Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Куриные потроха с цукини

Из куриных потрохов и цукини можно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится и не требует никакой специальной подготовки. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Готовые куриные потроха с цукини

Содержание рецепта:

Куриные потроха: печень, сердечки, желудки продаются в любом супермаркете и стоят совсем не дорого, значительно дешевле самой курицы. При этом опытные хозяйки знают, что они вкусные и полезные. Поэтому используют для приготовления первых и вторых блюд, как к праздничному столу, так и для повседневной трапезы. Птичьи потроха достаточно мелко нарезать, потушить с нарезанными овощами и будет готовый великолепный гарнир к макаронам или кашам. Сегодня поговорим, как приготовить куриные потроха с цукини. Получается блюдо настолько нежное, что просто тает во рту.

В качестве потрохов можно брать любые субпродукты, я сегодня предпочла использовать печень и желудки. Сделаю замечание — поскольку желудкам требует больше времени для достижения готовности, чем печени, то ингредиенты закладываются последовательно. Но вы можете оставить только один вид субпродукта или заменить его на любой другой. Также субпродукты могут быть не только куриные, но и из любой другой домашней птицы. Предлагаемое блюдо не только вкусное и полезное, но и обладает низкой калорийностью. Поскольку что цукини, что потроха — низкокалорийные продукты, богатые содержанием белков, фолиевой кислоты и железа.
  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
  • Куриные желудки — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Цукини — 1 шт.
  • Печень — 300 г



Пошаговое приготовление куриных потрохов с цукини, рецепт с фото:



Желудки варятся в кастрюле до готовности

1. Куриные желудки помойте под проточной водой. Обычно они продаются уже чистые, но если на них будет много жира, то его срежьте. Сложите их в варочную кастрюлю, залейте водой и варите до готовности около 1 часа. За 10 минут до окончания варки приправьте солью и черным молотым перцем.

Желудки сварены

2. Слейте воду через мелкое сито и оставьте желудки, чтобы стекла лишняя влага. После этого нарежьте их тонкой соломкой или кубиками.

Печень нарезана и жарится в сковороде

3. Печень помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте ломтиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите печень. На среднем огне обжарьте ее до румяной корочки, периодически помешивая. Среднее время жарки обычно составляет не более 15 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Кабачки нарезаны и жарятся в сковороде
4. Кабачки помойте, высушите. Нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяного цвета.

В сковороде соединены кабачки, желудки и печень

5. Соедините в одной сковороде жареные кабачки с печенью и отварными желудками.

Готовые куриные потроха с цукини

6. Приправьте блюдо солью, молотым перцем, любой зеленью, пряностями. Допускается добавления специй, трав или чеснока, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям. Налейте немного воды, закипятите, закройте крышкой и томите блюдо 15 минут на медленном огне.
Готовые куриные потроха с цукини подаются обычно в горячем виде, но даже после остывания блюдо будет не менее вкусным. Перед сервировкой украсьте кушанье зеленью, тогда подача будет на высоте.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные потроха.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Куриные потроха с цукини
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *