Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась?

Хотите сварить сгущенное молоко, но не знаете как? Тогда данный пошаговый рецепт с фото будет вам в помощь. Подробная инструкция и видео-советы.
Как варить сгущенку

Содержание рецепта:

Вареную сгущенку любят многие. Это лакомство еще с советских времен остается одним из самых востребованных. Сгущенкой начиняют заварные изделия, трубочки, булочки, используют для приготовления тортов, пирожных и прочих сладостей. Хотя ее с удовольствием едят и в самостоятельном виде и взрослые, и дети. При этом, как варить сгущенку в банке в домашних условиях, некоторые хозяйки не знают до сих пор. А кто-то опасается ее готовить опасаясь, что банка взорвется. Но если следовать нижеприведенным советам и всем инструкциям, то подобная неприятность не случится. Сразу, стоит отметить, что варить сгущенное молоко нужно довольно долго, тогда результат будет того стоить.
  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — от 1 до 4 часов
Ингредиенты:
  • Банка сгущенного молока — 1 шт.



Как правильно варить сгущенку, чтобы не взорвалась, рецепт с фото:



Банка сгущенного молока

1. Первым делом, чтобы вареное сгущенное молоко имело наилучший результат, его важно правильно выбрать. Покупайте продукцию с надписью на упаковке «ГОСТ». Если будет значок «ТУ», это значит, что в молоке содержатся всевозможные добавки, в т.ч. химического происхождения. Также не стоит брать мятые банки, т.к. внутрь могут попасть опасные бактерии, которые вызовут порчу сгущенного молока.

Состав сгущенного молока

2. Кроме того посмотрите на этикетке состав сгущенного молока. В него должно входить только молоко и сахар.

С банки снята бумажная упаковка

3. Далее правильно подготовьте банку сгущенки к варке. Для этого удалите бумажную этикетку.

С банки снята бумажная упаковка

4. На банке могут остаться следы клея, которые нужно полностью удалить.

Банка вымыта

5. Для этого жесткой металлической щеткой осторожно потрите банку, чтобы ее не повредить и тщательно вымойте тару.

Банка опущена в кастрюлю

6. Далее переходите к варке. Для этого требуется большая кастрюля. Поскольку молоко готовится несколько часов, то вода неизбежно будет выкипать. Если нужно ее подлить, то только горячую воду. Но этот процесс достаточно хлопотный. Поэтому лучше сразу брать для варки большую емкость, чтобы хватило воды на все время приготовления.

Если все же придется наливать кипяток, то ни в коем случае не лейте его непосредственно на банку. Старайтесь попасть в промежуток между тарой и стенкой посуды. Это позволит уменьшить контраст температур. Если часть жестяной банки не будет покрыта водой и ее вовремя не долить, тогда неизбежно сгущенка взорвется и сильно запачкает кухню.

Банка залита водой

7. Итак, определившись с кастрюлей, положите в нее банку сгущенки и залейте ее водой, чтобы она была выше уровня хотя бы на 5-7 см. Поставьте ее на плиту и включите сильный огонь. После закипания воды, уменьшите газ и варите молоко требуемое количество часов. Если нужно варить сразу две банки, то на дно кастрюли постелите силиконовый коврик, чтобы они не катались и не соприкасались друг с другом.

Жирность продукта

8. Вариться сгущенка в банке может разное количество времени. Конкретное время варки напрямую зависит от жирности сырья. Например, молоко жирностью 8-8,5% будет готово через 1,5-2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа. Чем жирность выше, тем дольше будет вариться сгущенное молоко. Посмотреть жирность молока, которое вы купили, можно на этикетке.

Также ориентируйте не следующие показатели варки сгущенного молока в банке с жирностью 8,5%. Спустя 1 час варки сгущенка будет жидкой и бежевой, 2 часа — приобретет среднюю густоту и светло-коричневый цвет, 3 часа — станет густой и коричневой, 4 часа — превратится в плотный сгусток шоколадного цвета.

Спустя определенное время, выключите плиту и оставьте банку в воде до полного остывания. Перекладывать ее в холодную воду не нужно. Иначе банка может лопнуть. Охлажденную банку вареной сгущенки открывайте и наслаждайтесь превосходным вкусом!

Примечание:
Сгущенное молоко можно варить не только на плите в кастрюле, но и в других приборах.
  • В скороварке процесс варки будет ненамного быстрее, чем в кастрюле. Но зато максимально обезопасите кухню от взрыва банки, и не нужно будет волноваться о выкипевшей воде. Для этого наберите в скороварку воду, поставьте в нее сгущенку, закипятите и через 15 минут выключите огонь. Крышка должна быть герметично закрыта. Дождитесь, когда остынет вода. В скороварке сгущенка будет вариться не менее 3 часов.
  • В микроволновке. Банку откройте, сгущенку выложите в посуду для микроволновки и поставить в печь. Установите максимальную температуру и варите 2 минуты. Перемешайте и снова варите ещё 2 минуты. Проделайте подобную процедуру 4 раза. В таком случае сгущенка будет готова через 10 минут. Но ее вкус будет немного другим.
  • В мультиварке. Горизонтально поместите банку в чашу и залейте ее водой, чтобы она полностью покрыва сгущенку. Включите режим кипячения и дождитесь, когда вода будет кипеть. После переставьте мультиварку на режим «Тушение» и варите молоко 3 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как и сколько варить сгущенку: час, два, три?

loading...
Как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *