Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тыквенно-манные коржи для торта

Автор:
Повар в ресторане
Безумно вкусным и привлекательным получится торт с тыквенно-манными коржами, к которым подходит любой крем. Узнаем пошаговый рецепт с фото их приготовления. Видео-рецепт.

Готовые тыквенно-манные коржи для торта

Пока в продаже еще имеется тыква, продолжим тыквенное меню. Из тыквы можно сделать много вкусных блюд, а сегодня предлагаю рецепт простых и вкусных тыквенно-манных коржей для торта. Восхитительно нежные и мягкие коржики, пряные и не приторные можно смазывать любым кремом по вкусу. Это зависит только от вашей фантазии, настроения и набора продуктов в холодильнике. Уверена, что такая выпечка понравится и семье, и гостям.

Тыквенная выпечка хороша тем, что сочетается практически со всеми специями и пряностями, поэтому в тесто можно добавлять немыслимое количество ароматных добавок. Манные коржи в отличии от выпечки с пшеничной мукой получаются особенно нежными, воздушными и рыхлыми. Они хорошо пропитываются, как сиропом, так и кремом. Такой шикарный торт можно печь просто так, на Хэллоуин или для праздничного застолья. Он хорошо сочетается в холодное время года с горячим чаем и ароматным глинтвейном, а в теплое — с шариком мороженого.

Смотрите также, как приготовить тыквенный пирог с изюмом, имбирем и корицей.

  • Калорийность на 100 г — 495 ккал.
  • Количество порций — 2 коржа
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л. (в рецепте используется сушеная, но подойдет и свежая)
  • Тыква — 200 г
  • Пищевая сода- 1 ч.л. без горки
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление тыквенно-манных коржей для торта, рецепт с фото:

Приготовлено тыквенное пюре

1. Тыкву отварите в кастрюле в воде на плите или запеките в духовке до готовности, т.е. до мягкости. Как это сделать, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск и введите нужные слова, а сайт подберет подходящие рецепты.

Затем готовую тыкву остудите и при помощи блендера или толкушки превратите в пюре.

Яйца соединены с сахаром

2. Яйца сложите в миску для замеса теста и насыпьте сахар.

Яйца взбиты с сахаром

3. Миксером взбейте яйца до образования воздушной пены лимонного цвета.

К яичной массе добавлено масло и апельсиновая цедра

4. Добавьте к яйцам размягченное сливочное масло комнатной температуры и насыпьте апельсиновую цедру. По желанию добавьте молотый кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и пр.

К яичной массе добавлена манка и тыквенное пюре

5. Следом добавьте тыквенное пюре с манной крупой и перемешайте продукты. Оставьте тесто постоять на 15 минут, чтобы манка немного набухла и увеличилась в объеме. Затем приправьте тесто щепоткой соли и положите пищевую соду. Хорошо перемешайте тесто.

Тесто перемешано и вылито в форму для выпечки

6. Выложите тесто в форму для выпечки.

Готовые тыквенно-манные коржи для торта

7. Отправьте кекс выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность пробуйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть никаких налипаний. Если тесто к ней прилипнет, продолжайте печь изделие еще 5 минут и снова снимите пробу. Готовый тыквенно-манный кекс извлеките из формы и в горячем виде разрежьте вдоль на два коржа для торта. По желанию, пока коржи горячие пропитайте их любым сиропом. Затем охладите и сделайте торт с любым кремом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт тыквенный.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *