Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Яблочная стружка для пирогов и пирожков на зиму

Если вы любите печь, а в вашем доме не переводятся пирожки и прочая выпечка, тогда яблочная стружка на зиму — как раз для вас!

Яблочная стружка для пирогов заготовлена на зиму

Как часто хозяюшки сетуют, что зимой яблоки не те, что в конце лета или в начале осени: сухие, вялые, никакой сочности. Наш рецепт поможет вам обойти эту неприятность и радовать ваших домашних пирогами, пирожками и блинчиками с сочной яблочной начинкой. Для этого нужна самая малость: яблочная стружка для пирогов на зиму. В этой зимней заготовке используется минимум сахара, поэтому она нуждается в стерилизации, однако результат вас приятно порадует. Заготовка, которая требует минимум финансовых и временных затрат, не раз выручит вас в холодное время года, а на столе будет благоухать ароматная выпечка с яблоком.

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 200 г



Пошаговое приготовление яблочной стружки для пирогов на зиму

Яблоко очищено от кожуры

Подготовьте яблоки. Помойте и очистите от кожуры, удалите семенные коробочки.

Пиала с тёртыми яблоками

Натрите яблоки на крупной терке. Пусть вас не беспокоит то, что яблочная стружка потемнеет.

Яблочная стружка посыпана сахаром

Посыпьте яблоки сахаром, перемешайте.

Яблочная стружка помещена в банку

Банки для заготовки простерилизуйте тем способом, который вы обычно используете. Это может быть стерилизация над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Каждую стерильную банку плотно наполните яблочной стружкой. Придавливайте содержимое банок ложкой, чтобы на поверхности выступил яблочный сок.

Банка с яблочной стружкой стерилизуется

Банки помещаем в кастрюлю для стерилизации. Не забудьте на дно положить полотенце или небольшой кусок ткани. Прикрыв крышками, стерилизуйте банки по 0,5 л в течение 20 минут со времени закипания воды.

Закатанная банка с яблочной стружкой на зиму

Закройте горячие банки крышками, переверните, укутайте теплой курткой или одеялом. Оставьте в таком положении минимум на сутки до полного остывания.

Теперь, когда бы вы ни пожелали, у вас всегда есть под рукой яблочная стружка для пирогов на зиму. Вкуснейшей вам ароматной выпечки с яблоками!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Яблочная начинка для пирогов на зиму

  • Яблочная начинка, простой рецепт заготовки

loading...
Яблочная стружка для пирогов и пирожков на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *