Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Тыквенное смузи с овсянкой

Смузи — это новое модное блюдо в нашей кулинарии. Представляет оно собой густой сок с разнообразными добавками. Это всегда сытно и полезно, особенно детям-подросткам.

Готовое тыквенное смузи с овсянкой

Содержание рецепта:

Яркая и солнечная тыква считается символом осени. Если вы или ваши члены семьи ее не любят, то, скорее всего, не знаете, как ее правильно приготовить. Ее готовят многими разнообразными способами: варят супы, жарят оладьи, пекут пироги, делают салаты, пасту и т.д. А одним из популярным применением в сегодняшние дни является ароматный и пряный тыквенный смузи. По вкусу он напоминает нежнейший тыквенный пирог. Этот модный напиток обладает целебными свойствами и прекрасным вкусом. Он питательный и невероятно ароматный, как раз то, что нужно в прохладную погоду.

Еще стоит отметить, что такой напиток рекомендован тем, кто подвержен стрессам, апатии и усталости, т.к. данный овощ содержит огромное количество железа. Помимо этого десерт поможет улучшить зрение, состояние волос и кожи. А желающим похудеть — это блюдо вообще первый помощник. Тыквенное смузи выводит шлаки и токсины, при этом насыщает организм витаминами и не прибавляет лишних граммов. Также нужно сказать, что блюдо достаточно легко приготовить. Буквально 10 минут и вкуснейший завтрак уже готов.

Ну, о пользе тыквы можно говорить долго, но я на этом закончу. Далее предлагаю ознакомиться с чудесным рецептом тыквенного смузи, который получается вкусным, полезным и сытным. Надеюсь, что этот ярко-оранжевый напиток доставит вам огромнейшее удовольствие.


  • Калорийность на 100 г — 68 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 150 мл
  • Курага — 3-5 ягод
  • Тыква — 50 г
  • Овсянка — 1,5 ст.л.
  • Чищенные тыквенные семечки — 1 ст.л.



Пошаговый рецепт тыквенного смузи с овсянкой:



Курага замочена

1. Первым делом подготовьте курагу. Поскольку она чаще всего жесткая, то залейте ее горячей водой и оставьте на 5-7 минут.

Тыква нарезана

2. Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки и выскоблите волокна. Помойте овощ, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками. Хотя нарезать ее мелко не обязательно. Если у вас мощный блендер, то можете ее нарезать средними ломтиками.

Тыква положена в блендер

3. Возьмите чашу блендера и сложите туда подготовленную тыкву.

К тыкве добавлена курага

4. Курагу извлеките из воды и оботрите бумажной салфеткой. Также нарежьте ее кусочками и поместите в кухонный комбайн.

К тыкве насыпана овсянка и семечки

5. Следом насыпьте в чашу блендера овсяные хлопья. Для данного рецепта берите их быстрого приготовления. Хлопья, которые нужно варить не подойдут. Туда же насыпьте тыквенные семечки. Их можете предварительно слегка прожарить на чистой и сухой сковороде.

Тыква залита молоком

6. Продукты залейте молоком. Если хотите менее калорийный десерт, то можете использовать обезжиренный кефир, йогурт или просто питьевую воду.

Продукты пюрированы

7. Установите чашу блендера на прибор или возьмите ручной блендер и хорошо перебейте продукты до однородной массы. Напиток получится довольно густой, по консистенции близкой к сметане.

Готовый напиток

8. Разливайте десерт по бокалам и сервируйте к столу. Употребляют его сразу после приготовления, впрок смузи готовить не принято. Если напиток немного постоит, то овсяные хлопья набухнут и консистенция десерта станет еще гуще. Хотя это уже по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить коктейль в блендере: тыквенный смузи.

Тыквенное смузи с овсянкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *