Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Драников из кабачков: рецепт без муки

Кабачок — полезный овощ, который хорошо усваивается организмом, положительно воздействует на пищеварение и цвет кожи. Предлагаю рецепт драников из кабачков. Пошаговый рецепт с фото вкусного и быстрого блюда. Видео-рецепт.

Готовые драники из кабачков

Драники из кабачков — нежнейшее овощное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. К тому же это вкусное угощение, довольно простое в исполнении. Стоит отметить, что в отличие от классических драников из картофеля, кабачковые менее калорийные, чем порадуют тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть. Драники пришли к нам из белорусской кухни и представляют оладьи из тертого картофеля. Хотя готовить их можно из любых других овощей.

При желании кабачковые драники можно сделать с разными добавками. Например, добавить зубчик чеснока, сырную стружку, натертое яблоко. Чтобы блюдо было сытнее, добавляют муку, манную крупу или овсяные хлопья. В любых вариантах они получатся аппетитными, ароматными и порадуют своим вкусом.

Использовать драники можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясным и рыбным продуктам. Подавать их вкусно со сметаной или растопленным сливочным маслом. Если оладушки правильно приготовленные, то сверху будет хрустящая корочка, а внутри они останутся очень сочными. Для этого их следует жарить на хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

  • Калорийность на 100 г — 43 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по желанию и по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление драников из кабачков, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны и сложены в кухонный комбайн

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их удобными пластинами, кубиками или брусками и отправьте в кухонный комбайн. Если кабачки переросшие, то семена удалите, а шкурку очистите.

Кабачки измельчены

2. Измельчите кабачки до состояния мелкой стружки. Если нет комбайна, то воспользуйтесь ручной теркой с мелкими или средними зубцами.

Из кабачкового пюре удалена жидкость

3. Переложите кабачковую массу в сито и столовой ложкой ее придавливайте, чтобы стекла вся влага, т.к. кабачки очень много выделяют влаги.

Кабачковое пюре переложено в миску

4. Переложите кабачковое пюре в миску.

К кабачковому пюре добавлены яйца и соль

5. Добавьте сырое яйцо.

Кабачковое тесте перемешано

6. Приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте и сразу приступайте к жарке. Соль способствует выделению жидкости, поэтому после ее добавления нельзя, чтобы тесто стояло, иначе кабачки начнут выделять сок и тесто станет водянистым. Тогда придется добавлять муку или другие связующие продукты. Если жарить драники будете не сразу, то соль не добавляйте.

Драники из кабачков жарятся на сковороде

7. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто. На среднем жаре обжарьте их до образования румяной золотистой корочки. Но если хотите получить менее калорийное блюдо, можете готовить его в духовке на противне при 180 градусах.

Готовые драники из кабачков

8. Переверните оладушки на обратную сторону и жарьте до готовности. Подавайте драники из кабачков с любыми топингами по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить драники из кабачков.

loading...
Драников из кабачков: рецепт без муки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *