Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Бограч по-закарпатски

Насыщенное мясным вкусом и ароматом — бограч по-закарпатски. Как приготовить это горячее блюдо, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый бограч по-закарпатски

Бограч по-закарпатски — пряный горячий мясной гуляш заимствованный из венгерской кухни. Это одно из распространенных и любимых блюд Закарпатской народной кухни. Традиционно его готовят на открытом огне в специальном котелке, который называется «бограч». На Закарпатье это кушанье популярнее шашлыков. Вариантов его приготовления существует немыслимое число вариантов. Закарпатцы угощение подстроили под свой вкус, однако в каждой рецептуре обязательно присутствует венгерская паприка, которая придает пикантный вкус. Паприка вообще — основной ингредиент во всех венгерских и закарпатских блюдах.

Бограч — наваристое кушанье с густой консистенцией, одновременно и первое и второе блюдо. Яство невероятно сытное, вкусное и в меру острое. Поскольку он с высокой питательностью и калорийностью, то может заменить полноценный обед. Кушанье порадует и мужчин, и женщины, и даже те, кто сидит на диете не откажется от порции. Готовится бограч в идеале в котелке на природе. Однако в домашних условиях получается блюдо не менее вкусным на плите. Приготовление яства не менее хлопотное, чем приготовление борща с множеством компонентов, при этом результат стоит того.

  • Калорийность на 100 г — 385 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мясо — 800 г (сорт любой)
  • Молотая паприка — 1 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза, петрушка, базилик, укроп — по пучку
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Горький перец — 1 стручок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 3 дольки



Пошаговое приготовление бограча по-закарпатски, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Если имеется лишний жир и пленка, то их срежьте. В данном рецепте используется свинина. Однако главная особенность этого блюда — сортов и видов мяса и мясных изделий может быть в неограниченное количество. Подойдут свежее, копченое, вяленое и пр. сорта мяса.

Картофель нарезан дольками

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными дольками.

Морковь нарезан брусками

3. Морковь очистите от кожуры и нарежьте брусками среднего размера.

Перец нарезан кубиками

4. Со сладкого перца удалите семена с перегородками, отрежьте плодоножку и нарежьте кубиками крупного размера.

Помидоры нарезаны кубиками

5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте крупными кусочками.

Мясо жарится

6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и положите мясо. На большом огне обжарьте его до образования румяной корочки.

К мясу добавлена морковь

7. Добавьте к мясу морковь и продолжайте жарить продукты около 5-7 минут.

К мясу с морковью добавлен картофель и перец

8. Следом положите картофель и сладкий перец. Перемешайте и жарьте еще 7 минут.

К продуктам добавлены помидоры, чеснок и горький перец

9. Добавьте к продуктам помидоры, мелко нарезанный чеснок, соль, черный молотый перец, измельченный горький перец и молотую паприку.Продукты жарятся

10. Перемешайте продукты и обжарьте все вместе еще 5-10 минут.

Продукты залиты водой

11. Залейте продукты питьевой водой. В зависимости от того, какое вы хотите получить блюдо, первое или второе, в зависимости от этого добавляйте такой объем воды.

Бограч по-закарпатски сварен и приправлен зеленью

12. После закипания, проварите кушанье около получаса до полной готовности всех продуктов. В конце готовки добавьте измельченную зелень, проварите все вместе еще 5 минут и снимайте кастрюлю с огня. Готовый бограч по-закарпатски сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде. По желанию в каждую порцию можете добавить свеженарезанный репчатый лук.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бограч по закарпатски.

loading...
Бограч по-закарпатски
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *