Приготовление жаркого по-домашнему
1. Мясо помойте, оботрите бумажной салфеткой, удалите пленку с жилами и нарежьте кусочками размером около 4 см. Слишком мелко его не нарезайте, иначе во время жарки оно может пересохнуть, что испортит вкус всего блюда.
2. Помидоры вымойте и нарежьте на 4 части. Со сладкого и горького перца удалите хвостик, семена с прожилками, помойте и нарежьте соломкой. С чеснока снимите шелуху и нарежьте любой формой, но не очень мелко.
3. Картофель очистите от кожуры, ополосните, проточной водой и нарежьте крупными кубиками. Морковь также очистите, промойте и крупно нарежьте, но брусками.
Все продукты в дальнейшем будут жариться, поэтому их после промывши следует обязательно хорошо высушить, чтобы не было слишком много брызг при соединении масла с водой.
4. Подберите посуду, в которой можно продукты жарить, а после запекать в духовом шкафу. Если у вас такой нет, то сначала готовьте жаркое на сковороде, а потом переложите в жаропрочную емкость и отправьте в духовку.
В подходящую тару налейте немного растительного масла и положите жариться мясо. Установите температуру больше среднего и готовьте его до образования румяной корочки.
5. Затем добавьте к мясу морковь и слегка ее пассируйте.
6. Вслед за морковью положите картофель.
7. Обжарьте продукты на среднем огне около 10 минут, чтобы овощи покрылась тонкой золотистой корочкой.
8. Далее закиньте в кастрюлю перцы, чеснок и томаты.
9. Перемешайте и прожарьте ингредиенты еще 5 минут.
10. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец горошком и молотый, и залейте все питьевой водой.
Количество воды можете регулировать самостоятельно. Хотите получить более жидкую еду больше похожую на первое блюдо, то наливайте ее побольше. Предпочитаете видеть у себя в тарелке второе блюдо с небольшим количеством жидкости, тогда наливайте воды поменьше.
11. Закройте кастрюлю крышкой и отправьте жаркое томить на 1,5 часа в духовой шкаф при 200 градусах.
12. Готовое кушанье сразу подавайте к столу. У меня оно получилось по консистенции, как густое первое блюдо или как жидкое второе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему.