Бутерброд с салом и огурцом — вкусный лакомый кусочек, который великолепно подходит в качестве аперитива или закуски. Это великолепная закуска к водке на природе, на даче, пикнике. Ведь сало, в компании с огурцом (в летнее время года со свежим, за зимнее — соленым корнишоном) — это чисто мужская идеальная закуска, которая традиционно подается к крепкому русскому напитку, водочке. Кроме того, маленькие бутерброды с домашним солёным салом удобно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу. Это идеальный перекус в холодный хмурый день. Зимой бутерброды станут отличной закуской для уютных посиделок с друзьями. Они отлично утолят голод и придадут сил. Такие бутерброды нравятся абсолютно всем, и взрослым, и даже детям.
При желании бутерброды можно нарезать порционными небольшими кусочками, которые подать в виде канапе на шпажках. Такая роскошная закуска на праздничном столе точно удивит гостей своей непосредственностью и универсальностью. Кроме того, готовится она буквально за 5 минут. Сало для такой фуршетной закуски можно брать любое, подойдет с прослойками мяса или без него. Хлеб берите лучше не просто черный, а ароматный бородинский. Дополнить яство можно чесноком, горчицей, зеленью, хреном…
1. Хлеб нарежьте кусочками по 1-1,5 см. Хлеб может быть любой, главное, чтобы он не крошился. Лучше берите с упругой мякотью. При желании смажьте хлеб тонким слоем горчицы.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами по 2-3 мм. Выложите их на кусок хлеба внахлест друг на друга.
3. На огурцы выложите тонко нарезанное сало.
4. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте или оторвите листики и выложите на сало. Готовые бутерброды с салом и огурцом сервируйте к столу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды с чесноком и салом.