Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Как сделать йогурт из закваски VIVO

Чем домашний йогурт из закваски VIVO лучше покупного? Как приготовить йогурт дома. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Йогурт из закваски vivo

Содержание рецепта:

Vivo — полезные и живые йогурты. Поэтому если вы поддерживаетесь здорового образа жизни, правильно питаетесь и занимаетесь спортом, то данный кисломолочный продукт для вас. Ни для кого не секрет, он он приносит организму только пользу. Считается, что йогурты нормализуют работу ЖКТ и укрепляют иммунную систему, за счет высокого содержания аминокислот, которые полностью усваиваются организмом. Большинство готовых йогуртов на прилавках магазинов — просто вкусное лакомство. И если купить кисломолочный продукт без вредных добавок и ароматизаторов еще можно, то от консервантов никуда не деться. Поэтому предлагаю приготовить йогурт дома самостоятельно из закваски vivo живых бактерий.

Покупать закваску вместо йогурта из магазина выгоднее по следующим причинам.
  • Во-первых, йогурт получается действительно живой.
  • Во-вторых, молоко можно самостоятельно выбрать. В зависимости от выбранного качества и жирности молока получится конечный результат продукта. При этом учитывайте, что чем молоко жирнее, тем гуще и жирнее будет йогурт, из обезжиренного молоко йогурт выйдет жидковатый.
  • В-третьих, в йогурт можно добавлять любимое варенье или джем.
  • Четвертое, это просто экономично. Из одной упаковки с 2 флаконами можно сделать до 6 л йогурта. А если готовую закваску использовать повторно, то 12 л.

Комплекс содержащихся живых полезных бактерий в закваске Vivo.
  • Streptococus thermophilus.
  • Lactobacillus delbrueckii spp.bulgaricus.
  • Lactobacillus aridophilus.
  • Bifidobactetium lactis.

Отмечу, что Vivo производит не только закваски для йогуртов, но и других кисломолочных продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 70 ккал.
  • Количество порций — 3 л
  • Время приготовления — 8 часов
Ингредиенты:
  • Молоко (коровье, козье, миндальное или соевое)— 3 л
  • Закваска Vivo — 1 флакончик
  • Сахар — 2 ч.л. или по вкусу (не обязательно)



Пошаговое приготовление йогурта из закваски vivo, рецепт с фото:



Молоко доведено до кипения

1. Я готовлю йогурт в кастрюле, а потом его настаиваю в термосе. Если у вас нет термоса, то используйте обычную кастрюлю и большое теплое одеяло. При наличии йогуртницы или мультварки с режимом «йогурт» можно применять эти электроприборы.

Кастрюлю и все продукты, которые будут контактировать с молоком, должны быть чистыми. Поэтому их предварительно ошпарьте кипятком. Если используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко, то сначала его прокипятите. Ультрапастеризованное молоко кипячения не требует.

Молоко остывает до 37 градусов

2. Молоко доведите до температуры +37...+40°С. Оно должно быть немного теплее температуры тела. Для этого можете воспользоваться пищевым термометром, который контролирует температуру.

В молоко насыпан сахар

3. Введите в молоко сахар. Хотя это вовсе не обязательно. Можете сделать натуральный йогурт, а перед употреблением добавлять любые подсластители.

В молоко насыпана закваска

4. Следом введите закваску. Это можно сделать следующим образом. Флакон с закваской на половину наполнить молоком, закрыть колпачком, взболтать до полного растворения и влить в молоко. Либо сразу всыпьте закваску в молоко и тщательно энергично перемешайте, чтобы она хорошо растворилась.

Молоко перелито в термос

5. В термос установите лейку и возьмите чистый половник.

Молоко перелито в термос

6. Перелейте молоко в термос.

Готовится йогурт

7. Закройте термос и оставьте его для сквашивания. Если оставите йогурт сквашиваться в кастрюле, то тщательно ее заверните в большое одеяло, чтобы сохранить тепло.

Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте без потоков холодного воздуха на 6-8 часов или на ночь. Если готовите йогурт из соевого или миндального молока, то оно требует большего времени на ферментацию.

По истечению времени убедитесь что продукт приобрел густоту. Если нет, то продолжайте ферментацию 1-2 часа и снова проверьте. После этого готовый продукт охладите в холодильнике в течение суток, т.к полноценный вкус раскрывается в процессе созревания на холоде. Хранится готовый йогурт до 5 суток. Непосредственно перед употреблением в каждую порцию можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья…

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний йогурт из закваски VIVO.

Как сделать йогурт из закваски VIVO
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *