Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Колбаски из фарша без оболочки

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт колбасок из фарша: список необходимых продуктов и способ приготовления вкусного мясного блюда. Видео-рецепты.

Колбаски из фарша без оболочки

Колбаски из фарша — это очень сытное мясное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Такая еда имеет определенное сходство как с котлетами, так и с колбасой и отличается высокой питательной ценностью и великолепным вкусом. Ее можно подать к столу с гарниром из риса, картофеля, спаржи, предложить гостям в качестве закуски или взять на перекус в дорогу или на пикник.

Рецепт колбасок из фарша очень прост. По технологии нет необходимости использовать специальную оболочку для придания нужной формы, ведь блюдо быстро обжаривается на сковороде, а не варится или запекается.

В качестве основы можно использовать любое мясо. Курятина имеет более нежный вкус. Применение говядины немного увеличит время приготовления, но блюдо получится менее жирным. А из свинины колбаски будут очень сочные. Выбор стоит за поваром.

Важно, чтобы фарш был свежий. Чем мельче помол, тем нежнее будет структура. Также фарш крупного помола хуже держит форму во время термической обработки.

Для смягчения вкуса используем молоко, а в качестве связующего звена — куриные яйца.

Список вкусовых добавок зависит от вида мяса и личных предпочтений. Для свинины берем чеснок, лук, паприку, черный молотый перец и соль. Такой набор не перекроет основной вкус, но привнесет интересные нотки.

Далее предлагаем ознакомиться с детальным рецептом с фото колбасок из фарша.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Мясной фарш — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Гранулированный чеснок — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука для панировки — 3 ст.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян сушеный — 1 веточка



Пошаговое приготовление колбасок из фарша без оболочки

Фарш с луком, специями и молоком

1. Перед тем как сделать колбаски из фарша, добавляем в него молоко и панировочные сухари. Репчатый лук очищаем, мелко рубим и отправляем к измельченному мясу. Не желательно, чтобы попадались крупные кусочки, они могут немного испортить структуру готового блюда.

Добавление специй в фарш

2. Затем добавляем паприку, чеснок, соль, перец, измельченный тимьян и яйцо.

Фарш для колбасок без оболочки

3. Перед тем как приготовить колбаски из фарша на сковороде, необходимо очень хорошо вымешать фарш руками. Это позволит соединить все ингредиенты в единую пластичную массу, которая не потеряет форму при термической обработке. Также мясо можно оставить на столе на 30-60 минут или поместить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось пряными ароматами.

Колбаски из фарша без оболочки в панировке

4. Далее на широкую тарелку насыпаем муку. Рядом ставим емкость с водой. Увлажняем ладони и формуем колбаски небольшого размера. Обваливаем их в муке.

Колбаски из фарша без оболочки на сковороде

5. Поочередно выкладываем на предварительно разогретое растительное масло и обжариваем со всех сторон. Огонь должен быть умеренным, чтобы колбаски готовились равномерно и не пригорали.

Добавление воды к колбаскам на сковороде

6. Когда все заготовки будут обжарены, выкладываем их в сковороду или кастрюлю, заливаем водой и тушим на тихом огне до момента полного испарения жидкости.

Готовые колбаски из фарша без оболочки

7. Аппетитные и сытные колбаски из фарша без оболочки готовы! Вариантов сервировки бесчисленное множество. Можно подать к столу на общем блюде с листьями салата, зеленью, свежими овощами, различными соусами или порционно с любимым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Домашние колбаски из фарша

2. Свиные колбаски из фарша

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *