Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Каша из овсянки и тыквы

Диетологи рекомендуют начинать утро не с бутербродов, а с тарелки овсяной каши. Калорийность небольшая, запас энергии обеспечен, чувство голода до обеда не появится. Пошаговый рецепт с фото каши из овсянки и тыквы. Видео-рецепт.

Готовая каша из овсянки и тыквы

Содержание рецепта:

Диетологи советуют начинать утро с медленных углеводов. Под эту категорию идеально подходят овсяные хлопья. Они надолго придают чувство сытости. Но если ваши домочадцы не любят овсянку или в самостоятельном виде она уже надоела, то приготовьте ее по специальным рецептам, включающим в состав всевозможные ингредиенты. Чтобы кушанье пришлось по вкусу самому привередливому едоку, положите в него орехи, сухофрукты, бананы, яблоки и пр. компоненты. Великолепным вариантом на завтрак для всей семьи будет каша из овсянки и тыквы. Данный сочный ярко-оранжевый сладкий овощ невероятно полезный и быстро поднимет настроение, а само блюдо весьма простое в приготовлении. Такую кашу можно включать в схему питания тех, кто находится на диете, в детское и диетическое меню, т.к. она содержит мало калорий.

Для приготовления быстрого завтрака подойдут хлопья быстрого приготовления, геркулес и цельные зерна овсянки. Отличие будет только во времени приготовления. Цельные зерна овсянки готовятся дольше всего, но они и наиболее полезные. Хлопья быстрого приготовления подходят для приготовления завтрака «на скорую руку». Кстати, в рецептуре можно менять пропорции продуктов и варить овсяную кашу с тыквой или тыквенную кашу с овсянкой. Это зависит от количества используемых продуктов. Рецепт вариабельный, и в нем может доминировать либо тыква, либо овсянка. Правильно и по-новому сваренную овсяную кашу с добавлением тыквы оценят и взрослые, и дети. Ее можно подать с вареньем, ягодами (свежими или замороженными), сгущенным молоком… Употреблять ее лучше сразу после приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут (с овсяными хлопьями), 1,5-2 часа (с цельными зернами)
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья или цельные зерна — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Мед или коричневый сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Тыква — 100 г



Пошаговое приготовление каши из овсянки и тыквы, рецепт с фото:



Тыква нарезана кусочками и выложена на противень запекаться

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки с волокнами, помойте и выложите на противень. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от размера нарезанных кусочков.

Овсяные зерна промыты под проточной водой

2. Я в рецепте использую цельные зерна овсянки. Их положите в сито и ополосните под проточной водой.

Овсяные зерна залиты питьевой водой

3. Отправьте крупу в сотейник и залейте водой в пропорции 1:2. Приправьте щепоткой соли.

Овсянка сварена

4. После закипания варите крупу 1,5-2 часа до мягкости. Если хотите сократить время варки в два раза, можете зерна предварительно замочить на 3-5 часов, несколько раз меняя воду. Если используете овсяные хлопья, залейте их водой и отварите согласно инструкции на упаковке.

В кастрюлю к овсянке добавлена запеченная тыква

5. В сотейник с отваренной овсянкой добавьте кусочки запеченной тыквы.

Овсянка и тыква залиты молоком

6. Залейте продукты молоком, чтобы оно полностью покрывало продукты. Добавьте сахар или мед и по желанию положите немного имбиря.

Готовая каша из овсянки и тыквы

7. Перемешайте продукты и доведите до кипения молоко. Закройте кастрюлю крышкой и томите кашу из овсянки и тыквы 20-30 минут. Сервируйте ее к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с тыквой.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Каша из овсянки и тыквы
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *