать и будут покрываться легким коричневатым оттенком. В этот момент начинайте снимать пробу, чтобы не упустить момент готовности. В зависимости от желаемой степени прожарки определяйте время приготовления и готовность.

Семечки остывают на пергаменте

3. Достаньте противень из духовки и выложите их на бумажное или вафельное полотенце, чтобы семечки остыли. Особенно это важно сделать, если вы их передержали в духовке.

Печеные тыквенные семечки в духовке можно кушать просто так или добавлять в разные блюда: каши, салаты, зерновые батончики, выпечку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные семечки в духовке.

loading...
Печеные тыквенные семечки в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *