Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Шашлык из свиных ребер в собственном соку

Какой может быть пикник без шашлыка? Это замечательное мясное и аппетитное блюдо нравится абсолютно всем. Делюсь пошаговым рецептом с фото шашлыка из свиных ребер в собственном соку. Видео-рецепт.

Готовый шашлык из свиных ребер в собственном соку

Шашлык — натуральное жареное мясо, приготовленное на углях, которое не требует никаких дополнительных добавок. А самый сочный шашлык, маринованный в собственном соку, с ароматами перцев и лука. Это самый простой и ходовой вариант вкусного приготовления шашлыка. Если вы перепробовали все мыслимые и немыслимые варианты приготовления мяса на углях, то самое время вернуться к истокам. Готовить шашлык можно из любых видов и частей туши. Сегодня приготовим шашлык из свиных ребер в собственном соку. Свиные ребрышки сами по себе вкусные и не требует никаких других маринадов, т.к. содержат достаточное количество жира, что делает их нежными и вкусными.

Сам рецепт шашлыка в собственном соку простой и позволяет получить кушанье ни чем не хуже, чем с использованием самых изысканных маринадов. Кроме того данный вариант делает это мясо более привлекательным, т.к. сводится к минимуму применению заправок, которые порой не самые полезные для пищеварительной системы. А шашлык в собственном соку, рецепт которого предложен ниже имеет натуральный вкус запеченного мяса на мангале с ароматными специями. Уже готовый шашлык можно обогатить вкусом любимого соуса, который больше нравится по вкусу. Это самый хороший способ угодить вкусовым предпочтениям всех отдыхающих.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час для маринования, 40 минут для запекания
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Красная молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 5-6 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление шашлыка из свиных ребер в собственном соку, рецепт с фото:

Лук натерт на терке, добавлен перец и паприка

1. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте под проточной водой. Половину порции натрите на мелкой терке и положите в миску, в которой будете мариновать мясо. Добавьте черный молотый перец и паприку.

Ребрышки нарезаны кусочками и добавлены к луку

2. Свиные ребра помойте, просушите бумажной салфеткой, нарежьте по косточкам поперек волокон и отправьте в миску с луком. Особое внимание уделите, чтобы в каждом кусочке располагалась жировая прослойка.

Обращаю внимание, что мясо не должно быть замороженным или охлажденным. Нужно, чтобы оно полностью оттаяло, тогда свинина быстрее пропитается приправами и специями. Время маринования замороженного мяса увеличивается вчетверо.

Мясо с луком перемешаны

3. Перемешайте мясо с луком, чтобы вкусы гарантированно перемешались. Прикройте продукты пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Свинина комнатной температуры замаринуется буквально за один час, полностью впитав в себя ароматный соус. Хотя ребра можно выдержать в маринаде и ночь, но тогда держите их в холодильнике.

Лук нарезан кольцами и замаринован в уксусе и сахаре

4. Оставшийся лук нарежьте кольцами по 1-1,5 см и сложите в глубокую тарелку. Добавьте уксус, насыпьте сахар, налейте немного питьевой воды и также оставьте мариноваться.

Мясо нанизано на шампур

5. Нанизайте мясо на шампур поперек волокон. Располагайте куски близко друг другу, чтобы не было пустых мест. Так мясо хорошо прожарится и не будет сухим.

Лук нанизан на шампур

6. На отдельный шампур нанизайте кольца репчатого лука. Так можно контролировать процесс его запекания и не бояться что лук сгорит. Поскольку если на один шампур надеть мясо с луком, то времени на их приготовления требуется разное, от чего часто получается луг сгоревшим.

Мясо отправлено жариться на угли

7. К этому времени подготовьте угли. Для этого разведите костер и дождитесь, пока перегорят дрова и превратятся в угли. Положите шампура с мясом на мангал.

Лук отправлен жариться на угли

8. Отдельно положите на мангал репчатый лук.

Готовый шашлык из свиных ребер в собственном соку

9. Готовьте шашлык из свиных ребер в собственном соку периодически переворачивая, чтобы он равномерно приготовился со всех сторон. Готовность проверяйте надрезом ножа: если сочится прозрачный сок, то мясо готово, если с кровью — продолжайте запекать далее и снова снимите пробу. Если из углей будут появляться «язычки» пламени, то гасите их водой. Но делайте это аккуратно, чтобы не погасить жар углей. Лучше всего на огонь брызгать из пульвилизатора.

Готовый шашлык сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде с любым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шашлык из ошейка свинины в собственном соку.

loading...
Шашлык из свиных ребер в собственном соку
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *