ТОП-4 рецепта с фото салата с крабовыми палочками. Кулинарные советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.
Салат с крабовыми палочками для многих стал таким же любимым, как салат Оливье. Классический крабовый салат включает кукурузу, хотя сегодня можно насчитать десятки рецептов, которые обладают потрясающим вкусом. При этом все салаты из крабовых палочек доступны для каждой семьи и многие из них являются низкокалорийными, что многим понравится. Все рецепты не сложные в приготовлении и занимают мало времени. В данном материале узнаем ТОП-4 самых популярных рецептов салатов с крабовыми палочками.
Кулинарные советы и секреты приготовления
- Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами: чипсами, рисом, капустой, огурцами, помидорами, сыром, зеленью, консервированной кукурузой и горошком, грибами, свежим салатом, вареными яйцами и пр. Каждый повар может придумать свой авторский рецепт салата, подбирая ингредиенты в зависимости от своего вкуса.
- Используя все ингредиенты можно приготовить салат слоеный или перемешанный. Более трудоёмкий — слоеный крабовый салат.
- Заправляют салаты чаще всего майонезом или сложно компонентным соусом. Для заправки салата из крабовых палочек подойдет растительное и оливковое масло, соевый соус и винный уксус, горчица и пр.
- Основа крабовых палочек — сурими, которое производится из филе дешевой белой рыбы тресковых пород. Обычно для их изготовления берут треску, хек, минтай, путассу. В основном в состав продукта входит крахмал, растительный или яичный белок. Также присутствует глутаман натрия, красители, ароматиразторы.
- Каждая палочка должна быть обернута целлофаном, причем не важно, как она продается в вакуумной упаковке или россыпью без упаковки, на развес. Однако от покупки последних, лучше отказаться. Поскольку не известен производитель, срок годности, условия хранения, состав, место и дата изготовления. Эта та информация, которая всегда присутствует на крабовых палочках в упаковке.
- Палочки должны быть ровные, сочные, упругие и окрашены с одной стороны в розовый или красный цвет, а основная часть — в белый. Серый цвет говорит, что палочки изготовлены из малоценных пород рыбы или при производстве к состав добавили больше муки. Желтый оттенок — признак несвежего сырья.
- Крабовые палочки продаются охлажденные и замороженные. Охлажденный продукт должен находиться в магазине в холодильных витринах, а замороженный — в холодильных шкафах. Размораживайте крабовые палочки при комнатной температуре, а лучше на нижней полке холодильника. Не используйте для этого микроволновую печь.
Крабовый салат с яблоком, кукурузой и яйцами
Сочный, нежный и вкусный салат с идеальными пропорциями продуктов — салат с крабовыми палочками, яблоком, кукурузой и яйцами. Яблоко весьма уместно в данном составе, оно придает кушанью приятную сладкую нотку. Плоды для салат берите твёрдые и сочные, но не рыхлые. Сорт может быть кисло-сладкий, типа Гренни Смит или сладкий, по вкусу.
- Калорийность на 100 г — 153 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 15 минут