Пошаговое приготовление куриных потрохов с цукини, рецепт с фото:
1. Куриные желудки помойте под проточной водой. Обычно они продаются уже чистые, но если на них будет много жира, то его срежьте. Сложите их в варочную кастрюлю, залейте водой и варите до готовности около 1 часа. За 10 минут до окончания варки приправьте солью и черным молотым перцем.
2. Слейте воду через мелкое сито и оставьте желудки, чтобы стекла лишняя влага. После этого нарежьте их тонкой соломкой или кубиками.
3. Печень помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите печень. На среднем огне обжарьте ее до румяной корочки, периодически помешивая. Среднее время жарки обычно составляет не более 15 минут, в зависимости от размеров кусочков.
4. Кабачки помойте, высушите. Нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяного цвета.
5. Соедините в одной сковороде жареные кабачки с печенью и отварными желудками.
6. Приправьте блюдо солью, молотым перцем, любой зеленью, пряностями. Допускается добавления специй, трав или чеснока, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям. Налейте немного воды, закипятите, закройте крышкой и томите блюдо 15 минут на медленном огне.
Готовые куриные потроха с цукини подаются обычно в горячем виде, но даже после остывания блюдо будет не менее вкусным. Перед сервировкой украсьте кушанье зеленью, тогда подача будет на высоте.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные потроха.