Диетологи рекомендуют начинать утро не с бутербродов, а с тарелки овсяной каши. Калорийность небольшая, запас энергии обеспечен, чувство голода до обеда не появится. Пошаговый рецепт с фото каши из овсянки и тыквы. Видео-рецепт.
Диетологи советуют начинать утро с медленных углеводов. Под эту категорию идеально подходят овсяные хлопья. Они надолго придают чувство сытости. Но если ваши домочадцы не любят овсянку или в самостоятельном виде она уже надоела, то приготовьте ее по специальным рецептам, включающим в состав всевозможные ингредиенты. Чтобы кушанье пришлось по вкусу самому привередливому едоку, положите в него орехи, сухофрукты, бананы, яблоки и пр. компоненты. Великолепным вариантом на завтрак для всей семьи будет каша из овсянки и тыквы. Данный сочный ярко-оранжевый сладкий овощ невероятно полезный и быстро поднимет настроение, а само блюдо весьма простое в приготовлении. Такую кашу можно включать в схему питания тех, кто находится на диете, в детское и диетическое меню, т.к. она содержит мало калорий.
Для приготовления быстрого завтрака подойдут хлопья быстрого приготовления, геркулес и цельные зерна овсянки. Отличие будет только во времени приготовления. Цельные зерна овсянки готовятся дольше всего, но они и наиболее полезные. Хлопья быстрого приготовления подходят для приготовления завтрака «на скорую руку». Кстати, в рецептуре можно менять пропорции продуктов и варить овсяную кашу с тыквой или тыквенную кашу с овсянкой. Это зависит от количества используемых продуктов. Рецепт вариабельный, и в нем может доминировать либо тыква, либо овсянка. Правильно и по-новому сваренную овсяную кашу с добавлением тыквы оценят и взрослые, и дети. Ее можно подать с вареньем, ягодами (свежими или замороженными), сгущенным молоком… Употреблять ее лучше сразу после приготовления.
Калорийность на 100 г — 245 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 30 минут (с овсяными хлопьями), 1,5-2 часа (с цельными зернами)
Ингредиенты:
Овсяные хлопья или цельные зерна — 100 г
Молоко — 250 мл
Порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль — щепотка
Мед или коричневый сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Тыква — 100 г
Пошаговое приготовление каши из овсянки и тыквы, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки с волокнами, помойте и выложите на противень. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от размера нарезанных кусочков.
2. Я в рецепте использую цельные зерна овсянки. Их положите в сито и ополосните под проточной водой.
3. Отправьте крупу в сотейник и залейте водой в пропорции 1:2. Приправьте щепоткой соли.
4. После закипания варите крупу 1,5-2 часа до мягкости. Если хотите сократить время варки в два раза, можете зерна предварительно замочить на 3-5 часов, несколько раз меняя воду. Если используете овсяные хлопья, залейте их водой и отварите согласно инструкции на упаковке.
5. В сотейник с отваренной овсянкой добавьте кусочки запеченной тыквы.
6. Залейте продукты молоком, чтобы оно полностью покрывало продукты. Добавьте сахар или мед и по желанию положите немного имбиря.
7. Перемешайте продукты и доведите до кипения молоко. Закройте кастрюлю крышкой и томите кашу из овсянки и тыквы 20-30 минут. Сервируйте ее к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с тыквой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!