Омлет со сметаной и малозевом

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Нежный, сочный, сытный... омлет со сметаной и малозевом. Блюдо непременно понравится и взрослым, и детям. А главный бонус, его очень просто готовить. Итак, готовим сытный и полезный завтрак — вкуснейший омлет на сковороде.
Готовый омлет со сметаной и малозевом

Содержание рецепта:

В чем секрет великолепного начала дня? Таким вопросом задается каждая хозяйка. Сегодня хочу поделиться одним из прекрасных рецептов приготовления омлета. Обычно омлет готовят с молоком, однако в данном рецепте вместо него предлагаю использовать сметану и молозево. Так у омлета получится более воздушная и нежная текстура.

Кроме того, омлет, как многие знают, это идеальный завтрак, благодаря малому затрачиваемому времени и простоте для воплощения. К тому же омлет придает энергию и силы на целый день! Чтобы он получился идеальным, запекайте яйца в сковороде только под крышкой. Температуру делайте самую минимальную. А чтобы омлет хорошо пропекся внутри, высота жидкого теста в высоту не должна превышать 1,5-2 см. Сковороду для приготовления лучше выбирать небольшого диаметра, около 15-18 см. В маленькой сковороде омлет прекрасно сохранит круглую форму при выпечке и не распадется. Также постарайтесь выбрать сковороду толстодонную, идеально чугунную. В ней температура нагрева равномерно распределяется по всей площади.

При приготовлении блюда берите сметану пожирнее, так получится омлет пышнее, но, конечно, если вас не пугают лишние калории. В противном случае берите ее с более низким процентом жирности. А если вы не любите сметану, то можете ее заменить сливками. Они погуще, чем молоко, при этом омлет получится более и нежным.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
197 ккал.
Количество порций
1
Общее время
15 минут

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление омлета со сметаной и малозевом:



Яйцо влито в емкость

1. В небольшую пиалочку влейте яйцо и добавьте щепотку соли.

Яйцо вымешано

2. Венчиком размешайте его, чтобы масса стала однородной.

В яичную массу влита сметана

3. После влейте сметану.

Продукты вымешаны

4. Снова вымешайте продукты венчиком., чтобы сметана полностью растворилась по всей массе.

В яичную массу добавлено натертое молозево

5. Молозево натрите на мелкой или средней терке.

В яичную массу добавлено натертое молозево

6. Количество молозева и сметаны можете варьировать, подстраивая блюдо под свой вкус.

Продукты вымешаны

7. Снова продукты вымешайте венчиком до однородности и гладкости.

В сковороду вылит омлет

8. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и вылейте в нее яичную массу.

Омлет жарится

9. Распределите омлет по кругу. Сделайте медленный огонь, прикройте крышкой и готовьте кушанье около 10 минут.

Готовое блюдо

10. Готовый омлет сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. готовить его впрок не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет со сметаной.

1 ( 2)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *