Блины вкусные сами по себе, а блины фаршированные с начинкой вкуснее вдвойне. Рецепты фаршированных блинов более сытные и питательные. Для фаршировки используют разнообразные начинки исходя из своих предпочтений. Уже свёрнутые фаршированные блины иногда обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Такие блины пробуждают аппетит и получаются с потрясающим вкусом. Готовый продукт удобно брать с собой на природу или в поездку. Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке, а при необходимости разогреть в микроволновой печи. Такие заготовки хорошо выручат, когда нет времени готовить. Рецепты фаршированных блинов с начинкой предлагают больше сотни вариантов и способов приготовления. В данном материале предложено ТОП-4 самых вкусных рецепта на Масленицу, которые больше всего нравятся и взрослым, и детям.
Секреты и советы поваров
Муку просеивайте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом, а блинчики были нежнее, пышнее и мягче.
Практически каждый рецепт блинов предполагает добавление в тесто сливочного или растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блины во время жарки не прилипали ко дну сковороды.
От количества добавленного сахара зависит цвет готовых блинов. Для приготовления тонких и бледных блинов количество сахара в тесте сведите к минимуму. Если хотите чтобы блинчики были румяными, в тесто добавьте больше сахара. Но сильно большое количество сахара спровоцирует пригорание блинов. Идеальная пропорция сахара на 1 ст. жидкости для сладких блинчиков — 1 ст.л., для соленых — 1 ч.л.
Самое правильное блинное тесто имеет консистенцию гладкой и однородной жидкой сметаны. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.
Сковорода для блинов должна быть с самым толстым дном, преимущественнее из чугуна. Также подойдут новомодные сковородки с антипригарным покрытием.
Наливайте на сковородку тесто, каждый раз набирая в половник одно и то же количество.
Сковороду проворачивайте, чтобы тесто быстро и равномерно растеклось по поверхности.
Жарить блины нужно только на сильно разогретой поверхности. Перед жаркой сковородку необходимо хорошо прокалить.
Фаршируют блины разнообразной сладкой и соленой начинкой: мясом, рыбой, грибами, картофелем, сыром, творогом, изюмом, фруктами, ягодами, вареньем, вареной сгущенкой и пр.
Формировать фаршированные блины можно несколькими способами: конвертиком, рулетоком, треугольничками, мешочками.
Фаршированные блины с фаршем
Блины фаршированные с мясным фаршем очень сытные, вкусные и ароматные. Подают их как самостоятельное блюдо на семейный ужин, а также на праздничный стол, особенно в Масленицу. Фарш для блюда можно брать любой.
Калорийность на 100 г — 239 ккал.
Количество порций — 8-9
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Репчатый лук — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — по вкусу
Фарш говяжий — 200 г
Сахар — 2,5 ч.л.
Яйца — 5 шт.
Мука — 560 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 г
Сода — 1/3 ч.л.
Фарш свиной — 300 г
Приготовление фаршированных блинов с фаршем:
Молоко нагрейте до температуры 36°С и добавьте соль, сахар, соду и яйца. Все перемешайте.
Добавьте к продуктам просеянную муку и замесите гладкое тесто без комочков.
Сковороду намажьте маслом, разогрейте и вылейте порцию теста. Жарьте блинчики с двух сторон по 1 минуте до готовности.
Для начинки смешайте свиной и говяжий фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. По желанию добавьте любые пряности и специи.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте.
На разогретой сковороде с маслом обжарьте фарш, пока не испарится вся жидкость.
Добавьте в фарш лук и продолжайте жарить до готовности.
На середину блина положите мясной фарш и заверните его конвертиком. По желанию можете блинчики обжарить в сковороде до образования румяной корочки.
Блины фаршированные с творогом
Блины с творогом — вкусное лакомство, которое обожают сладкоежки и дети. Их можно готовить на завтрак, полдник или перекус в течении дня. При отсутствии творога можно приготовить блины фаршированные мягким плавленым сыром, например, шоколадным.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука — 150 г
Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. в начинку
Сахар — 1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Соль — 0,25 ч.л.
Шоколад — 50 г
Творог — 200 г
Приготовление блинов фаршированных с творогом:
Молоко комнатной температуры перелейте в миску, добавьте яйца и перемешайте.
Насыпьте просеянную муку с солью и сахаром и перемешайте венчиком тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков.
Влейте растительное масло и снова перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде выпекайте тонкие блинчики с двух сторон по 1 минуте до золотистого оттенка.
Для начинки творог разомните вилкой. Если хотите, чтобы начинка была без творожных крупинок, а гладкая, тогда творог взбейте блендером.
Добавьте к творогу яйца с сахаром и хорошо перемешайте.
На блинчик выложите порцию творога и заверните его конвертиком.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
На тарелку выложите блины с творогом и полейте шоколадной глазурью.
Блины фаршированные грибами и сыром
Румяные фаршированные блины грибами и сыром запеченные в духовке до золотистой корочки хороши сами по себе. А в сочетании с подходящим соусом, например, бешамель, получится полноценный обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Молоко — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки грибов
Шампиньоны — 5-6 шт.
Луковица — 1 шт.
Сыр — 50 г
Сливочное масло — 2 ст.л.
Приготовление блинов фаршированных грибами и сыром:
Муку просейте, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры и насыпьте соль с сахаром.
Хорошо размешайте тесто венчиком или блендером без комочков и добавьте растительное масло.
Вымешайте тесто и дайте ему постоять полчаса.
На хорошо разогретой сковороде выпекайте блины с двух сторон до готовности и румяности.
Грибы вымойте, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в растительном масле, пока не выпарится жидкость.
Лук очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду к грибам. Обжаривайте продукты до готовности, посолите и поперчите.
Сыр натрите на крупной терке, отправьте к грибам и перемешайте.
На блин выложите начинку, заверните конвертиком и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху на каждый блинчик положите по кусочку масла.
Отправьте блинчики с грибами и сыром запекаться в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.
Фаршированные блинчики яблоками
Без фаршированных блинов с яблоками невозможно представить Масленицу. Рецепт приготовления сладких блинов можно подавать, как десерт к чаю или кофе. Блинчики можно украшать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Их вкусно подавать со сливками или шариком мороженого.
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сыворотка — 300 мл
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку
Яблоки — 4 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Сливочное масло — 25 г
Изюм — 50 г
Приготовление фаршированных блинчиков яблоками:
Сыворотку с яйцами и растительным маслом перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте соль с сахаром и мукой и замесите однородное гладкое тесто.
На раскаленной сковороде обжарьте блинчики с двух сторон до румяности примерно по 1 минуте.
Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром и отправьте в нее яблоки. Приправьте их корицей и тушите 5 минут на среднем огне.
Изюм запарьте кипятком на 5 минут, слейте воду, просушите полотенцем и перемешайте с тушеными яблоками.
На блин выложите яблочную начинку и заверните его рулетоком.
Видео-рецепты приготовления фаршированных блинов на Масленицу.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!