Приготовление запеченных куриных желудков
1. Куриные желудки помойте. Если имеется жир, то снимите его. Репчатый лук с чесноком очистите и ополосните.
2. Установите мясорубку со средней или мелкой решеткой и пропустите через нее субпродукт.
3. Следом перекрутите свиное сало и лук. Если хотите более нежную текстуру, то можете продукты перекрутить через мясорубку еще раз. Кроме того, если следите за своим весом, то свиное сало исключите из рецептуры.
4. В фарш добавьте куриные желтки, пропустите через пресс чеснок, приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и порошок имбиря. По желанию можете добавить любые пряности и специи.
5. Хорошо перемешайте фарш.
6. Белки вылейте в чистую и сухую посуду и миксером взбейте в тугую устойчивую белую пену.
7. Добавьте взбитые белки в фарш.
8. Хорошо перемешайте фарш. Но делайте это аккуратно, чтобы белки не утратили своей пышности.
9. Запекать блюдо можно в любой форме. Например, выложить в форму для выпечки, порционные кексы или сформировать в виде колбаски. Решать вам. Я предпочла обернуть их в пищевой пергамент, в виде колбасы. Отправьте изделие выпекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
10. Готовые куриные желудки извлекайте из жаровни и сервируйте к столу. Подавать их можно как в теплом, так и охлажденном виде. Употребляют их в виде бутерброда, выложив на ломтик хлеба, с отварным картофелем или спагетти, либо просто с овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные куриные желудки.