Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пирог с вареньем: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта с фото приготовления пирога с вареньем. Секреты и советы идеальной выпечки в домашних условиях. Видео-рецепты.

Готовый пирог с вареньем

Аромат домашней выпечки всегда делает уютным дом и придает шарм обычному домашнему чаепитию. Ароматный сладкий пирог с вареньем, конечно, не слишком полезен для фигуры, зато готовится из доступных продуктов и обладает великолепным вкусом. Особенно такая выпечка хороша в зимнее время года, когда недоступны свежие ягоды и фрукты. Чтобы баловать родных вкусной и сладкой выпечкой, предлагаем ТОП-4 лучших рецепта свежих домашних пирогов с вареньем на основе разных видов теста.

Секреты вкусных пирогов

Секреты вкусных пирогов

  • Пироги с вареньем готовят из разного теста: дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного, творожного, пресного, сдобного…
  • Варенье для выпечки можно использовать любое, главное, чтобы оно было не сильно жидким. Иначе во время выпекания оно будет вытекать из пирога, чем его испортит.
  • Если нет густого варенья, уварите его на плите, выпарив лишнюю жидкость.
  • Еще способ быстро загустить варенье — на 1 ст. жидкого варенья добавьте 1 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, а не картофельного) и 2 ст.л. холодной воды. В воде разведите крахмал, массу добавьте в кипящее варенье и перемешайте. Прямо на глазах варенье станет гуще.
  • Заменить варенье можно джемом, повидлом, конфитюром.
  • Чаще всего пироги пекут из дрожжевого теста, которое считается самым «капризным». В его рецептуру входят дрожжи, мука, жиры, сахар, соль и жидкость (молоко, кефир или вода). Все продукты должны быть комнатной температуры, а не холодными.
  • Дополнительную воздушность и пышность придаст тесту газированная вода.
  • Чем дольше вымешивается дрожжевое тесто, тем вкуснее получаются из него изделия.
  • Проще печь пироги из песочного теста. В его состав входят жиры, сахар, мука и соль, иногда — яйца или желтки. Главное, чтобы все используемые ингредиенты были охлажденными, а само тесто надо очень быстро вымешивать, не давая ему согреться от тепла рук.

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем

Очень простой и вкусный дрожжевой пирог с повидлом приготовленный в домашних условиях. Главный секрет — вкусное варенье, которое обязательно должно быть густым, иначе оно вытечет и испортит пирог.

  • Калорийность на 100 г — 495 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Повидло густое — 0,5 ст.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Дрожжи — 0,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.



Приготовление дрожжевого пирога с вареньем:

  1. В молоке комнатной температуры (около 36-40 градусов) растворите соль с сахаром, добавьте дрожжи с растительным маслом и перемешайте.
  2. Небольшими порциями насыпать просеянную муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставьте его в теплом месте на полчаса, чтобы подошло.
  3. Раскатайте тесто в круглый пласт и отправьте его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите густое варенье.
  4. Из небольшого кусочка теста сделайте украшение. Для этого тесто раскатайте, порежьте полосками и выложите на пирог в виде сеточки.
  5. Оставьте его в теплом месте на полчаса, чтобы изделие подошло.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте дрожжевой пирога с вареньем выпекать на 30-40 минут.

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте

Если зимним вечером захотелось чего-то сладкого, сделайте очень быстро к чаю рассыпчатый и одновременно нежный домашний пирог с вареньем на песочном тесте. Для песочной основы особенно хорошо подходит кисло-сладкая начинка, например, варенье из слив, вишен, абрикос, ежевики, черники и пр.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г (можно заменить маргарином)
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Густое варенье — 300 г

Приготовление тёртого пирога с вареньем на песочном тесте:

  1. Охлажденное масло натрите на терке и соедините с мукой перемешанной с сахаром, солью и разрыхлителем. Должна получиться мучная крошка.
  2. В рассыпчатое тесто добавьте яйца и быстро замесите эластичное тесто.
  3. Поделите его на 2 части, где одна должна быть больше. Оберните их  пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Форму застелите пергаментом для выпечки и выложите одну часть теста, разровняв ее руками в тонкий пласт с бортами.
  5. Смажьте корж слоем варенья.
  6. Вторую часть теста натрите на крупной тёрке и выложите сверху на варенье.
  7. Выпекайте тёртый пирог с вареньем на песочном тесте 40 минут при температуре 180°C до золотистого цвета.

Открытый пирог из покупного слоеного теста с вареньем

Открытый пирог из покупного слоеного теста с вареньем

Самый простой вариант выпечки — сладкий пирог из покупного слоеного теста с вареньем. Такую выпечку можно сделать из слоеного или слоено-дрожжевого теста, которое продается в каждом супермаркете по доступной цене.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Варенье — 150 г
  • Сахар — по вкусу и по желанию
  • Мука — для подсыпки

Приготовление открытого пирога из покупного слоеного теста с вареньем:

  1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновки.
  2. Затем пласт теста выложите на столешницу присыпанную мукой и раскатайте тонким слоем около 6 мм.
  3. Выложите раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом, сделав невысокие бортики.
  4. На лист теста тонким слоем нанесите варенье и по желанию присыпьте сахаром. Также можете добавить орехи, кокосовую стружку, цукаты и прочие добавки.
  5. Отправьте открытый пирог из покупного слоеного теста с вареньем выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 30 минут до румяного цвета.

Быстрый пирог на основе варенья

Быстрый пирог на основе варенья

Самый легкий и быстрый пирог приготовленный на основе варенья. Рецепт отлично подходит, когда нужно утилизировать излишки сладкой консервации, которое осталось в конце зимы или уже забродило. Вкус выпечки из теста приготовленного на основе варенья похож на коврижку и зависит от используемого варенья.

Ингредиенты:

  • Варенье — 250 мл
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление быстрого пирога на основе варенья:

  1. В забродившее или хорошее варенье добавьте соду и перемешайте. Варенье увеличится в объеме и станет похоже на мусс. Оставьте его на 1 час, чтобы оно стало более рыхлым.
  2. Затем добавьте в варенье яйца с разрыхлителем, а затем муку.
  3. Все хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Разровняйте его равномерно.
  4. Отправьте пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекайте 25 минут.

Видео-рецепты приготовления пирога с вареньем.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *