Мясной паштет — закуска, которая имеет множество рецептов, распространенных по всему миру. Они бывают теплыми и холодными. Однако любой из них требует тщательности, чтобы готовому блюду придать нужную консистенцию и вкус. Согласно историческим данным первые паштеты подавали на стол королям и знатным вельможам. Сегодня паштет является обычным, повседневным кушаньем, которое готовят многие хозяйки. Поэтому в данном материале расскажу, как быстро и вкусно приготовить мясной паштет с грибами.
На приготовление данного блюда уйдет не более 45 минут. Паштет сделан на основе свиного мяса и замороженных белых грибов. Но вместо этих ингредиентов можно брать любые другие сорта мяса и виды грибов. К примеру, использовать говядину или куриную грудку с шампиньонами или вешенками. Подавать готовый паштет можно на тарелке, в порционных корзинках, на ломтике хлеба или использовать для начинки в пироги, пирожки или слоеные рулеты. Кроме того его можно заготовить на зиму впрок, законсервировав в банки. Тогда нужно будет мясную массу сложить в стерильные банки, которые тщательно простерилизовать и закатать прокипяченными крышками.
Калорийность на 100 г — 314 ккал.
Количество порций — 500 г
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Душистый перец горошком — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 3 шт.
Замороженные белые грибы — 300 г
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление мясного паштета с грибами, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте лишний жир и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
2. Закипятите, снимите шумовкой пенку, прикрутите температуру и варите мясо около 45 минут до готовности. После извлеките свинину из бульона и оставьте охлаждаться.
3. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами или кубиками. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.
4. В другой сковороде обжарьте грибы. Поскольку в данном рецепте грибы замороженные, то их предварительно разморозьте. Если будете использовать свежие плоды, то их помойте и нарежьте. Сушеные грибы залейте кипятком на полчаса, а после обжарьте.
5. Установите мясорубку и перекрутите отваренное мясо, жареные грибы и пассированный лук. По желанию массу можно пропустить через шнек мясорубки еще 2-3 раза. Тогда паштет станет гладким и однородным. Продукты приправьте по вкусу солью с молотым перцем и перемешайте. Если масса будет сильно густая, разбавьте ее до нужной консистенции бульоном, в котором варилось мясо. Готовый паштет применяйте по назначению: употребляйте в хлебом, используйте для начинок или законсервируйте на зиму.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!