Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Филе толстолобика в кляре

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт толстолобика в кляре: список ингредиентов и этапы приготовления вкуснейшего рыбного блюда. Видео-рецепт.

Филе толстолобика в кляре

Филе толстолобика в кляре — это очень вкусное блюдо из речной рыбы, которое можно кушать в виде закуски или подавать с любым гарниром. Вариант очень удобен и для того, чтобы взять с собой на пикник или в дорогу, ведь приготовленная по данному рецепту рыбка вкусна не только в теплом виде.

Толстолобик — довольно мясистая рыба, поэтому кусочки филе получаются пышные. Для данного рецепта нужно брать тушки весом 3-4 кг. Это будет гарантией того, что в готовом блюде не попадутся мелкие косточки, и его будет приятно кушать.

Для рецепта толстолобика в кляре важно выбирать качественный продукт. При покупке целой тушки проверяем упругость нажатием пальца и оцениваем внешний вид. Глаза не мутные, чистые. Кожица блестящая. Жабры розовые, слизь отсутствует. Плавники и хвост не сухие, эластичные. Свежесть стейков проверяем на упругость и оцениваем по цвету и запаху. Присутствует специфический рыбный аромат и запах водоема и водорослей. Перемороженная рыба имеет тусклые оттенки, отличается мягкостью и рыхлостью. В процессе жарки с нее выделяется много жидкости, а в результате получается менее вкусное и суховатое блюдо. Надежней всего совершать покупку у проверенных продавцов, отказавшись от посещения стихийного рынка.

Для того чтобы улучшить вкус и немного замаскировать рыбный аромат, добавляем в рецепт освежающий лимон. При желании присыпаем любимыми пряностями, чтобы сделать блюдо еще более вкусным.

Кляр готовим на основе яиц, муки и молока. Такое сочетание продуктов обеспечит плотную, но при этом очень вкусную шубку, которая поможет сохранить максимум сочности каждого кусочка.

Далее расписан детальный пошаговый рецепт с фото толстолобика в кляре. Технология очень проста и позволит за короткое время приготовить очень сытную закуску.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Филе толстолобика — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 9 ст.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл



Пошаговое приготовление филе толстолобика в кляре

Филе толстолобика

1. Сначала маринуем рыбу. С тушки снимаем филе. Режем небольшими кусочками. Лимон разрезаем пополам и из одной половинки выдавливаем на мясо сок. Приправляем солью, перцем. Перемешиваем и даем настояться порядка получаса.

Молоко с яйцом

2. Для приготовления кляра смешиваем в глубокой емкости молоко с яйцом. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Приготовление кляра для рыбы

3. Затем добавляем муку. Консистенция должна быть довольно густой, чтобы при приготовлении на рыбке образовывалась пышная шубка.

Кусочек рыбы в муке

4. Далее поочередно каждый кусок рыбы обваливаем в муке.

Кусочек рыбы в кляре

5. Окунаем в заготовленную яично-молочную массу, чтобы она покрыла всю поверхность, как в нашем рецепте с фото толстолобика в кляре.

Толстолобик в кляре на сковороде

6. Выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом и жарим на среднем огне, пока образуется красивая корочка. Рыба доходит до готовности довольно быстро. Не желательно подолгу держать ее на сковороде, иначе она станет менее сочной.

Готовое филе толстолобика в кляре

7. По готовности снимаем филе и выкладываем на бумажное полотенце или металлическую сетку, чтобы с него стек лишний жир. Затем кладем на общую тарелку или порционно с гарниром.

Готовое к подаче филе толстолобика в кляре

8. Сочный и питательный толстолобик в кляре готов! Подаем со свежей зеленью и дольками лимона. При желании сверху можно присыпать черным молотым перцем.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Как приготовить жареного толстолобика в кляре

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *