Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Отварная тыква с помидорами

Никогда не пробовали такое вкусное и полезное блюдо? Не представляете, из чего оно состоит и как его приготовить? Наш пошаговый рецепт с фото отварной тыквы с помидорами вам в этом поможет.
Отварная тыква с помидорами

Содержание рецепта с фото:

Отварная тыква с помидорами — это блюдо с необычным вкусом и сочетанием продуктов. В понимании российского потребителя яркий овощ — это добавка к сладкой каше, запеченная тыква с медом, суфле, то есть блюда со сладким вкусом. Сегодня же мы представим вам неожиданное решение в приготовлении вкусного продукта.

Такой способ приготовления овоща и рецепт отварной тыквы с помидорами «пришел» к нам из Кавказа, именно кавказские хозяйки готовят овощи и бобовые путем маринования с чесноком и помидорами. Блюдо получается вкусным и очень полезным, ведь даже при варке все полезные вещества и витамины в тыкве сохраняются и обогащают организм человека всем самым лучшим, что содержится в этом овоще.

А содержится в тыкве огромное количество каротина — главного регулятора уровня холестерина в организме. Также вещество помогает регенерации кожи при ожогах, защищает ее от агрессивного ультрафиолета.

В тыкве полезно все — от мякоти до цветков и плодоножек, их употребляют в качестве лекарственных средств. А недавно ученые обнаружили еще одно полезное свойство: в ней содержится вещество, способное уничтожить туберкулезную палочку. Также овощ является одним из главных составляющих диетическое питание, он замедляет старение клеток организма.

Одновременно с этим замаринованная подобным образом тыква считается прекрасной закуской и украшением любого праздничного стола. Тем более, это блюдо своим экзотическим видом привлечет внимание гостей, а вы получите прекрасный шанс похвалиться своими навыками.
  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Тыква — 1 кг
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень кинзы — 100 г
  • Соль — 25 г
  • Перец красный острый — 10 г



Пошаговое приготовление отварной тыквы с помидорами



Очищаем и разрезаем тыкву

1. Для того чтобы приготовить вкусную овощную закуску из тыквы, подготовим овощ для варки. Помоем, разрежем на куски, достанем мягкую сердцевину и косточки, очистим от кожуры.

Тыква с помидорами в кастрюле

2. Очищенную от кожуры тыкву плотно сложим в кастрюле с толстыми стенками, сверху выложим помидоры, зальем холодной водой. В кастрюлю также добавим соль и немного сахара. Отвариваем овощ до готовности, а готовность проверяем вилкой, тыква не должна развариться, должна держать форму.

Отварная тыква

3. Готовую тыкву достанем из кастрюли при помощи лопаточки с дырками, выложим ее в большую чашу, остудим. Бульон от овоща также остудим, отольем в отдельную чашу.

Нарезаем зубчики чеснока

4. Зубчики чеснока нарежем очень мелко, не стоит пользоваться чеснокодавкой, нарезанный чеснок ароматен, лучше подчеркивает вкус тыквы.

Добавляем чеснок в томатное пюре

5. Отваренные помидоры очистим от шкурки, мелко нарежем, а потом разомнем давилкой, превращая в томатное пюре. В него выложим нарезанный чеснок, слегка присолим и поперчим.

Смешиваем бульон от тыквы с томатным пюре

6. В чашу с бульоном от варки тыквы выложим томатное пюре, перемешаем.

Заливаем тыкву маринадом

7. Отварную тыкву зальем маринадом. При помощи большой ложки разложим томатный бульон на каждый кусочек овоща.

Нарезаем зелень кинзы

8. Зелень кинзы тщательно промоем и обсушим, мелко нарежем.

Посыпаем тыкву с помидорами кинзой

9. Тыкву с помидорами обильно присыпем нарезанной кинзой. Чашу с овощем накроем крышкой и оставим настаиваться около 1 часа. После выложим его в большую глубокую тарелку, подадим на стол. Приятного аппетита!

Всю полезность тыквы сложно перечислить, ведь она сохраняет все ценные вещества даже в замороженном виде. Это очень удобно, в любое время года можно воспользоваться овощем и в зимнее время года приготовить для своей семьи блюдо вкусное и полезное.

Еще одна возможность сохранить плод на зиму, отрегулировать пищеварение, вывести из организма желчь — это засушить тыкву. Самое важное, что в таком виде она практически не потребует термической обработки. А вот если вы пожелаете вывести из организма шлаки и соли, следует употреблять чаще овощ, запеченный в духовке. У него мало противопоказаний и много пользы, поэтому готовьте его чаще, и да прибудет вам здоровье и красота!

Видео-рецепты тыквы с помидорами



1. Как приготовить отварную тыкву:


2. Рецепт тыквы с помидорами:

loading...
Отварная тыква с помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *