Приготовление щи со свежей капустой
1. Мясо (в данном рецепте свиные ребрышки) помойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную головку лука, положите лист лавровый и горошком перец. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь вариться бульон. Когда вода закипит, снимите пену и сделайте минимальный огонь.
2. Овощи помойте, очистите и нарежьте: картошку и помидоры — крупными кусочками, морковь — мелкими кубиками, капусту нашинкуйте.
3. Сразу же положите в кастрюлю вариться картофель с морковью, а через 15 минут капусту с помидорами.
4. Приправьте щи солью, свежемолотым перцем и варите до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления извлеките из кастрюли головку луковицы и выкиньте, т.к. она свой аромат и вкус уже отдала.
5. Чеснок очистите от шелухи, выдавите в кастрюлю и дайте прокипеть блюду 1–2 минуты.
6. Готовые щи подавайте к столу в горячем виде. По классическому рецепту при подаче их заправляют сметаной или сливками. Со щами вкусно употреблять черный ржаной хлеб, либо пироги из пшеничного теста.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить русские щи из свежей капусты:
[media=https://youtu.be/21pQ_EVc2j4]