Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Как с помидоров снять шкурку

Часто перед применением помидоров в кулинарии с них требуется снять тонкую шкурку. Как легко и просто снять кожицу с плодов, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые помидоры без шкурки

Помидоры — самый распространенный овощ в мировой кухне. Для использования его в кулинарных целях довольно часто требуется с плодов снять тонкую кожицу. Эту операцию довольно легко проделать, если учитывать ниже изложенные советы и соблюдать пошаговую инструкцию. Для облегчения процесса разработано немало подходов, которые позволяют очистить спелый или недозрелый помидор. В большинстве случаев применяется воздействие высоких температур, поэтому действовать нужно очень быстро. Любое промедление негативно скажется на состоянии мякоти и лишит томаты многих полезных компонентов.

Обычно снимают кожицу с помидоров при добавлении их в супы, тушеные блюда или соусы. Поскольку томатная кожица сложнее усваивается организмом. Особенно это важно помнить при приготовлении блюд для детей и людей пожилого возраста, т.к. шкурка практически не переваривается в организме человека. Также при тепловой обработке кожица отделяется от плодов и сворачивается, что в готовом блюде неаппетитно выглядит. Устранить или исправить такую неприятность практически невозможно, однако ее можно предупредить, научившись быстро расправляться с помидорной шкуркой.

  • Калорийность на 100 г — 15 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — любое количество



Пошаговое приготовление удаления шкурки с помидоров, рецепт с фото:

Шкурка помидоров нарезана крестообразно

1. Помидоры помойте под проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Маленьким ножом в основании помидора сделай на кожице неглубокий крестообразный надрез так, чтобы не прорезать саму плоть помидора.

Помидоры залиты кипятком

2. Сложите подготовленные помидоры в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала полностью плоды. Оставьте их на 20 секунд.

С краешка помидора шкурка начинает отходить от мякоти

3. Подденьте ножом уголочки кожицы. Она должна легко отделяться и начинать заворачиваться.

С краешка помидора шкурка начинает отходить от мякоти

4. Когда это произойдет, тотчас же извлеките помидоры из кипятка.

Помидоры перемещены в ледяную воду

5. Погрузите томаты в миску с холодной водой на 15 секунд. Поставьте обе миски рядом друг с другом, чтобы быстро переместить помидоры из кипящей воды в ледяную ванну.

Готовые помидоры без шкурки

6. С охлажденных помидоров сними кожу, медленно потянув кожицу за уголочки с помощью тупой стороны ножа. Если кожица плохо отделяется, повторите процедуру и снова погрузи плоды в кипяток, а затем в холодную воду. Сняв с помидоров шкурку, используйте их по назначению для приготовления блюд.

Советы:

  • Чем помидоры спелее, тем меньше держите их в горячей воде. Неспелым помидорам требуется времени около одной минуты. При этом будь внимательны, т.к. при длительном нахождении плодов в горячей воде, они начинают готовиться и могут стать слишком мягкими.
  • Шкурка лучше отделяется с грунтовых спелых сезонных помидоров собранных в августе. Шкурка тепличных и недозрелых плодов тоньше, отделить ее сложнее, но возможно.

Смотрите также видео-рецепт, как снять шкурку с помидор.

loading...
Как с помидоров снять шкурку
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *