Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Фаршированные блины разными начинками: ТОП-4 рецепта на Масленицу

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта с фото фаршированных блинов разными начинками на Масленицу. Секреты и советы поваров приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.

Рецепты фаршированных блинов на Масленицу

Блины вкусные сами по себе, а блины фаршированные с начинкой вкуснее вдвойне. Рецепты фаршированных блинов более сытные и питательные. Для фаршировки используют разнообразные начинки исходя из своих предпочтений. Уже свёрнутые фаршированные блины иногда обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Такие блины пробуждают аппетит и получаются с потрясающим вкусом. Готовый продукт удобно брать с собой на природу или в поездку. Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке, а при необходимости разогреть в микроволновой печи. Такие заготовки хорошо выручат, когда нет времени готовить. Рецепты фаршированных блинов с начинкой предлагают больше сотни вариантов и способов приготовления. В данном материале предложено ТОП-4 самых вкусных рецепта на Масленицу, которые больше всего нравятся и взрослым, и детям.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Муку просеивайте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом, а блинчики были нежнее, пышнее и мягче.
  • Практически каждый рецепт блинов предполагает добавление в тесто сливочного или растительного масла. Это необходимо для того, чтобы блины во время жарки не прилипали ко дну сковороды.
  • От количества добавленного сахара зависит цвет готовых блинов. Для приготовления тонких и бледных блинов количество сахара в тесте сведите к минимуму. Если хотите чтобы блинчики были румяными, в тесто добавьте больше сахара. Но сильно большое количество сахара спровоцирует пригорание блинов. Идеальная пропорция сахара на 1 ст. жидкости для сладких блинчиков — 1 ст.л., для соленых — 1 ч.л.
  • Самое правильное блинное тесто имеет консистенцию гладкой и однородной жидкой сметаны. Идеальное соотношение муки и жидкости 1 к 1.
  • Сковорода для блинов должна быть с самым толстым дном, преимущественнее из чугуна. Также подойдут новомодные сковородки с антипригарным покрытием.
  • Наливайте на сковородку тесто, каждый раз набирая в половник одно и то же количество.
  • Сковороду проворачивайте, чтобы тесто быстро и равномерно растеклось по поверхности.
  • Жарить блины нужно только на сильно разогретой поверхности. Перед жаркой сковородку необходимо хорошо прокалить.
  • Фаршируют блины разнообразной сладкой и соленой начинкой: мясом, рыбой, грибами, картофелем, сыром, творогом, изюмом, фруктами, ягодами, вареньем, вареной сгущенкой и пр.
  • Формировать фаршированные блины можно несколькими способами: конвертиком, рулетоком, треугольничками, мешочками.

Фаршированные блины с фаршем

Фаршированные блины с фаршем

Блины фаршированные с мясным фаршем очень сытные, вкусные и ароматные. Подают их как самостоятельное блюдо на семейный ужин, а также на праздничный стол, особенно в Масленицу. Фарш для блюда можно брать любой.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 8-9
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 л
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Сахар — 2,5 ч.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 560 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Фарш свиной — 300 г



Приготовление фаршированных блинов с фаршем:

  1. Молоко нагрейте до температуры 36°С и добавьте соль, сахар, соду и яйца. Все перемешайте.
  2. Добавьте к продуктам просеянную муку и замесите гладкое тесто без комочков.
  3. Сковороду намажьте маслом, разогрейте и вылейте порцию теста. Жарьте блинчики с двух сторон по 1 минуте до готовности.
  4. Для начинки смешайте свиной и говяжий фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. По желанию добавьте любые пряности и специи.
  5. Репчатый лук очистите, помойте и мелко порежьте.
  6. На разогретой сковороде с маслом обжарьте фарш, пока не испарится вся жидкость.
  7. Добавьте в фарш лук и продолжайте жарить до готовности.
  8. На середину блина положите мясной фарш и заверните его конвертиком. По желанию можете блинчики обжарить в сковороде до образования румяной корочки.

Блины фаршированные с творогом

Блины фаршированные с творогом

Блины с творогом — вкусное лакомство, которое обожают сладкоежки и дети. Их можно готовить на завтрак, полдник или перекус в течении дня. При отсутствии творога можно приготовить блины фаршированные мягким плавленым сыром, например, шоколадным.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. в начинку
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Шоколад — 50 г
  • Творог — 200 г

Приготовление блинов фаршированных с творогом:

  1. Молоко комнатной температуры перелейте в миску, добавьте яйца и перемешайте.
  2. Насыпьте просеянную муку с солью и сахаром и перемешайте венчиком тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков.
  3. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте тонкие блинчики с двух сторон по 1 минуте до золотистого оттенка.
  5. Для начинки творог разомните вилкой. Если хотите, чтобы начинка была без творожных крупинок, а гладкая, тогда творог взбейте блендером.
  6. Добавьте к творогу яйца с сахаром и хорошо перемешайте.
  7. На блинчик выложите порцию творога и заверните его конвертиком.
  8. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте блинчики с двух сторон до румяной корочки.
  9. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  10. На тарелку выложите блины с творогом и полейте шоколадной глазурью.

Блины фаршированные грибами и сыром

Блины фаршированные грибами и сыром

Румяные фаршированные блины грибами и сыром запеченные в духовке до золотистой корочки хороши сами по себе. А в сочетании с подходящим соусом, например, бешамель, получится полноценный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки грибов
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Приготовление блинов фаршированных грибами и сыром:

  1. Муку просейте, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры и насыпьте соль с сахаром.
  2. Хорошо размешайте тесто венчиком или блендером без комочков и добавьте растительное масло.
  3. Вымешайте тесто и дайте ему постоять полчаса.
  4. На хорошо разогретой сковороде выпекайте блины с двух сторон до готовности и румяности.
  5. Грибы вымойте, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде в растительном масле, пока не выпарится жидкость.
  6. Лук очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду к грибам. Обжаривайте продукты до готовности, посолите и поперчите.
  7. Сыр натрите на крупной терке, отправьте к грибам и перемешайте.
  8. На блин выложите начинку, заверните конвертиком и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху на каждый блинчик положите по кусочку масла.
  9. Отправьте блинчики с грибами и сыром запекаться в разогретую духовку до 180°С на 15 минут.

Фаршированные блинчики яблоками

Фаршированные блинчики яблоками

Без фаршированных блинов с яблоками невозможно представить Масленицу. Рецепт приготовления сладких блинов можно подавать, как десерт к чаю или кофе. Блинчики можно украшать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Их вкусно подавать со сливками или шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку
  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Изюм — 50 г

Приготовление фаршированных блинчиков яблоками:

  1. Сыворотку с яйцами и растительным маслом перемешайте венчиком до однородности.
  2. Добавьте соль с сахаром и мукой и замесите однородное гладкое тесто.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте блинчики с двух сторон до румяности примерно по 1 минуте.
  4. Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром и отправьте в нее яблоки. Приправьте их корицей и тушите 5 минут на среднем огне.
  5. Изюм запарьте кипятком на 5 минут, слейте воду, просушите полотенцем и перемешайте с тушеными яблоками.
  6. На блин выложите яблочную начинку и заверните его рулетоком.

Видео-рецепты приготовления фаршированных блинов на Масленицу.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *