Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Рагу с кроликом и картошкой в томате

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления рагу с кроликом и картошкой в томате в домашних условиях. Польза и питательная ценность блюда. Видео-рецепт.

Готовое рагу с кроликом и картошкой в томате

Универсальное, очень сытное и наваристое блюдо, которое можно подавать даже самым взыскательным гостям — рагу с кроликом и картошкой в томате приготовленное в домашних условиях. Вкус этого мяса абсолютно меняет данное блюдо в целом. Как известно, кролик является диетическим и легкоусвояемым продуктом с большим количеством содержания белка. Оно богато различными витаминами, а по полезным качествам значительно превосходит говядину, курятину и свинину. В нем мало жира с холестерином, в приготовлении совсем несложное, обладает нежным вкусом и ароматом.

Варится данное кушанье в общей сложности около 2 часов, но длительность готовки компенсируется невероятным вкусом. Кролик в томатном соусе получается нежным, сочным и просто тает во рту, а одновременно с картофелем — это еще сытное и питательное блюдо. Кушанье самостоятельное и совершено не требует гарнира. Выглядит аппетитно и достойно не только семейного ужина, но и приема гостей. Гурманы его точно оценят! При желании мясо крольчатины можно заранее замариновать в горчице или сметане со специями, тогда оно станет более нежным и ароматным. Готовить тушеного кролика с картошкой можно в чугунной кастрюле или котелке на плите, либо в любой другой толстостенной посуде. Также его можно сделать в мультиварке, используя режим «тушение».

  • Калорийность на 100 г — 179 ккал ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Кролик — 0,5 тушки
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. большого размера
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Аджика — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Любые пряности и травы — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сушеная или свежая зелень — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. для жарки



Пошаговое приготовление рагу с кроликом и картошкой в томате, рецепт с фото:

Мясо кролика нарезано кусочками

1. Кролика помойте, просушите бумажной салфеткой и разделайте небольшими кусочками, если используется тушка целая. Если кусочки уже порционные, то их просто промойте и обрежьте лишние: пленки, жир и т.п.

Морковь очищена и нарезана брусочками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными брусками. Чтобы она равномернее обжарилась и потушилась, нарезайте примерно одинаковыми средними кусочками, например, по 2-3 см. Да и выглядеть так овощи будут красивее. Хотя способ нарезки может быть разный: кусочки, кубики, соломка, полукольца. Главное, чтобы нарезка была одинаковой и аккуратной.

Кролик жарится в сотейнике

3. В толстодонную кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Затем отправьте кусочки крольчатины и включите большой огонь. Обжаривайте их периодически переворачивая, чтобы на них образовалась румяна корочка, которая запечатает внутри весь сок.

К кролику отправлена морковь

4. Затем добавьте в кастрюлю морковь рубленую крупными брусочками, и не уменьшая нагрев плиты продолжайте жарить продукты 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки моркови подрумянились.

К кролику добавлен картофель

5. Картофель очистите от кожуры, помойте проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте клубни крупными кусочками и отправьте в кастрюлю к продуктам. Перемешайте и прожарьте все вместе 2-3 минуты, чтобы клубни также приобрели слегка золотистый оттенок.

К продуктам добавлен томат и аджика

6. Добавьте в кастрюлю аджику и томатную пасту. Посолите, поперчите, положите лавровый лист с душистым перчиком, любые пряности и специи. Все хорошо перемешайте. Хотя вкус и запах приправ при долгом нагревании может измениться, поэтому их лучше добавлять в середине варки или ближе к концу приготовления блюда.

В кастрюлю налита вода

7. Залейте продукты питьевой водой. Количество воды регулируйте на свой вкус. Можно чтобы она только покрывала продукты или чтобы была выше их на 2-3 пальца. Второй вариант подойдет больше тем, кто любит блюдо с большим количеством бульона.

Готовое рагу с кроликом и картошкой в томате

8. После закипания прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и томите рагу с кроликом и картошкой в томате на плите 1 час. Но можно его отправить и готовиться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа. Такое полезное и вкусное готовое блюдо получается очень мягким и нежным. Сервируйте кушанье к столу, добавив в каждую порцию мелко нарезанный репчатый лук или лук-порей. Он придаст остроты и свежести. Для детского стола от лука лучше воздержаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рагу из кролика.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *