Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рецепт утки тушеной кусочками в собственном соку

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления утки тушеной кусочками в собственном соку в домашних условиях. Пищевая ценность, калорийность и видео-рецепт.

Готовая утка тушеная кусочками в собственном соку

Рецепт традиционного блюда из птицы —  вкусная, ароматная, сочная уточка тушеная кусочками в собственном соку. Такое блюдо понравится всем любителям простой и домашней пищи. Важно знать, что сама по себе утка, это не курица. Она жирная, и не является диетической. По количеству жиров, содержащихся в птице, ее можно сравнить со свининой. Но, не смотря на это, блюда с уткой считаются полезными, а благодаря жирности получаются сытными.

Для данного рецепта потребуется всего 3 ингредиента (утка, пряности и вода), что делает кушанье бюджетным и не хлопотным. Хотя при желании можно добавить лук с морковью, что придаст утке дополнительный аромат и не забьет ее вкус. В остальном птица легко, но не быстро готовится, зато результат того стоит. Активной работы здесь минимум, т.к. утиное мясо не нужно мариновать. Основное время уходит на тушение на медленном огне. Благодаря длительному томлению птица получается аппетитной, с невероятно нежным вкусом, не жесткая, а мясо легко отделяется от костей.

Готовить уточку можно в казане, утятнице или сковороду. Главное, чтобы дно и бока емкости были толстые, идеально подойдет чугунная емкость, тогда мясо хорошо и равномерно протушится. Современные хозяйки могут тушить блюдо в мультиварке, где оно готовится практически самостоятельно в режиме «тушение».

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Утка (кусочками) — 500-700 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3 шт.



Пошаговое приготовление утки тушеной кусочками в собственном соку, рецепт с фото:

Утка нарезана кусочками и жарится в сковороде

1. Покупая утку, а она обычно продается свежая, выбирайте ее качественную. Кожа должна быть сухая, гладкая, не скользкая и без запаха. Грудка твердая и блестящая, перепончатые лапки нежные, а мясо в разрезе насыщенно-красное. Вес двухмесячной утки 2-2,5 кг. Интересно, что промышленная утка отличается более нежным мясом, а вкус напоминает курицу. Деревенская птица считается более жирной.

Утку помойте, поскоблите щеткой, удалите не выщипанные перышки, если такие есть, и удалите внутренний жир. Особенно его много около гузка. Порубите птицу кусочками, как нравится, побольше или поменьше. Если не хотите сильно жирное блюдо, можете снять шкурку, т.к. в ней содержится больше всего жира и холестерина. Не используйте для тушения попку утки, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха.

Затем поставьте сковороду, утятницу, казан из керамики, посуду из закаленного стекла или чугуна на плиту и хорошо нагрейте. Смазывать маслом ее не нужно, т.к. птица сама по себе очень жирная и в процессе обжаривания из утки выделится собственный сок и жир, в котором она будет готовиться. На хорошо раскаленную сковороду положите кусочки курицы в один слой.

Утка жарится до румяной корочки

2. Жарьте птицу на большом огне, чтобы она приобрела румяную зажаристую корочку, которая запечатает все волокна и сохранит сок внутри кусочков. На это действие уйдет не более 5 минут. Затем переверните ее и обжарьте с другой стороны, чтобы она подрумянилась.

Утка приправлена солью и перцем

3. Когда утка со всех сторон хорошо обжарится и приобретет румяную корочку, приправьте ее солью и черным молотым перцем.

Утка приправлена специями

4. Положите в сковороду лавровый лист и душистый перец горошком.

Утка приправлена специями

5. Добавьте любые пряности и специи. Я использовала сушеный молотый красный перец чили, мускатный орех и сушеный порошок имбиря. При желании можете дополнить блюдо вином, грибами и сухофруктами. Пикантный вкус дичи подчеркните кореньями и травами.

В сковороду налита вода

6. Влейте в сковороду воду, чтобы она покрывала птицу на половину или чуть больше. Доведите до кипения, закройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и тушите на медленном огне 1,5-2 часа. Крышку не открывайте. Если хотите, утку можно отправить тушиться в духовку при температуре 180°С на 2 часа. Утиное мясо в духовке нужно держать немного дольше, чем на плите.

Утка кусочками тушится в собственном соку

7. Готовая утка тушеная кусочками в собственном соку со специями получается мягкой и ароматной. Кусочки птицы подавайте к столу с рассыпчатой гречневой кашей, с гарниром из картофеля, тушеной капустой или другими гарнирами. Обязательно используйте очень вкусную и жирненькую подливу, которой поливайте каши или картофельное пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку в собственном соку.

[media=https://youtu.be/EVo1-wISgL8]

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *