Предлагаю витаминизироваться в морозный зимний день порцией полезного и вкусного салата. Готовится он быстро, много времени не занимает, подходит как для ужина, так и праздничного стола. При этом от небольшой порции можно получить немного калорий, но много витаминов. К тому же салат можно дополнить любыми продуктами по своему вкусу. Например, хорошо подойдет свежая морковь или кусочки ананаса. Редька может использоваться не только белая, но и зеленая или черная. Большое сочетание свежих овощей в салате, делает его очень полезным.
Этот вид капусты сочетается не только с овощами, но и мясными и рыбными добавками. Крабовые палочки с не меньшим успехом заменят креветки или кусочки красной рыбы. Также можно использовать отварное или запеченное куриное филе. Салат с пекинской капустой можно разнообразить, что никак не испортит, а только придаст новые вкусовые ощущения. Для повседневной подачи салат можно заправить обычным растительным маслом. А для праздничного застолья лучше подобрать хороший соус, который придаст блюду дополнительные вкусовые ощущения, делая его пикантным.
Смотрите также, как приготовить салат из пекинской капусты с сыром, отрубями и крабовыми палочками.
1. С пекинской капусты снимите нужное количество листочков, помойте их под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкой соломкой и сложите в глубокую салатницу.
2. Редьку очистите от тонкой кожицы и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
3. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и нарежьте их кубиками или соломкой. Если используете их замороженные, то предварительно разморозьте не используя микроволновку и горячую воду. Размораживайте их в холодильнике на нижней полке.
4. Продукты посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Салат из пекинской капусты, редьки и крабовых палочек необходимо подавать в охлаждённом виде. Поэтому перед подачей выдержите его 15 минут в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками!