Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Замороженные помидоры для пиццы

Заморозка помидоров кольцами на зиму позволит всегда иметь под рукой здоровый продукт для пиццы. К тому же это значительная экономия денежных средств в зимний период. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые замороженные помидоры кольцами для пиццы

В продолжении темы заготовок овощей и фруктов впрок на зиму, расскажу, как заготовить замороженные помидоры кольцами для пиццы. Это очень удобный полуфабрикат, т.к. в зимний период не придется тратиться на покупку свежих помидоров, когда стоят они довольно недёшево. Помимо этого замороженные томаты подойдут не только для пиццы. Их можно применять для супа, борща, рагу, жаркого, тушения и пр.

Стоит отметить, что в помидорах содержится большое количество минералов, витаминов и прочих целебных веществ, необходимых нашему организму. А главное преимущество замороженных помидоров — овощи сохраняют максимальное количество полезных элементов, при этом остаются такими же свежими на вкус. Однако важно для заготовки выбирать только целые и спелые плоды без наличия вредителей внутри и признаков любых заболеваний. Отдавать предпочтение следует сорту помидоров с тонкой кожицей. Большие томаты покупать не нужно, выбирайте плоды среднего или маленького размера.

  • Калорийность на 100 г — 20 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, 2-3 часа для заморозки
Ингредиенты:
  • Помидоры — любое количество, любого сорта и цвета



Пошаговое приготовление замороженных помидоров кольцами для пиццы, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны кольцами

1. Помидоры помойте холодной водой, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм. Томаты берите упругие и плотные, т.к. из мягких сортов при нарезке вытечет весь сок.

Помидоры выложены на дощечку

2. Дощечку оберните пищевой пленкой, чтобы замороженные плоды можно было легко снять, и выложите кольца помидоров, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Помидоры заморожены

3. Отправьте томаты в морозильную камеру включите температуру -23°С и режим «шоковой заморозки». Когда замороженные помидоры кольцами для пиццы полностью замерзнут, снимите их с дощечки, сложите в удобную емкость для хранения (пластиковый контейнер с крышкой/герметичный пакет) и отправьте для дальнейшего хранения в морозильную камеру. Температуру в морозилке поддерживайте не выше -15°С, тогда томаты можно хранить до следующего урожая около 10 месяцев. Если температура выше, то храните заготовку не более полугода.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить помидоры на зиму — три способа.

loading...
Замороженные помидоры для пиццы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *