Ленивая овсянка, овсянка в банке или летняя овсянка. Это новый модный способ приготовления всем нам знакомой каши. И если вы еще с ним не знакомы, то обязательно воспользуйтесь, он вас выручит еще не раз.
Особенность данного рецепта — холодный способ заваривания хлопьев, что сохраняет больше полезных веществ в кушанье. Предлагаю не отставать от такого кулинарного тренда, а узнать все тонкости приготовления овсянки в банке. Это идеальное способ позавтракать для тех, кто утром спешит на работу. Ведь заготовить ее можно с вечера, а утром просто съесть или взять с собой на тренировку или работу.
Контролировать размер порции можно размером небольшой баночки. Обычно берется емкость, которая вмещает в себя 1 ст. жидкости. Однако классическая ленивая овсянка делается в стеклянной баночке 0,4-0,5 л. Горлышко у нее широкое, а крышка герметично завинчивается. Однако готовить овсянку можно и не только в стеклянной банке, а и в пластиковой миске, контейнере или кастрюле. Подойдет любая емкость.
Начну с того, что овсянка в банке легко готовится, при этом кушанье питательное и отлично насыщает. Хлопья весьма полезны, сбалансированы по составу, практически не содержат сахара и жира, богаты витаминами, белком, клетчаткой, кальцием. Количество вариаций подобных рецептов огромнейшее количество. К примеру, можно видоизменять жидкую составляющую и готовить овсянку на основе молока, кефира, ряженки, воды, безлактозном ореховом молоке и т.д.
Калорийность на 100 г — 94 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Овсяная крупа — 70 г
Молоко — 150 мл
Груша — 1 шт.
Порошок имбиря — 1/4 ч.л.
Мед — 1 ч.л. или по вкусу
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Приготовление ленивой овсянки в банке с грушей и имбирем
1. Грушу помойте, оботрите бумажной салфеткой, удалите семена, отрежьте хвостик и нарежьте кусочками. Хотя этот процесс, лучше делать в самом конце, особенно если будете использовать сочные фрукты, которые могут потечь или изменить цвет.
2. Подберите стеклянную банку удобного для вас размера и насыпьте в нее хлопья.
3. Добавьте в емкость мед.
4. Насыпьте кокосовую стружку.
5. Положите молотый имбирь и по желанию можете добавить любые другие пряности. К примеру, мне пришло в голову насыпать порошок молотой корицы. А вместо имбирного порошка можете использовать свежий корень имбиря.
6. Залейте продукты молоком, но не до конца, чтобы до горлышка оставалось 1,5-2 пальца. Закройте тару крышкой и потрусите, чтобы продукты перемешались. Оставьте их настаиваться минимум на 1 час, а можно и на ночь.
7. Спустя время овсянка разбухнет и впитает всю жидкость.
8. Теперь положите в банку нарезанные груши или другие фрукты по вкусу. Для усиления вкуса, груши можно предварительно прожарить в сковороде на растительном масле.
9. Перемешайте продукты и приступайте к трапезе.
Примечание:
Такие баночки можно замораживать впрок сроком до месяца. Но тогда не заполняйте ее до краев тары. Желательно продукты положить на 2/3 части, чтобы избежать растрескивания емкости.
Не смотря на то, что это холодный способ заваривания овсянки, но вы ее перед употреблением можете подогреть в микроволновой печи без крышки до нужной температуры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке: 4 быстрых рецепта завтрака.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!