Пошаговое приготовление мясного паштета с грибами, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте лишний жир и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
2. Закипятите, снимите шумовкой пенку, прикрутите температуру и варите мясо около 45 минут до готовности. После извлеките свинину из бульона и оставьте охлаждаться.
3. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами или кубиками. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.
4. В другой сковороде обжарьте грибы. Поскольку в данном рецепте грибы замороженные, то их предварительно разморозьте. Если будете использовать свежие плоды, то их помойте и нарежьте. Сушеные грибы залейте кипятком на полчаса, а после обжарьте.
5. Установите мясорубку и перекрутите отваренное мясо, жареные грибы и пассированный лук. По желанию массу можно пропустить через шнек мясорубки еще 2-3 раза. Тогда паштет станет гладким и однородным. Продукты приправьте по вкусу солью с молотым перцем и перемешайте. Если масса будет сильно густая, разбавьте ее до нужной консистенции бульоном, в котором варилось мясо.
Готовый паштет применяйте по назначению: употребляйте в хлебом, используйте для начинок или законсервируйте на зиму.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами.