В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Так, сегодня предлагаю его сделать из куриных потрохов.
Содержание рецепта:
Многие люди покупают паштет в магазине. Однако, на мой взгляд — это очень вредно, причем не столько как для кошелька, как для здоровья. Ведь многие магазинные паштеты содержат разные вредные добавки и усилители вкуса, к тому же и изготавливаются из некачественного сырья. Поэтому я предпочитаю готовить подобные блюда в домашних условиях самостоятельно из качественных продуктов. Кроме того, многие несправедливо заблуждаются, думав, что приготовить вкусный паштет дома невозможно. Мой сегодняшний рецепт будет тому опровержение. Приготовьте этот паштет и убедитесь сами в его потрясающем вкусе.
Подавать паштет можно по любому поводу. Например, он великолепно подойдет для завтраков. Ведь завтрак — это самый главный прием пищи в течении дня, и он должен быть обязательно питательным, сытным и в меру калорийным. Также он станет прекрасной закуской на праздничном столе, только в таком случае его необходимо будет красиво украсить. Еще паштет подойдет для быстрых перекусов на работе. В общем, применение у него огромное, главное только приготовить. А чтобы получилось у вас нежное, изысканное и идеальное блюдо, думаю, что вам помогут следующие тонкости его приготовления.
Секреты правильного паштета
- Используйте всегда только свежие продукты, не используйте их предварительно замороженные. Любой домашний паштет, приготовленный из замороженных компонентов, не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработки продукты приобретут сладость и неприятные нотки горечи.
- Чтобы получить паштет однородной консистенции, без единого комочка, массу необходимо перекрутить через мясорубку 2-3 и более раз. Можно воспользоваться измельчителем или кухонным комбайном с насадкой «режущий нож».
- Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.
- Можно готовить паштет в мультиварке или пароварке — на вкусовые его особенности это никак не влияет.
- Чтобы продукты были более сочные, а печень нежнее, субпродукты лучше отварить, а овощи пожарить.
Калорийность на 100 г
≈ 110 ккал.
Количество порций
500-600 г
Приготовление паштета из куриных потрохов
1. Подготовьте все продукты. Куриные потроха помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если они будут мокрые, то во время жарки будет много брызг, которые запачкают кухню. С сердечек удалите все сгустки крови, если такие имеются, а с печени снимите жирок и пленку.
Овощи (морковь, чеснок и луковицу) очистите, помойте и нарежьте кусочками любого размера. Поскольку они в дальнейшем будут измельчаться.
2. На сковороде в растительном масле обжарьте потроха с овощами до полной готовности. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, а в конце приготовления за 5 минут приправьте продукты солью и перцем.
3. На мясорубке перекрутите потроха, свиное сало и сыр. Сделайте этот процесс 2, а лучше 3 раза, чтобы масса получилась более однородной. После добавьте к продуктам сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить сливками.
4. Перемешайте хорошо паштет и попробуйте его на вкус. Если потребуется, то приправьте его солью и перцем.
5. Готовый паштет наносите на хлеб, крекер, гренки и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.