Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пирожки со сливами: рецепт с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пирожками с яблоками и творогом никого не удивишь, а вот сливовые пирожки — это настоящий экслюзив. Во время выпечки фрукты размягчается внутри теста и превращаются в легкое и приятное желе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые пирожки со сливами

Содержание рецепта:

Щедрое лето своими плодами вдохновляет кулинаров. Огромное количество начинок, соусов, джема, варенья, компотов! Первое внимание достается клубнике, потом черешне и вишне, немного позже малине и чернике, и наконец доходит очередь до косточковых и фруктов. И тут невозможно не испечь за сезон пирожки с какими-либо фруктами, например, со сливами! Как испечь в духовке сливовые пирожки расскажу в данной статье. Румяные пирожки порадуют вас в любое время года, и холодной зимой, и жарким летом, и теплой весной, и дождливой осенью. Это вкуснейшее угощение прекрасно дополнит будничное и праздничное меню.

Лепить пирожки можно из разного вида теста. Кто-то предпочитает дрожжевое, некоторые творожное, другие слоеное тесто или тесто на кефире. Любая выпечка украсит любой стол. А если сложно месить тесто самостоятельно, то используйте рулон покупного слоеного, слоено-дрожжевого, пресного или фило тесто. Способ приготовления пирожков также может быть разнообразный. Их можно запечь в духовке или пожарить на сковороде на плите. Второй способ более калорийный, т.к. изделия жарятся в масле. Сложно расставить приоритеты и отдать первое место какому-то определенному виду теста и способу приготовления. Я покажу подробный пошаговый рецепт сливовых пирожков в духовке и как правильно подготовить вкусную начинку. А вид теста можете выбирать любое на свой вкус. У меня дрожжевое, рецепт, которого можно найти на страницах сайта. Ну, а вы можете использовать любое тесто, которое больше всего любите.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 50 минут, не считая времени для замеса теста
Ингредиенты:
  • Дрожжевое тесто — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сливы — 500 г



Пошаговое приготовление пирожков со сливами, рецепт с фото:

Сливы нарезаны дольками

1. Сливы переберите отсортировав мятые, порченые и гнилые. Отобранные фрукты помойте под проточной водой и высушите полотенцем. Разрежьте ягоду пополам и удалите косточку. Разрежьте сливу дольками на 4-6 частей.

Масло растоплено в сковороде

2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите.

В сковороду сложены сливы

3. Отправьте в сковороду сливы, приправьте их сахаром и посыпьте молотой корицей.

Сливы тушатся в сковороде

4. На среднем огне тушите сливы, чтобы они карамелизовались и приобрели мягкую консистенцию, но при этом остались целые ягодке и не превратились в пюре.

Тесто раскатано в круглую лепешку 10 см в диаметре

5. Выберите на сайте рецепт теста, на котором хотите испечь пирожки. И слепите из них небольшие лепешки диаметром около 10-12 см.

На тесто выложена сливовая начинка

6. На тесто выложите сливовую начинку. Достаточно будет 1-1,5 ст.л., чтобы она не вытекала из пирожков.

Края теста слеплены между собой и сформированы пирожки

7. Приподнимайте свободные края теста и крепко слепите их между собой, сформировав пирожки овальной формы.

Пирожки выложены на противень

8. Выложите пирожки на противень застеленный пергаментом и смажьте их молоком или размешанным яичком, чтобы на изделиях была румяная корочка. Хотя это делать не обязательно, а по желанию. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться пирожки со сливами на 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожки со сливами.

TutKnow.ru
20
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *