Печень — продукт, богатый витаминами, белками и жирами. Субпродукт прекрасно усваивается, поэтому рекомендован взрослым и детям. Некоторые не любят печень, из-за её вкуса или запаха. Но тушеный картофель с печенью в молоке — это блюдо, которое превратит всех не любителей этого субпродукта в активных его поедателей. Поскольку получается субпродукт мягким, нежным, с пряным волшебным ароматом. Это недорогое и быстрое горячее блюдо идеально для обеда или ужина для всей семьи. Это самостоятельное кушанье, которое не требует дополнения. Разве что можно подать свежий овощной салатик. По предложенному рецепту можно готовить любую печень: говяжью, свиную, куриную, индюшачью... От выбранного сорта будет зависеть время тушения яства.
В блюде получается вкусной не только печень, но и тушёный картофель, благодаря которому кушанье сытное и питательное. Он нежный, мягкий и ароматный, главное взять сорта клубней хорошо развариваемые. А сам процесс тушения приятный и лёгкий. Ведь активного участия здесь минимум, поэтому приготовить кушанье сможет даже начинающий кулинар!
Смотрите также, как приготовить картофельный шашлык с салом в духовке.
1. Печень помойте, срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
3. В сотейнике или сковороде нагрейте растительное масло и положите печень. На огне чуть больше среднего режима обжарьте печень до образования румяной корочки.
4. Добавьте в емкость с печенью нарезанный картофель. Перемешайте продукты, сделайте умеренный огонь и обжаривайте около 10 минут.
5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и положите любимые ароматные специи и травы. У меня смесь итальянских трав.
6. Влейте в кастрюлю молоко, чтобы оно покрывало все продукты.
7. Доведите блюдо до кипения, убавьте температуру до минимального режима и тушите картофель с печенью в молоке под крышкой 1 час. Если любите, чтобы картофель был сильно разваренный, томите кушанье 2 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с картофелем, тушёную в молоке.