Равиоли с грибами — это небольшие макаронные изделия с начинкой, которые по принципу приготовления напоминают пельмени и чаще всего имеют квадратную форму. Их можно варить и жарить, все зависит от личных предпочтений кулинара. Блюдо происходит из Италии. Впервые упоминания о нем запечатлены в 13 столетии. Его употребляют самостоятельно или сочетают с супами, бульонами и салатами. Подают равиоли к столу, как правило, сразу после приготовления.
Равиоли с грибами готовят из пресного теста. В классическом рецепте вода не добавляется. В нем присутствует лишь пшеничная мука и яйца.
Если же яйца оказались недостаточно яркими, а вы хотите нежно-золотистый окрас теста, то можно подкрасить его соком моркови или куркумой.
В некоторых рецептах, наоборот, отсутствуют яйца. Они заменяются кипятком. Такое блюдо больше напоминает пельмени или вареники на заварном тесте.
Начинка составляет около 40-50% от всего конвертика. Блюдо подают со сливочным маслом, сметаной, соусами для пасты или притрушивают сыром.
У рассматриваемого блюда особая техника лепки. В отличие от тех же пельменей, которые готовятся на разрезанных кружочках теста, равиоли изготавливают «пакетом». То есть на один пласт теста с начинкой кладут другой, склеивают края и потом вырезают. Делать это можно как обычным ножом, так и специальным приспособлением, которое вырезает волнистой линией. В итоге получаются плоские конвертики с большими отступами теста.
У равиоли может быть различная форма: квадратная, круглая, треугольная или овальная. Все зависит от личных предпочтений кулинара.
Блюдо отлично сочетается с пармезаном, шалфеем, базиликом, укропом, петрушкой, мятой, черным и красным перцем, мускатным орехом, корицей. В разных регионах есть свои предпочтения в соусах. Например, в Сардинии это обычно сочетание лимонной цедры с рикоттой, в Тоскане делают смесь шпината с мускатным орехом, помидорами и перцем, а в регионе Абруццо предпочитают заправлять томатным соусом.
Наиболее распространены равиоли с грибами в сливочном соусе, ведь это блюдо обладает нежным вкусом и тонким ароматом. Оно очень питательное, а входящие в состав компоненты усиливают обмен веществ в организме и насыщают его необходимыми микро- и макроэлементами.
Каждый приведенный ниже рецепт равиоли с грибами уникальный и отличается пикантными нотками вкуса, насыщенным ароматом и приятным внешним видом. Блюдо нередко можно увидеть на праздничном столе, ведь оно не может не привлечь внимание. К тому же приготовление не отнимет много времени.
Данное блюдо очень распространено в Италии и предлагается практически в каждом местном ресторане.
Пошаговое приготовление равиоли с грибами в сливочном соусе:
Этот рецепт не оставит вас равнодушными. В блюде раскрывается невероятный букет аромата и вкуса. Оно займет почетное место на любом банкете.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление равиоли с грибами и сыром:
Процесс приготовления данного блюда не отнимет у вас много времени и сил. Для большего удобства следует использовать машинку для макарон.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление равиоли с грибами и свининой под кремовым соусом:
Калорийность равиоли с грибами на сметане небольшая. Блюдо не вызовет тяжести в желудке и насытит организм всеми необходимыми минералами.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление равиоли с грибами на сметане:
Блюдо приобретает необычный аромат и вкус благодаря орехам.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление равиоли с грибами и грецкими орехами:
Блюдо впечатлит широкой палитрой аромата и вкуса. Устройте дома настоящий праздник итальянской кухни и порадуйте родных.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление равиоли с грибами и курицей:
Итак, в статье вы узнали, как готовить равиоли с грибами, какие существуют тонкости этого процесса, с чем лучше всего сочетать блюдо и когда следует подавать к столу. Важно придерживаться точной последовательности в рецептах, и тогда не возникнет никаких затруднений. Хранить готовое блюдо можно сутки. Потом оно утратит свои ароматические свойства, а вкус станет невыразительным.