Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сезон кабачков: ТОП-6 простых рецептов с фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Что приготовить в сезон кабачков? ТОП-6 вкусных простых и быстрых рецептов с фото из кабачков. Полезные советы. Лучшие видео-рецепты.

Готовые блюда с кабачками

Лето в разгаре, а значит, сезон кабачков и цукини продолжается. Несмотря на то, что у кабачков отсутствует ярко выраженный вкус, блюда из них пользуются огромной популярностью. К тому же летом, в сезон овощей, необходимо переходить на правильное питание. А если верить народной мудрости, съев летом достаточное количество витаминов, зимой болезни будут обходить стороной. Поэтому предлагаем подборку интересных, но простых в исполнении рецептов блюд из кабачков, которые удивят вкусом, но не отнимут много времени на готовку.

Простые рецепты из кабачков — полезные советы

Простые рецепты из кабачков — полезные советы

  • Самые вкусные кабачки — молодые, нежные, без семечек. С них можно не срезать твердую кожицу, т.к. она нежная и не удалять семена, т.к. они мягкие и мелкие.
  • Покупайте кабачки небольшие: длиной до 20 см. и весом не более 300 г.
  • Выбирайте плод упругий и неповрежденный. Дряблые кабачки слишком мягкие, а сморщенные и поврежденные, не первой свежести.
  • Кабачки не являются продуктом длительного хранения. Особенно это относится к нежным молодым и незрелым плодам. Такие лучше употребить в пищу сразу после покупки.
  • Если нет возможности сразу готовить кабачки, храните их при температуре не выше +5 градусов и влажности не больше 85%. Такую температуру обеспечит нижняя полка холодильника. Но не храните их дольше 20 дней, иначе плоды загрубеют и утратят большую часть полезных и вкусовых свойств.

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Легкой и нежной получается очень простая в приготовлении кабачковая икра. Ее приготовит даже начинающая хозяйка, а при желании икру можно заготовить впрок на зиму.

Смотрите также, как приготовить кабачки жареные в муке с соусом.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 800-900 г
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 5-6 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — большая щепотка
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.



Приготовление кабачковой икры:

  1. Кабачки помойте, высушите и мелко нарежьте.
  2. Чеснок, морковь и репчатый лук очистите и измельчите.
  3. В сковороде пассируйте до прозрачности лук с чесноком.
  4. Добавьте морковь с кабачками, посолите и поперчите.
  5. Помешивая, тушите овощи 15-20 минут.
  6. Когда овощи будут мягкими, при помощи блендера измельчите их до пюреобразной массы.
  7. Добавьте в овощную массу томатную пасту, перемешайте, протушите 1 минуту и выключите огонь.
  8. Остудите икру из кабачков и сервируйте к столу. Хотя ее можно употреблять и в горячем виде.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков знакомы всем. Это удивительно нежная вкусная и яркая закуска. По желанию придать блюду новые оттенки вкуса и аромата, добавьте любимые специи и травы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — большая щепотка

Приготовление оладий из кабачков:

  1. Кабачки помойте, высушите, натрите на мелкой терке и положите в сито. Оставьте массу, чтобы стекла вся жидкость.
  2. В кабачковое пюре добавьте манку с яйцами. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.
  3. Приправьте тесто солью с черным перцем и перемешайте.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто и жарьте оладушки с двух сторон по 2 минуте на среднем огне до румяной корочки.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Очень просто приготовить легкий летний суп-пюре из кабачков. Похлебка порадует своей свежестью, пикантным сливочным и нежным вкусом.

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук-шалот — 1 стебель
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление супа-пюре из кабачков:

  1. Кабачки и лук-шалот мелко порежьте.
  2. В сковороде на растопленном сливочном масле обжарьте сначала лук до легкой золотистости, затем добавьте кабачок и продолжайте готовить 5-7 минут.
  3. Влейте к продуктам теплое молоко, закипятите и введите кусочки сливочного сыра.
  4. Когда сыр растопится, перемешайте, снимите продукты с огня и блендером пюрируйте до однородной массы.
  5. Приправьте суп-пюре из кабачков солью с перцем и прокипятите на медленном огне 1-2 минуты.

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из молодых кабачков могут быть приготовлены с любыми начинками. Они удивительно просто готовятся, а понравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца отваренные вкрутую — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — большая щепотка
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление рулетиков из кабачков с сыром:

  1. Кабачок помойте и тонко нарежьте вдоль длинными слайсами.
  2. На сковороде в растительном масле обжарьте каждую пластинку с двух сторон до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  3. Плавленый сыр и отварное яйцо натрите на средней терке.
  4. Добавьте к продуктам чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Хорошо перемешайте начинку.
  5. На край жареного слайса кабачка выложите сырную начинку и скрутите рулетики.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Простой рецепт маринованных кабачков удивит своим легким и в меру острым вкусом. Готовится закуска совершено несложно, а порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Винный белый уксус — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление маринованных кабачков:

  1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте длинными тонкими пластинами или натрите на терке для корейской моркови. Посолите кабачки и отставьте на полчаса.
  2. Укроп помойте, высушите и мелко нарежьте.
  3. Чеснок пропустите через пресс и соедините с оливковым маслом, перцем, уксусом и соевым соусом.
  4. С кабачков слейте весь появившийся сок, засыпьте укропом и залейте маринадом.
  5. Перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на 2 часа.

Лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков с фаршем

Превосходно вкусными и ароматными получаются запеченные лодочки из кабачков с фаршем. Их можно использовать в качестве гарнира, и в виде восхитительной закуски. Побалуйте блюдом друзей и близких, ведь приготовится кушанье совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Фарш мясной (любой) — 300 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 150 г

Приготовление лодочек из кабачков с фаршем:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на две части.
  2. С каждой половинки кабачка вычистите мякоть и мелко ее нарежьте.
  3. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук, мякоть кабачка и чеснок.
  5. В другой сковороде обжарьте на среднем огне мясной фарш.
  6. Соедините жареные овощи с фаршем, томатной пастой, мелко накрошенной зеленью. Посолите и поперчите.
  7. Заполните кабачки начинкой и присыпьте сырной стружкой.
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте лодочки из кабачков с фаршем 20 минут прикрытые фольгой. Затем фольгу уберите и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Видео-рецепты с кабачками.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *