Нежный, сочный, сытный... омлет со сметаной и малозевом. Блюдо непременно понравится и взрослым, и детям. А главный бонус, его очень просто готовить. Итак, готовим сытный и полезный завтрак — вкуснейший омлет на сковороде.
В чем секрет великолепного начала дня? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Сегодня хочу поделиться одним из прекрасных рецептов приготовления омлета. Обычно омлет готовят с молоком, однако в данном рецепте вместо него предлагаю использовать сметану и молозево. Так у омлета получится более воздушная и нежная текстура.
Кроме того, омлет, как многие знают, это идеальный завтрак, благодаря малому затрачиваемому времени и простоте для воплощения. К тому же омлет придает энергию и силы на целый день! Чтобы он получился идеальным, запекайте яйца в сковороде только под крышкой. Температуру делайте самую минимальную. А чтобы омлет хорошо пропекся внутри, высота жидкого теста в высоту не должна превышать 1,5-2 см. Сковороду для приготовления лучше выбирать небольшого диаметра, около 15-18 см. В маленькой сковороде омлет прекрасно сохранит круглую форму при выпечке и не распадется. Также постарайтесь выбрать сковороду толстодонную, идеально чугунную. В ней температура нагрева равномерно распределяется по всей площади.
При приготовлении блюда берите сметану пожирнее, так получится омлет пышнее, но, конечно, если вас не пугают лишние калории. В противном случае берите ее с более низким процентом жирности. А если вы не любите сметану, то можете ее заменить сливками. Они погуще, чем молоко, при этом омлет получится более и нежным.
Калорийность на 100 г — 197 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Малозево — 30 г
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета со сметаной и малозевом:
1. В небольшую пиалочку влейте яйцо и добавьте щепотку соли.
2. Венчиком размешайте его, чтобы масса стала однородной.
3. После влейте сметану.
4. Снова вымешайте продукты венчиком., чтобы сметана полностью растворилась по всей массе.
5. Молозево натрите на мелкой или средней терке.
6. Количество молозева и сметаны можете варьировать, подстраивая блюдо под свой вкус.
7. Снова продукты вымешайте венчиком до однородности и гладкости.
8. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и вылейте в нее яичную массу.
9. Распределите омлет по кругу. Сделайте медленный огонь, прикройте крышкой и готовьте кушанье около 10 минут.
10. Готовый омлет сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. готовить его впрок не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет со сметаной.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!