Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Заготовка сушеный порошок мандариновой цедры

Съев вкусную и сочную мандаринку, не спешите выбраться шкурку, а приготовьте из нее заготовку — сушеный порошок. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как это сделать. Видео-рецепт. Готовая заготовка сушеного порошка из мандариновой цедры
Содержание рецепта:

Сочные и яркие мандарины — вкусная освежающая мякоть, которой лакомятся в свежем виде и применяют для приготовления многих блюд. Но нельзя не учитывать, что эти цитрусовые плоды еще дарят один немаловажный компонент — цедру. Мандариновые корки содержат значительно больше полезных веществ, особенно витамина С, чем сам плод. Высушив кожуру, ее можно добавлять в чай, готовить разнообразные отвары, варить компоты, использовать для выпечки и даже приготовления вторых соленых блюд. Особенно цитрусовые хорошо сочетаются с мясом и птицей.

Сейчас самый разгар новогодней феерии, когда хвойно-мандариновый волшебный аромат веет в каждом доме. Съев мандариновые дольки, не спешите выбрасывать кожуру, соберите ее и приготовить заготовку — сушеный порошок из мандариновой цедры. По этому рецепту можно готовить порошок не только из мандаринов, а также и из апельсинов, лайма, лимона, грейпфрута, миньол и других цитрусовых. Но, поскольку у каждого экзотического фрукта преобладает свой ярко выраженный аромат, храните каждую цедру отдельно друг от друга и не смешивайте в одной емкости.
  • Калорийность на 100 г — 16 ккал.
  • Количество порций — любое
  • Время приготовления — 15 минут активной работы, плюс время для сушки цедры
Ингредиенты:
  • мандарины — любое количество



Пошаговое приготовление заготовки сушеного порошка из мандариновой цедры, рецепт с фото:



Мандарин очищен
1. Мандарины очень хорошо помойте, т.к. во время их созревания плоды обрабатывают разными химикатами. Можете шкурку потереть тряпочкой с содой или горчицей, а потом обязательно промыть под проточной холодной водой. После плоды насухо обсушите бумажной салфеткой и очистите.

С корок срезана белая пленка
2. Дольки мандарин съешьте сами или дайте деткам, а с кожуры острым ножом срежьте верхнюю белую пленку. Делайте это как можно тоньше, чтобы осталась только цедра.

Корки нарезаны соломкой
3. Затем цедру нарежьте соломкой, чтобы она быстрее высохла. Хотя можете ее сушить и целиком.

Корки высушены
4. Оставьте цедру в помещении при комнатной температуре на ночь. За это время она очень хорошо высушится.

Корки помещены в измельчитель
5. После сушеную цедру переложите в измельчитель или кофемолку.

Корки измельчены
6. Измельчите цитрусовые высушенные корки до состояния мелкой крошки. Хотя по желанию можете оставить ее как есть. Например, в чай удобно применять целые корки, а для маринада и соуса — порошок.

Готовая заготовка
7. Сложите порошок в маленькую стеклянную баночку и не забудьте ее подписать, чтобы не перепутать с другими запасами. Храните заготовку при комнатной температуре под закрытой крышкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заготовку из цитрусовой цедры (3 способа).

loading...
Заготовка сушеный порошок мандариновой цедры
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *