Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


ТОП-6 рецептов равиоли с грибами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Описание и особенности приготовления блюда. ТОП-6 рецептов равиоли с грибами. Чем можно подчеркнуть их вкус и аромат?

Как выглядят равиоли с грибами

Равиоли с грибами — это небольшие макаронные изделия с начинкой, которые по принципу приготовления напоминают пельмени и чаще всего имеют квадратную форму. Их можно варить и жарить, все зависит от личных предпочтений кулинара. Блюдо происходит из Италии. Впервые упоминания о нем запечатлены в 13 столетии. Его употребляют самостоятельно или сочетают с супами, бульонами и салатами. Подают равиоли к столу, как правило, сразу после приготовления.

Как правильно готовить равиоли с грибами?

Приготовление равиоли с грибами

Равиоли с грибами готовят из пресного теста. В классическом рецепте вода не добавляется. В нем присутствует лишь пшеничная мука и яйца.

Важно отметить следующее соотношение! На 100 г муки нужно 1 яйцо. Тогда тесто получается нежным и упругим.

Если же яйца оказались недостаточно яркими, а вы хотите нежно-золотистый окрас теста, то можно подкрасить его соком моркови или куркумой.

В некоторых рецептах, наоборот, отсутствуют яйца. Они заменяются кипятком. Такое блюдо больше напоминает пельмени или вареники на заварном тесте.

Начинка составляет около 40-50% от всего конвертика. Блюдо подают со сливочным маслом, сметаной, соусами для пасты или притрушивают сыром.

У рассматриваемого блюда особая техника лепки. В отличие от тех же пельменей, которые готовятся на разрезанных кружочках теста, равиоли изготавливают «пакетом». То есть на один пласт теста с начинкой кладут другой, склеивают края и потом вырезают. Делать это можно как обычным ножом, так и специальным приспособлением, которое вырезает волнистой линией. В итоге получаются плоские конвертики с большими отступами теста.

Чтобы улучшить склеивание, края промазывают либо взбитым яичным белком, либо водой и придавливают вилочкой.

У равиоли может быть различная форма: квадратная, круглая, треугольная или овальная. Все зависит от личных предпочтений кулинара.

Блюдо отлично сочетается с пармезаном, шалфеем, базиликом, укропом, петрушкой, мятой, черным и красным перцем, мускатным орехом, корицей. В разных регионах есть свои предпочтения в соусах. Например, в Сардинии это обычно сочетание лимонной цедры с рикоттой, в Тоскане делают смесь шпината с мускатным орехом, помидорами и перцем, а в регионе Абруццо предпочитают заправлять томатным соусом.

Наиболее распространены равиоли с грибами в сливочном соусе, ведь это блюдо обладает нежным вкусом и тонким ароматом. Оно очень питательное, а входящие в состав компоненты усиливают обмен веществ в организме и насыщают его необходимыми микро- и макроэлементами.

ТОП-6 рецептов равиоли с грибами

Каждый приведенный ниже рецепт равиоли с грибами уникальный и отличается пикантными нотками вкуса, насыщенным ароматом и приятным внешним видом. Блюдо нередко можно увидеть на праздничном столе, ведь оно не может не привлечь внимание. К тому же приготовление не отнимет много времени.

Равиоли с грибами в сливочном соусе

Равиоли с грибами в сливочном соусе

Данное блюдо очень распространено в Италии и предлагается практически в каждом местном ресторане.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 250 г
  • Грибы вешенки — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Топленое масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Орегано — 1,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сливки (выше 20%) — 250 г
  • Тертый пармезан — 5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Яйца — 3 шт., яичный белок — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 4 ст.л.
  • Свежий шалфей — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление равиоли с грибами в сливочном соусе:

  1. Сначала замешивают тесто. Пшеничную муку просеивают и добавляют щепотку соли. В отдельной емкости взбивают яйца и выливают к остальным компонентам. Вымешивать тесто желательно от края к середине около 10 минут. В конечном счете оно должно получиться нежным и однородным.
  2. Накройте его чистым полотенцем и дайте настояться примерно 70 минут.
  3. Тем временем готовят начинку. Разогрейте на сковородке топленое масло. Тем временем нарежьте шампиньоны и лук кубиками. Киньте на сковородку и протушите. Регулярно помешивайте. Жарить нужно до испарения жидкости.
  4. Затем молодую петрушку измельчают и вместе с орегано кидают к остальным компонентам.
  5. Следующими идут 15 мл сливок и пшеничная мука. Компоненты кипятят, высыпают пропущенный через терку пармезан, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
  6. Вновь возвращаются к тесту. Его нужно скалкой раскатать в тонкий пласт и нарезать продольными полосками по 4 см толщиной. На одну часть кладут начинку, а вторую смазывают взбитым яичным белком.
  7. Склеивают края и придавливают их вилкой. Постарайтесь сделать так, чтобы в конвертиках не осталось пузырьков воздуха.
  8. В кастрюле доводят до кипения воду, подсаливают ее и добавляют равиоли. Варить стоит примерно 5-6 минут на маленьком огне.
  9. Тем временем делают соус. В небольшой кастрюле варят сливки, вливают белое вино, соль и немного перца. На сковородке жарят листки шалфея, чтобы они наиболее полно раскрыли свой аромат.
  10. Готовые равиоли кладут в тарелку, поливают соусом, присыпают шалфеем и сверху пропускают через терку пармезан.

Равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыром

Этот рецепт не оставит вас равнодушными. В блюде раскрывается невероятный букет аромата и вкуса. Оно займет почетное место на любом банкете.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Черный молотый перец — 3 ст.л.
  • Измельченная петрушка — 1 ст.л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Тертый пармезан — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Пшеничная мука — 400 г

Пошаговое приготовление равиоли с грибами и сыром:

  1. Сначала следует просеять через ситечко муку. Ее соединяют с растительным маслом, куриными яйцами и чайной ложкой соли. Чтобы получить однородное тесто, его стоит вымешивать примерно четверть часа. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на час в теплом и затемненном месте.
  2. Теперь переходят к приготовлению начинки. Очистите и измельчите зубчик чеснока. Промойте и обсушите шампиньоны. Нарубите их небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сковородку, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и обжарьте грибы. На это потребуется около 6-7 минут.
  4. Туда же добавляют пропущенные через пресс зубчики чеснока, приправляют черным перцем и солью. Прожаривают минуты три и снимают с плиты.
  5. В отдельной емкости рикотту взбивают до кремообразной консистенции. Затем натирают сверху пармезан и размешивают.
  6. После этого данной смесью заправляют шампиньоны и оставляют примерно на 15 минут.
  7. Приготовленное тесто снова вымешивают, раскатывают тонким пластом и нарезают тонкими продольными полосками (примерно по 4 см).
  8. Далее на половину полосок раскладывают по столовой ложке начинку на расстоянии не ближе 2 см друг от друга.
  9. Куриное яйцо взбивают венчиком и кулинарной кистью промазывают участки теста без начинки.
  10. Второй половиной полосок накрывают те, что с начинкой. Пальцами аккуратно склеивают в тех местах, где не лежит начинка.
  11. Теперь вырезают заготовки на конвертики. Воду кипятят, подсаливают и варят равиоли до тех пор, пока они не всплывут. Готовое блюдо притрушивают измельченной петрушкой.

Равиоли с грибами и свининой под кремовым соусом

Равиоли с грибами и свининой под кремовым соусом

Процесс приготовления данного блюда не отнимет у вас много времени и сил. Для большего удобства следует использовать машинку для макарон.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Семолина — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук шалот —1 шт.
  • Вяленые помидоры — 30 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свиной фарш — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Базилик — 2 веточки
  • Пармезан — 50 г

Пошаговое приготовление равиоли с грибами и свининой под кремовым соусом:

  1. В емкости соединяют пшеничную муку и семолину, вбивают 4 яйца и добавляют соль. Вымешивают до однородного состояния.
  2. Тесто получается тугим и гладким. После этого его необходимо обернуть в чистое полотенце и на полчаса поместить в холодильную камеру.
  3. В это время можно приготовить фарш. На сковородку вливают масло оливы и прогревают его. Далее кидают измельченный чеснок и лук. Овощи накрывают крышкой и оставляют тушиться примерно 5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.
  4. Затем добавляют нарезанные кубиками шампиньоны и столовую ложку соли. Томят на слабом огне 3-5 минут.
  5. После этого кидают свиной фарш и обжаривают до появления белого цвета.
  6. Далее идут пряности. Веточки базилика и тимьяна мелко нарезают и добавляют в фарш.
  7. Прожаривают еще пару минут и снимают с огня. Когда масса остынет, в нее вбивают яйцо и аккуратно вымешивают.
  8. Затем достают из холодильной камеры тесто, разрезают его на 4 равные части. Берут только одну и раскатывают скалкой в тонкий пласт.
  9. Помещают его в машинку для макарон и выставляют первую позицию. Пласт складывают в два слоя и около 10 раз пропускают через аппарат.
  10. Такие складывания нужно чередовать по ширине и длине. Вы заметите, как изменится структура теста.
  11. Затем выставляют нужную позицию на машинке и последний раз пропускают тесто. Накрывают его пищевой пленкой, так как оно быстро засыхает.
  12. Ту же процедуру проделывают с другими частями теста.
  13. Затем полоски смазывают яичным желтком и выкладывают на них по чайной ложке приготовленной начинки. Расстояние между ними должно быть не менее 1,5 см.
  14. Накрывают другой полоской и склеивают их между собой. Старайтесь выдавить все пузырьки воздуха.
  15. Теперь роликовым ножом вырезают равиоли любой формы. То же проделывают с остальными пластами теста.
  16. Чтобы равиоли хорошо склеились и не развалились при варке, следует на 20-25 минут поместить их в морозилку.
  17. Можете в это время заняться приготовлением соуса. На сковородке разогрейте масло оливы, нарежьте кубиками помидоры, лук пропустите через терку, а зубчики чеснока выдавите через пресс. Посолите овощи и обжарьте до мягкости.
  18. Спустя 3-4 минуты влейте белое сухое вино и дождитесь, когда испарится до 1/3 жидкости.
  19. Добавьте сливки и бульон, доведите их до кипения и снимите с плиты.
  20. Затем равиоли около минуты варят в подсоленной воде, перекладывают в глубокую миску, поливают кремовым соусом и присыпают потертым пармезаном.

Равиоли с грибами на сметане

Равиоли с грибами на сметане

Калорийность равиоли с грибами на сметане небольшая. Блюдо не вызовет тяжести в желудке и насытит организм всеми необходимыми минералами.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 250 г
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 0,5 ст.

Пошаговое приготовление равиоли с грибами на сметане:

  1. Вешенки моют под проточной водой, просушивают бумажными полотенцами и рубят кубиками.
  2. На сковородку вливают оливковое масло, прогревают его и жарят грибы с обеих сторон. Они приобретут нежно-золотой оттенок. Это займет примерно 12 минут.
  3. Потом вешенки взбивают в блендере и в получившуюся массу высыпают свежемолотый черный перец и щепотку соли.
  4. В отдельную емкость просеивают пшеничную муку, добавляют соль, яйцо, столовую ложку масла оливы и немного воды. Вымешивают тесто. Оно получится однородным и эластичным.
  5. Разделяют тесто на две части, одну из них укутывают пищевой пленкой.
  6. Вторую часть раскатывают в тонкий пласт и смазывают кулинарной кистью взбитым яйцом. Оно выполнит функцию клея и скрепит пласты теста между собой.
  7. Затем по чайной ложке выкладывают начинку из грибов на расстоянии 3 см друг от друга.
  8. Вторую часть теста тоже раскатывают тонким пластом и накрывают сверху ту часть, которая с начинкой. Придавливают по краям, чтобы они хорошо склеились, и вырезают квадраты роликовым ножом.
  9. Варить равиоли следует в подсоленной воде примерно 7 минут. У вас еще останется немного грибной начинки, которая послужит основой для соуса.
  10. В чаше блендера соединяют 100 г сметаны, свежемолотый черный перец, соль и грибную начинку. Взбивают компоненты до однородного состояния.
  11. Когда равиоли сварятся, их высыпают в глубокую миску и поливают соусом. Можно также притрусить измельченной зеленью сверху.

Равиоли с грибами и грецкими орехами

Равиоли с грибами и грецкими орехами

Блюдо приобретает необычный аромат и вкус благодаря орехам.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 4 листочка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Очищенные грецкие орехи — 30 г
  • Пармезан — 20 г
  • Сливочное масло — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка и укроп — несколько пучков
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Поваренная соль — по вкусу

Пошаговое приготовление равиоли с грибами и грецкими орехами:

  1. Из пшеничной муки и яиц вымешивают эластичное и однородное тесто. Помещают его на полчаса в холодильную камеру.
  2. Теперь занимаются начинкой. Шампиньоны и репчатый лук нарезают небольшими кусочками, тушат на масле оливы примерно 7 минут. Затем снимают с плиты и добавляют грецкие орехи.
  3. Охлажденное тесто тонким пластом раскатывают и потом разрезают напополам. На одну часть раскладывают начинку (на расстоянии 3 см), а вторую смазывают взбитым с черным перцем яйцом. Затем одним пластом накрывают другой, прижимают ладонями, чтобы выдавить пузырьки воздуха, и вырезают квадратики с начинкой.
  4. Лучше поместить равиоли в морозилку на полчаса, чтобы они успели склеиться.
  5. Варят их в подсоленной воде примерно 4 минуты. Выставляйте средний огонь, чтобы равиоли не расклеились.
  6. Затем блюдо прожаривают на разогретой и промасленной сковороде с лепестками базилика, измельченным чесноком, укропом и петрушкой.
  7. Блюдо к столу приносят горячим. Равиоли лучше посыпать натертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Равиоли с грибами и курицей

Равиоли с грибами и курицей

Блюдо впечатлит широкой палитрой аромата и вкуса. Устройте дома настоящий праздник итальянской кухни и порадуйте родных.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Яичные желтки — 9 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 100 г

Пошаговое приготовление равиоли с грибами и курицей:

  1. Прежде всего следует пшеничную муку просеять в миску через ситечко. Ее соединяют с 8 желтками, солью, маслом оливы и тщательно вымешивают около 10 минут до однородного состояния. Если тесто получилось слишком тугое, то можно влить немного фильтрованной воды.
  2. Затем его накрывают полиэтиленовой пленкой и на полчаса помещают в холодильную камеру.
  3. Тем временем можно заняться начинкой. Шампиньоны и лук чистят, нарезают кубиками.
  4. Куриную грудку моют, просушивают бумажными полотенцами и рубят небольшими ломтиками.
  5. Морковь пропускают через терку.
  6. Нарезанные ингредиенты соединяют и высыпают на промасленную сковородку, солят.
  7. Их нужно обжарить до румяной корочки. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы овощи не пригорели.
  8. Охлажденное тесто делят на две части и скалкой тонким слоем раскатывают каждую из них.
  9. На один слой точечно распределяют начинку, а второй смазывают взбитым яичным желтком для лучшего склеивания.
  10. Пласты аккуратно склеивают. Будьте осторожны, не давите сильно, чтобы не порвать тесто.
  11. Роликовым ножом вырезают квадратные равиоли.
  12. Воду солят, кипятят и вкидывают равиоли. Варить нужно около 5-6 минут. Блюдо подают горячим под соусом бешамель и присыпают пропущенным через терку пармезаном.

Видео-рецепты равиоли с грибами 

Итак, в статье вы узнали, как готовить равиоли с грибами, какие существуют тонкости этого процесса, с чем лучше всего сочетать блюдо и когда следует подавать к столу. Важно придерживаться точной последовательности в рецептах, и тогда не возникнет никаких затруднений. Хранить готовое блюдо можно сутки. Потом оно утратит свои ароматические свойства, а вкус станет невыразительным.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *