Колбаски из фарша — это очень сытное мясное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Такая еда имеет определенное сходство как с котлетами, так и с колбасой и отличается высокой питательной ценностью и великолепным вкусом. Ее можно подать к столу с гарниром из риса, картофеля, спаржи, предложить гостям в качестве закуски или взять на перекус в дорогу или на пикник.
Рецепт колбасок из фарша очень прост. По технологии нет необходимости использовать специальную оболочку для придания нужной формы, ведь блюдо быстро обжаривается на сковороде, а не варится или запекается.
В качестве основы можно использовать любое мясо. Курятина имеет более нежный вкус. Применение говядины немного увеличит время приготовления, но блюдо получится менее жирным. А из свинины колбаски будут очень сочные. Выбор стоит за поваром.
Важно, чтобы фарш был свежий. Чем мельче помол, тем нежнее будет структура. Также фарш крупного помола хуже держит форму во время термической обработки.
Для смягчения вкуса используем молоко, а в качестве связующего звена — куриные яйца.
Список вкусовых добавок зависит от вида мяса и личных предпочтений. Для свинины берем чеснок, лук, паприку, черный молотый перец и соль. Такой набор не перекроет основной вкус, но привнесет интересные нотки.
Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом с фото колбасок из фарша.
1. Перед тем как сделать колбаски из фарша, добавляем в него молоко и панировочные сухари. Репчатый лук очищаем, мелко рубим и отправляем к измельченному мясу. Не желательно, чтобы попадались крупные кусочки, они могут немного испортить структуру готового блюда.
2. Затем добавляем паприку, чеснок, соль, перец, измельченный тимьян и яйцо.
3. Перед тем как приготовить колбаски из фарша на сковороде, необходимо очень хорошо вымешать фарш руками. Это позволит соединить все ингредиенты в единую пластичную массу, которая не потеряет форму при термической обработке. Также мясо можно оставить на столе на 30-60 минут или поместить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось пряными ароматами.
4. Далее на широкую тарелку насыпаем муку. Рядом ставим емкость с водой. Увлажняем ладони и формуем колбаски небольшого размера. Обваливаем их в муке.
5. Поочередно выкладываем на предварительно разогретое растительное масло и обжариваем со всех сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы колбаски готовились равномерно и не пригорали.
6. Когда все заготовки будут обжарены, выкладываем их в сковороду или кастрюлю, заливаем водой и тушим на тихом огне до момента полного испарения жидкости.
7. Аппетитные и сытные колбаски из фарша без оболочки готовы! Вариантов сервировки бесчисленное множество. Можно подать к столу на общем блюде с листьями салата, зеленью, свежими овощами, различными соусами или порционно с любимым гарниром.
1. Домашние колбаски из фарша
2. Свиные колбаски из фарша