Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Салат из пекинской капусты, редьки и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты, редьки и крабовых палочек — великолепная легкая и вкусная закуска, которую можно готовить всю зиму, обогащая рацион букетом витаминов и полезных веществ. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из пекинской капусты, редьки и крабовых палочек

Предлагаю витаминизироваться в морозный зимний день порцией полезного и вкусного салата. Готовится он быстро, много времени не занимает, подходит как для ужина, так и праздничного стола. При этом от небольшой порции можно получить немного калорий, но много витаминов. К тому же салат можно дополнить любыми продуктами по своему вкусу. Например, хорошо подойдет свежая морковь или кусочки ананаса. Редька может использоваться не только белая, но и зеленая или черная. Большое сочетание свежих овощей в салате, делает его очень полезным.

Этот вид капусты сочетается не только с овощами, но и мясными и рыбными добавками. Крабовые палочки с не меньшим успехом заменят креветки или кусочки красной рыбы. Также можно использовать отварное или запеченное куриное филе. Салат с пекинской капустой можно разнообразить, что никак не испортит, а только придаст новые вкусовые ощущения. Для повседневной подачи салат можно заправить обычным растительным маслом. А для праздничного застолья лучше подобрать хороший соус, который придаст блюду дополнительные вкусовые ощущения, делая его пикантным.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 5 листьев
  • Крабовые палочки — 3-4 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Редька дайкон — 200 г
  • Растительное масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, редьки и крабовых палочек, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С пекинской капусты снимите нужное количество листочков, помойте их под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их тонкой соломкой и сложите в глубокую салатницу.

Редька нарезана соломкой

2. Редьку очистите от тонкой кожицы и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Крабовые палочки нарезаны кубиками

3. С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и нарежьте их кубиками или соломкой. Если используете их замороженные, то предварительно разморозьте не используя микроволновку и горячую воду. Размораживайте их в холодильнике на нижней полке.

Готовый салат из пекинской капусты, редьки и крабовых палочек

4. Продукты посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Салат из пекинской капусты, редьки и крабовых палочек необходимо подавать в охлаждённом виде. Поэтому перед подачей выдержите его 15 минут в холодильнике.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками!

Салат из пекинской капусты, редьки и крабовых палочек
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *