Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рецепт ухи из красной рыбы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Уха — блюдо, пахнущее костром и природой! Она напоминает о летних солнечных деньках и поднимает настроение. Но долго ждать тепла необязательно. Вкусный рыбный супчик можно приготовить дома на плите.
Рецепт ухи из красной рыбы

Содержание рецепта:

Уха — древнейшее первое блюдо русской кухни. Для ее приготовления подходят все без представители лососевых: семга, лосось, форель и пр. виды. Насыщенность и состав блюда можно корректировать по вкусу. Поскольку некоторые считают, что вкусная уха, в которую добавлена антоновка, сорванная прямо с ветки, а другие уверены, что обязательно в бульон нужно плеснуть рюмку водки.

Общие принципы приготовления ухи из красной рыбы



Самая лучшая уха выходит из только пойманной рыбы, и сразу приготовленной на костре. Однако, к сожалению, такая возможность предоставляется не всегда, поэтому будем готовить не менее вкусное блюдо из сёмги на кухне. Для этого подойдет даже не целая тушка, а определенные её части, и даже отходы: хвост, голова, кости и плавники. Ну а самый не экономичный вариант — это уха из стейков. Хотя в любом случае, какую бы часть тушки не использовали, блюдо получится невероятно ароматным, вкусным и с наваристым бульоном. К тому же данный сорт рыбы легко чистить и мясо отделять от костей и кожи.

Добавлять в суп можно: овощи, крупы, специи, зелень, морепродукты. Последовательность закладки компонентов зависит от рецепта. Хотя обычно уха долго не варится, и весь процесс занимает не более часа. Морская рыба до готовности доводится за 7-10 минут. Поэтому ее обычно закладывают после круп и овощей.

Полезные советы для приготовления ухи из красной рыбы



Полезные советы для приготовления ухи из красной рыбы

  • Чтобы бульон был красивым и золотистого цвета, проварите в нем луковую шелуху. Но не перестарайтесь, оставив ее надолго, суп получится коричневым.
  • Многие считают, что водка придает кушанью необычный вкус. Но на самом деле она убирает запах речной тины. Если уха приготовлена из не речной рыбы, то необходимости в алкоголе нет.
  • Хотите уху, как на природе? Подожгите несколько веточек или березовых лучинок, дайте им погореть и положите в кастрюлю, когда блюдо будет готово. Этот нехитрый способ придаст яству аромат настоящего костра.
  • Самое вкусное блюдо будет только на родниковой воде.
  • Суп нельзя часто мешать, т.к. вареная рыба не держит форму, от чего от частых касаний она разваливается и образуется кашу.
  • Уха будет вкуснее приготовленная из разных сортов.
  • Овощи для ухи нарезаются крупно, измельчать их не обязательно. Луковица нарезается пополам, она так лучше отдаст сок.
  • Чтобы бульон был прозрачным с концентрированным наваром, его варят на медленном огне с открытой крышкой. Бурного кипения допускать нельзя. Также с этой целью на стадии закипания навара следует снять образовавшуюся на поверхности пену.
  • У осетровой рыбы лучше снимать кожу, она дает специфический вкус.
  • Если не нравится запах рыбы, ее сбрызгивают лимоном.
  • Если бульон помутнел, осветлить его можно, добавив сырой яичный белок. При сворачивании он реанимирует внешний вид супа.
  • Солят уху в самом конце. Считается, что соль «вытягивает» из нее ароматы и вкус, от чего вкусовые качества портятся.

Как варить уху из красной рыбы



Как варить уху из красной рыбы

Уха из красной рыбки — это настоящий королевский супчик! Пусть дорого, но очень вкусно. Приобретать необязательно стейк, подойдут даже обычные хребты, на которых находится достаточно мякоти.
  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Хребты лосося — 1 шт.
  • Голова лосося — 1 шт.
  • Бульон или вода — 2 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пшено — 1/3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль с перцем — по вкусу



Приготовление:
  1. Голову очистите от жабр, а хребты нарежьте. Продукты уложите в кастрюлю. Налейте воду, закипятите, снимите пену, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  2. Отварную голову и хребты извлеките из кастрюли, а бульон процедите.
  3. Голову с хребтами разберите. Мясо верните в бульон.
  4. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь, луковицу и картофель. Всыпьте промытое пшено.
  5. Бульон закипятите, сделайте минимальный нагрев, положите лавровый лист, перец горошком и варите до готовности овощей и крупы, около 15 минут.
  6. В конце варки посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп, проварите несколько минут и убирайте кастрюлю с плиты.

Уха из головы красной рыбы



Уха из головы красной рыбы

Утилизировать голову рыбы можно приготовив ароматную, сытную и простую уху. Это отличный выход из положения, когда задаешься острым проблемным вопросом, куда деть рыбные остатки.

Ингредиенты:
  • Голова семги — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Зелень — 35 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец и соль — по вкусу

Приготовление:
  1. Из головы удалите глаза и жабры. Голову залейте водой на 30-40 минут, чтобы из нее вышли остатки крови, тогда в бульоне будет значительно меньше образовываться пены.
  2. Голову промойте и положите в кипящую воду. Варите при умеренном кипении и снимайте пену.
  3. Добавьте в бульон нарезанную морковку, картошку и лук. Продолжайте варить бульон под прикрытой крышкой на несильном огне 20-30 минут.
  4. Спустя это время выньте голову из бульона и выберите из нее мясо, которое верните в суп.
  5. В конце приготовления приправьте блюдо солью, перцем, положите лавровый лист, измельченную зелень и проварите продукты около 5-7 минут.

Вкусная уха из красной рыбы



Вкусная уха из красной рыбы

Конечно, самое вкусная уха — это уха, сваренная на костре. Однако и на плите в домашних условиях можно приготовить блюдо ничем не хуже. Для этого необходимо только подобрать хороший рецепт. И он, предложен ниже.

Ингредиенты:
  • Стейки форели — 0,5 кг
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Молотая паприка — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Петрушка — пучок

Приготовление:
  1. Очищенную и нарезанную морковь с луковицей залейте водой и варите бульон.
  2. Через 10 минут варки, добавьте промытое пшено, лавровый лист и перец горошком.
  3. За 7-8 минут до готовности блюда положите в кастрюлю промытые стейки форели.
  4. За 1 минуту до готовности рыбы (готова она будет через 8 минут) приправьте уху солью, перцем, паприкой и измельченной петрушкой.

Уха из хвостов красной рыбы



Уха из хвостов красной рыбы

Хвосты рыбы, это такая же часть тушки, как и голова. Выкидывать ее жалко, для готовки не особо пригодна, а вот уха получается превосходной.

Ингредиенты:
  • Хвосты форели — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Сметана — для подачи
  • Лавровый лист и перец горошком — по 3 шт.

Приготовление:
  1. Хвосты помойте, очистите и отварите с луковицей, лавровым листом и перцем горошком.
  2. Готовые хвосты извлеките из кастрюли, а бульон процедите.
  3. В бульон положите нарезанную морковь и картофель, которые варите до готовности (15 минут).
  4. Охлажденные хвосты переберите от костей, и мясо верните в суп.
  5. За 2 минуты до готовности блюда положите измельченный укроп, шафран, соль и перец.
  6. Подавайте уху из красной рыбы со сметаной.

Видео-рецепты:





[media=https://youtu.be/Ov7w3OF5ffc]
TutKnow.ru
6
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *