Приготовление паштета из куриных потрохов
1. Подготовьте все продукты. Куриные потроха помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если они будут мокрые, то во время жарки будет много брызг, которые запачкают кухню. С сердечек удалите все сгустки крови, если такие имеются, а с печени снимите жирок и пленку.
Овощи (морковь, чеснок и луковицу) очистите, помойте и нарежьте кусочками любого размера. Поскольку они в дальнейшем будут измельчаться.
2. На сковороде в растительном масле обжарьте потроха с овощами до полной готовности. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, а в конце приготовления за 5 минут приправьте продукты солью и перцем.
3. На мясорубке перекрутите потроха, свиное сало и сыр. Сделайте этот процесс 2, а лучше 3 раза, чтобы масса получилась более однородной. После добавьте к продуктам сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить сливками.
4. Перемешайте хорошо паштет и попробуйте его на вкус. Если потребуется, то приправьте его солью и перцем.
5. Готовый паштет наносите на хлеб, крекер, гренки и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.