Пошаговое приготовление каши из овсянки и тыквы, рецепт с фото:
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки с волокнами, помойте и выложите на противень. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Время запекания зависит от размера нарезанных кусочков.
2. Я в рецепте использую цельные зерна овсянки. Их положите в сито и ополосните под проточной водой.
3. Отправьте крупу в сотейник и залейте водой в пропорции 1:2. Приправьте щепоткой соли.
4. После закипания варите крупу 1,5-2 часа до мягкости. Если хотите сократить время варки в два раза, можете зерна предварительно замочить на 3-5 часов, несколько раз меняя воду. Если используете овсяные хлопья, залейте их водой и отварите согласно инструкции на упаковке.
5. В сотейник с отваренной овсянкой добавьте кусочки запеченной тыквы.
6. Залейте продукты молоком, чтобы оно полностью покрывало продукты. Добавьте сахар или мед и по желанию положите немного имбиря.
7. Перемешайте продукты и доведите до кипения молоко. Закройте кастрюлю крышкой и томите кашу из овсянки и тыквы 20-30 минут. Сервируйте ее к столу, как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку с тыквой.