Надоели классические котлеты, тогда приготовьте их по новому способу. Аппетитные котлеты из свинины с черносливом — невероятное лакомство. Это правильная формула идеального блюда.
Котлетами сегодня уже никого не удивить. Это классическое повседневное блюдо, которое готовится в каждой семье еженедельно. Поэтому оно может изрядно надоесть и приесться. А чтобы разнообразить их рецептуру можно менять сорт мяса, добавлять пряности, приправы и специи. Также прекрасный способ разнообразить любимые котлеты — сделать интересную начинку. Например, очень вкусными и сочными получаются мясные изделия с черносливом.
Данный рецепт котлет с такой изюминкой внутри уже можно смело презентовать не только на семейную трапезы, но и на торжественный стол. А чтобы сделать котлетки еще более праздничными в начинку можно добавить орехи или кусочек сыра.
Сегодня я приготовила котлеты из свинины, но можно использовать курицу, баранину, говядину и т.д. Кроме этого есть три способа тепловой обработки, от чего вкус изделия также меняется. Это отварить котлеты на пару, запечь в духовой камере и поджарить в сковороде. Данный рецепт предполагает последнее, это наиболее классический вариант, однако, окончательный выбор остается за хозяйкой.
Калорийность на 100 г — 184 ккал.
Количество порций — 15-17 шт.
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Свинина — 500 г (можно другой сорт мяса)
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Чернослив — 80 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление котлет из свинины с черносливом, рецепт с фото:
1. Мясо зачистите от пленки, срежьте жилы и удалите лишний жир. Если любите жирные блюда, то немного жира оставьте. Чеснок и луковицу очистите от шелухи и ополосните. Мясо с луком пропустите через среднюю решетку мясорубки, а чеснок выдавите через пресс.
2. В фарш насыпьте манную крупу, вбейте яйца, приправьте солью с молотым перцем и любимыми специями. Я использовала сушеную петрушку и молотый порошок имбиря.
3. Хорошо вымешайте фарш и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы разошлась манная крупа. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах.
4. Чернослив помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками. По желанию можете его перекрутить на мясорубке.
5. Берите порцию фарша и сформируйте из него небольшую лепешку. В середину кладите немного чернослива и как бы его утопите в фарш.
6. Прикройте чернослив небольшим кусочком фарша. Возьмите котлету в руку и покрутите ее, чтобы сгладить все швы и придать аккуратную форму.
7. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. В кипящее масло кладите котлеты и сделайте большой огонь. Обжарьте их 30 секунд, чтобы образовалась румяная корочка. Это позволит сохранить сочность изделия. После прикрутите температуру до среднего режима и жарьте около 3-4 минут, чтобы котлетки приготовились внутри.
8. После переверните их на обратную сторону и готовьте таким же образом, сначала при большом жаре, потом при среднем. Готовые изделия сервируйте к столу прямо со сковороды, т.к. котлетки особенно вкусные именно в свежеприготовленном виде. На гарнир к ним пойдет все что угодно, они великолепно сочетаются со всеми блюдами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные пальчики с черносливом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!