Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Тушеная пекинская капуста с курицей

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт тушеной пекинской капусты с курицей: список ингредиентов и технология приготовления блюда. Видео-рецепт рагу из курятины с капустой.

Тушеная пекинская капуста с курицей

Тушеная пекинская капуста с курицей — это сытное и питательное, но в то же время довольно легкое блюдо, которое можно подавать к ужину, не отягощая желудок перед сном. Этот вариант приготовления показывает, что курчавый овощ можно использовать не только для приготовления свежих салатов, но и для вторых блюд.

Простой набор продуктов и отсутствие сложных поварских манипуляций делает это блюдо доступным и очень простым в приготовлении. Вместе с тем, что в готовом виде пекинская капуста, тушенная с курицей, имеет высокую питательную ценность и несет в себе пользу для работы пищеварительной системы, такое кушанье для многих станет незаменимым.

Безусловно, для усиления вкусовых качеств можно использовать разнообразные приправы, например, розмарин, тимьян, орегано и прочее. Но если речь идет о сытном и легком ужине, то лучше ограничиться небольшим количеством соли, черного молотого перца и лаврового листа.

Итак, предлагаем к ознакомлению рецепт тушеной пекинской капусты с курицей с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить тушеную капусту с фрикадельками.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Четверть куриная — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 30 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной пекинской капусты с курицей

Курица на сковороде

1. Сам по себе овощ имеет нежные листья и не требует длительной термической обработки, поэтому, перед тем как приготовить пекинскую капусту, тушенную с курицей, следует обработать мясо. Для этого берем курицу, удаляем кожицу и жир. Далее отделяем мясо от кости, измельчаем крупными брусочками и выкладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного мяса. В течение 7-10 минут обжариваем до появления легкой корочки. Важно не пересушить, чтобы в результате получилось сочное и полезное блюдо.

Курица с морковкой на сковороде

2. Во время жарки курятины подготавливаем морковь: очищаем и измельчаем ножом в форме соломки или трем на крупной терке. Обжариваем еще порядка 7 минут, чтобы она немного размягчилась.

Пекинская капуста с морковкой и курицей на сковороде

3. После этого пришло время добавить и пекинскую капусту. Предварительно ее необходимо посечь соломкой. Далее измельчаем зеленый лук и также отправляем его в сковороду.

Пекинская капуста с курицей тушится на сковороде

4. Вливаем воду, присыпаем приправами, перемешиваем и под крышкой тушим всего 10 минут. Важно, что в данном рецепте тушеной пекинской капусты с курицей выделять больше времени на тушение не рекомендуется, чтобы нежные капустные листья не превратились в кашицу.

Готовая тушеная пекинская капуста с курицей

5. Выкладываем горячее кушанье порционно на тарелки. Оно получается вполне самодостаточным, поэтому сопроводить его можно всего лишь кусочком любимого хлеба.

Готовая к подаче тушеная пекинская капуста с курицей

6. Легкая и питательная пекинская капуста, тушенная с курицей, готова! Подаем ее в горячем виде. При желании можно сочетать ее с рисом или отварным картофелем.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Тушеная пекинская капуста

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *