Приготовление кабачковых оладьи в кожуре
1. Итак, первым делом приобретите кабачок. Когда будете его выбирать, то обращайте внимание на мягкую и легко прокалывающуюся его кожицу. Если она будет слишком твердая, значит, плод с волокнистой мякотью, не очень подходящей для кулинарных целей.
Готовый кабачок помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кольцами толщиной около 5 мм.
2. Теперь самый интересный процесс. С каждой кабачковой дольки вырежьте сердцевину, оставив только его оболочку, как показано на фото.
3. Мякоть положите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.
4. И хорошо измельчите овощ до однородной гладкой массы. Для этого процесса можете воспользоваться самой мелкой теркой, блендером или мясорубкой.
5. Полученную кабачковую массу переложите в глубокую посуду и выдавите через пресс зубчики чеснока.
6. Добавьте к продуктам муку, щепотку соли и вбейте яйцо.
7. Хорошо перемешайте кабачковое пюре.
8. Теперь принимайтесь за жарку оладий. На сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Убавьте температуру до среднего режима и выложите жариться кабачковую кожуру.
9. Заполните кабачковые кольца приготовленным пюре.
10. Поставьте сковороду на плиту и продолжайте жарить кабачки как обычно. Сначала прожарьте их с одной стороны, буквально 2-3 минуты, потом переверните на обратную и готовьте до золотистой корочки.
11. Готовые оладушки можно подавать к столу на ужин или завтрак, причем как в горячем виде, так и холодным. К тому же такие оладушки можно подавать в виде всеми любимой закуски «жареные кабачки с чесноком». Если вы их приправите сверху свежевыдавленным чесноком, польете майонезом и притрусите зеленью, то получится просто праздничная закуска, которой вы удивите всех присутствующих за столом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить самые вкусные кабачковые оладьи с творогом.