В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Так, сегодня предлагаю его сделать из куриных потрохов.
Многие люди покупают паштет в магазине. Однако, на мой взгляд — это очень вредно, причем не столько как для кошелька, как для здоровья. Ведь многие магазинные паштеты содержат разные вредные добавки и усилители вкуса, к тому же и изготавливаются из некачественного сырья. Поэтому я предпочитаю готовить подобные блюда в домашних условиях самостоятельно из качественных продуктов. Кроме того, многие несправедливо заблуждаются, думав, что приготовить вкусный паштет дома невозможно. Мой сегодняшний рецепт будет тому опровержение. Приготовьте этот паштет и убедитесь сами в его потрясающем вкусе.
Подавать паштет можно по любому поводу. Например, он великолепно подойдет для завтраков. Ведь завтрак — это самый главный прием пищи в течении дня, и он должен быть обязательно питательным, сытным и в меру калорийным. Также он станет прекрасной закуской на праздничном столе, только в таком случае его необходимо будет красиво украсить. Еще паштет подойдет для быстрых перекусов на работе. В общем, применение у него огромное, главное только приготовить. А чтобы получилось у вас нежное, изысканное и идеальное блюдо, думаю, что вам помогут следующие тонкости его приготовления.
Секреты правильного паштета
Используйте всегда только свежие продукты, не используйте их предварительно замороженные. Любой домашний паштет, приготовленный из замороженных компонентов, не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработки продукты приобретут сладость и неприятные нотки горечи.
Чтобы получить паштет однородной консистенции, без единого комочка, массу необходимо перекрутить через мясорубку 2-3 и более раз. Можно воспользоваться измельчителем или кухонным комбайном с насадкой «режущий нож».
Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.
Можно готовить паштет в мультиварке или пароварке — на вкусовые его особенности это никак не влияет.
Чтобы продукты были более сочные, а печень нежнее, субпродукты лучше отварить, а овощи пожарить.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.
Количество порций — 500-600 г
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Куриные потроха (сердечки, желудки, печень) — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свиное сало — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Сыр — 50 г
Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление паштета из куриных потрохов
1. Подготовьте все продукты. Куриные потроха помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если они будут мокрые, то во время жарки будет много брызг, которые запачкают кухню. С сердечек удалите все сгустки крови, если такие имеются, а с печени снимите жирок и пленку. Овощи (морковь, чеснок и луковицу) очистите, помойте и нарежьте кусочками любого размера. Поскольку они в дальнейшем будут измельчаться.
2. На сковороде в растительном масле обжарьте потроха с овощами до полной готовности. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, а в конце приготовления за 5 минут приправьте продукты солью и перцем.
3. На мясорубке перекрутите потроха, свиное сало и сыр. Сделайте этот процесс 2, а лучше 3 раза, чтобы масса получилась более однородной. После добавьте к продуктам сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Сливочное масло можно заменить сливками.
4. Перемешайте хорошо паштет и попробуйте его на вкус. Если потребуется, то приправьте его солью и перцем.
5. Готовый паштет наносите на хлеб, крекер, гренки и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!