Селедка считается достаточно жирной рыбой, но при этом ее калорийность составляет 220 ккал, что значительно меньше говядины и свинины. Кроме того в ней находятся полезные жиры Омега-3, которые замедляют процесс старения и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А если употреблять селедку 3 раза в неделю, то существенно снизится вероятность наступления инсульта и сердечного приступа.
Сельдь является продуктом довольно специфическим. Однако это не мешает ей прекрасно сочетаться с многими другими провиантами. Например, с селёдкой великолепно сочетаются вареные овощи, как картофель, свекла и морковь. К ней подходит разная зелень и лук. Заправляют подобные салаты майонезом или растительным маслом с уксусом. Также вкус салата будет зависеть от используемой селедки — соленой, слабосоленой или пряного посола.
Сегодня уже существует множество рецептов салатов с селедкой. Но прежде чем приступить к их приготовлению, следует рыбку правильно выбрать. Храниться селедка должна в темном месте, к примеру, в бочке либо темной вакуумной упаковке. Поскольку при попадании света, рыба быстро теряет много полезных свойств.
Калорийность на 100 г — 115 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Селедка — 1 шт.
Белый репчатый лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — пучок
Майонез — 100 г
Столовый уксус 9% — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление салата с селедкой
1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте полукольцами. Положите его в глубокую тарелку, налейте уксус и теплую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока будете заниматься остальными продуктами. Периодически не забывайте лук перемешивать. Если у вас нет белого репчатого лука, то его можно заменить обычным.
2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите хребет, разделив рыбу по филе, и аккуратно выньте все кости.
3. Филе помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками размером около 1 см.
4. Зеленый лук помойте, высушите и измельчите.
5. Яйца отварите вкрутую. После охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
6. Все продукты соедините в одной миске. Репчатый лук следует хорошо руками отжать от лишней жидкости. Налейте майонез и все смешайте. Выкладывайте салат на блюдо и подавайте к столу.
Такое блюдо отличается выразительным вкусом и ароматом, а также праздничным видом. Также отмечу, что поскольку селедка гармонирует с множеством продуктов, то этот салат можно дополнить другими продуктами по вкусу и желанию. Например, для сытости блюда можно положить отварной картофель, для яркости отварную морковь, для пикантности консервированный горошек.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с селёдкой:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!