Пошаговое приготовление салата с селедкой
1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте полукольцами. Положите его в глубокую тарелку, налейте уксус и теплую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока будете заниматься остальными продуктами. Периодически не забывайте лук перемешивать. Если у вас нет белого репчатого лука, то его можно заменить обычным.
2. С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост и плавники. Удалите хребет, разделив рыбу по филе, и аккуратно выньте все кости.
3. Филе помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками размером около 1 см.
4. Зеленый лук помойте, высушите и измельчите.
5. Яйца отварите вкрутую. После охладите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
6. Все продукты соедините в одной миске. Репчатый лук следует хорошо руками отжать от лишней жидкости. Налейте майонез и все смешайте. Выкладывайте салат на блюдо и подавайте к столу.
Такое блюдо отличается выразительным вкусом и ароматом, а также праздничным видом. Также отмечу, что поскольку селедка гармонирует с множеством продуктов, то этот салат можно дополнить другими продуктами по вкусу и желанию. Например, для сытости блюда можно положить отварной картофель, для яркости отварную морковь, для пикантности консервированный горошек.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с селёдкой: