Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Замороженные помидоры

Замораживать на зиму можно все что угодно, в т.ч. и помидоры. Это быстро, просто, практично и дешево. Как это сделать? Какие сорта подходят для заморозки? И куда применять замороженные помидоры? Ответы на эти вопросы читайте в данной статье.

Готовые замороженные помидоры

Содержание рецепта:

Летом ароматные и свежие помидоры собирает с грядки каждый дачник. Другие их покупают на рынке за весьма дешевую стоимость. Мы их сначала едим в салатах, потом готовим рагу, консервируем, маринуем и т.д. Сегодня пришла пора их замораживать. Заморозка — популярный способ домашних заготовок. Он позволяет без труда максимально сохранить вкус и полезные свойства овощей и фруктов.

Замораживать помидоры можно целиком, порезанными ломтиками, кубиками, кружочками и даже в виде сока или пюре. В зависимости от того, куда они будут применяться в размороженном виде. А добавляют их в пиццу, салаты, пироги, запеканки, овощные соте, рагу, борщ, суп, подливку, соус и т.д. Сегодня уже невозможно без них представить многие блюда.

Заморозить можно любые сорта помидоров. Но лучше всего для этого подойдет черри, сливки, де барао. Совершено не обязательно выбирать самые красивые плоды. Главное, чтобы они были спелые, мягкие, мясистые и сочные. К примеру, для нарезки кубиками или кружочками нужны крепкие плотные томаты, у них много мякоти и практически отсутствует сок. А наиболее сочные подойдут для измельчения на сок или пюре.

Размораживать помидоры для использования не нужно. Их достаточно извлечь из морозильника и выдержать при комнатной температуре 10-15 минут. Иначе они утратят форму и «расквасятся». Кусочки плодов сразу кладут в блюдо в процессе готовки.

  • Калорийность на 100 г — 20 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут подготовительной работы, 2 часа для заморозки
Ингредиенты:
  • Помидоры — любое количество



Пошаговое приготовление замороженных помидоров:



Помидоры нарезаны кольцами

1. Отберите крепкие, не перезревшие, без признаков болезни, червоточин и разных повреждений помидоры. Они должны быть крепкие с целой кожицей. Хорошо их помойте в проточной воде, выложите на полотенце и дождитесь высыхания. После нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм.

Помидоры выложены на дощечку для заморозки

2. Подберите дощечку, которая поместится в вашу морозильную камеру и оберните ее пищевой пленкой или выстелите пергамент. Выложите в один ряд кольца помидоров, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте их на несколько часов в морозильную камеру, включив интенсивную быструю заморозку. Но время заморозки зависит от способности камеры замораживать продукты.

Помидоры заморожены

3. Когда они хорошо подмёрзнут, достаньте лоток и сложите томаты в пакет, максимально удалив из него воздух, и завяжите кулек. Хорошо для заморозки использовать специальные пакеты. Упакованные таким образом плоды уберите в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Держите замороженные помидоры 8-10 месяцев при температуре -18°С. При более высокой температуре храните заготовки 3-4 месяца.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить помидоры на зиму.

Замороженные помидоры
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *