Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке

Пошаговый рецепт куриных бедер в кефире с лимоном, запеченных в духовке: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке

Запеченные в духовке куриные бедра в кефире с лимоном — это очень простое в приготовлении и невероятно вкусное и питательное блюдо. В список ингредиентов входят самые простые продукты, имеющиеся на каждой кухне, а процесс готовки не требует существенных временных затрат и особых кулинарных навыков.

Основа яства — курятина. Для запекания в духовке чаще всего выбирают или целую тушку, или ее бедра, т.к. они получаются более сочными. Удалять косточки совершенно не стоит, т.к. они служат остовом и позволяют сохранить привлекательную форму после термической обработки. Для нашего рецепта куриных бедер в кефире с лимоном, запеченных в духовке, можно использовать и замороженные заготовки, но наилучший вкус и аромат имеет именно свежая курятина с упругой мякотью розового цвета.

Немалую роль в удивительно интересном вкусе готового блюда играет маринад, в основе которого лежат лимон и кефир. Данный кисломолочный продукт делает курятину более нежной и придает слегка пикантный вкус. Лимон ускоряет процесс маринования и придает изысканную цитрусовую нотку запеченным куриным бедрам.

Не стоит забывать и о роли пряностей. В случае с куриными бедрами в кефире с лимоном лучше использовать смесь итальянских трав, обычно включающую чеснок, лук, орегано, базилик, чабер, майоран и даже сушеную хризантему.

В некоторых случаях такой набор вкусовых добавок можно дополнить укропом, петрушкой, шалфеем, тмином и кориандром.

Большую роль во внешней привлекательности, притягательном аромате и образовании хрустящей корочки играет панировка.

Предлагаем ознакомиться с простым рецептом с фото куриных бедер в кефире с лимоном, запеченных в духовке, и добавить его в кулинарную книгу.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Кефир любой жирности — 1 ст.
  • Лимон — 4 дольки
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Горчица порошок — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление куриных бедер в кефире с лимоном, запеченных в духовке

Маринад для куриного мяса

1. Перед тем как запечь в духовке куриные бедра в кефире с лимоном, подготовим маринад. Для этого смешаем все необходимые ингредиенты — кефир, дольки лимона и лимонный сок, молотый черный перец, итальянские травы и соль.

Куриные бедра в маринаде

2. Куриные бедра промываем, удаляем лишний жир и кожу. Далее полностью погружаем в маринад и оставляем на некоторое время. Благодаря использованию для маринования густого кефира вся масса маринада хорошо обволакивает каждое бедрышко и позволяет максимально усовершенствовать относительно нейтральный вкус курятины. В лучшем случае мариновать нужно не меньше 12 часов, но при необходимости можно ограничиться и 30-60 минутами.

Панировка для куриных бедер

3. Пока куриные бедра маринуются, готовим панировку. Для этого в глубокой тарелке смешиваем муку, панировочные сухари, горчицу и молотую паприку.

Куриные бедра в панировке

4. Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке, выглядят гораздо интересней и имеют более насыщенный вкус при использовании панировки. Каждый кусок курятины аккуратно достаем из маринада, не удаляя его с поверхности, и со всех сторон обваливаем в сухой смеси.

Куриные бедра в форме для запекания

5. Подготавливаем глубокую форму для запекания — устилаем ее дно и стенки пергаментной бумагой. Поочередно выкладываем каждый кусочек курицы в один слой. Сверху кладем дольки лимона из маринада. Головку чеснока разделяем на зубчики, у каждого элемента срезаем пятку с корешками и укладываем в промежутках между бедрами и лимоном. Такой вариант использования позволит приукрасить аромат готового блюда без существенного влияния на его вкус. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем 45-50 минут до полной готовности.

Готовые к подаче куриные бедра в кефире с лимоном

6. Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке, готовы! Перед подачей на стол выкладываем курятину на общее блюдо или порционно. Сверху каждого кусочка кладем дольку лимона и присыпаем зеленью.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица в кефире в духовке

2. Куриные ножки, маринованные в кефире

Куриные бедра в кефире с лимоном, запеченные в духовке


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *