Как часто хозяюшки сетуют, что зимой яблоки не те, что в конце лета или в начале осени: сухие, вялые, никакой сочности. Наш рецепт поможет вам обойти эту неприятность и радовать ваших домашних пирогами, пирожками и блинчиками с сочной яблочной начинкой. Для этого нужна самая малость: яблочная стружка для пирогов на зиму. В этой зимней заготовке используется минимум сахара, поэтому она нуждается в стерилизации, однако результат вас приятно порадует. Заготовка, которая требует минимум финансовых и временных затрат, не раз выручит вас в холодное время года, а на столе будет благоухать ароматная выпечка с яблоком.
Подготовьте яблоки. Помойте и очистите от кожуры, удалите семенные коробочки.
Натрите яблоки на крупной терке. Пусть вас не беспокоит то, что яблочная стружка потемнеет.
Посыпьте яблоки сахаром, перемешайте.
Банки для заготовки простерилизуйте тем способом, который вы обычно используете. Это может быть стерилизация над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Каждую стерильную банку плотно наполните яблочной стружкой. Придавливайте содержимое банок ложкой, чтобы на поверхности выступил яблочный сок.
Банки помещаем в кастрюлю для стерилизации. Не забудьте на дно положить полотенце или небольшой кусок ткани. Прикрыв крышками, стерилизуйте банки по 0,5 л в течение 20 минут со времени закипания воды.
Закройте горячие банки крышками, переверните, укутайте теплой курткой или одеялом. Оставьте в таком положении минимум на сутки до полного остывания.
Теперь, когда бы вы ни пожелали, у вас всегда есть под рукой яблочная стружка для пирогов на зиму. Вкуснейшей вам ароматной выпечки с яблоками!