Паштеты бывают разные. Чаще всего мы их готовим из печени. Однако из других субпродуктов закуска получается не менее вкусной. Будем знакомиться с рецептом паштета из куриных желудков и овощей.
К потрохам, как сердце, легкие, печень и желудки, многие скептически относятся. Хотя эти субпродукты обширно используются в кулинарии. Помимо этого они богатые белком, железом и что самое главное бедные калориями. Поэтому их включают в диетическое меню, т.к. блюда из потрохов — это основа здорового и низкокалорийного питания. К тому же они значительно дешевле стоят, чем мясо. А приготовить из них можно самые разные блюда. И порой они получаются такие изысканные, что могут стать сюрпризом обеденного и праздничного меню.
Так, из потрохов готовят запеканки, начинки для пирогов и пирожков, салаты, закуски, рагу, супы и прочее. Сегодня поговорим о таком деликатесе, как паштет. Паштет — однородная масса, которая может быть приготовлена из самых разных ингредиентов. Повторюсь, чаще всего это печень, однако паштеты бывают разные. Это и овощные, и рыбные, и бобовые, и мясные и т.д. Я предлагаю его сделать из желудков и овощей. Закуска имеет насыщенный вкус и нежную текстуру. Намазав его на ломтик тоста или поджаренный батон, это будет настоящая сказка.
Калорийность на 100 г — 105 ккал.
Количество порций — около 500 г
Время приготовления — 2 часа, из них чуть больше часа для варки желудков
Ингредиенты:
Куриные желудки — 500 г
Черный молотый перец — щепотка
Морковь — 2 шт.
Любые пряности и специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление паштета из желудков и овощей:
1. Желудки помойте, очистите от пленки и опустите в варочную кастрюлю.
2. Поставьте на плиту, закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, посолите, закройте крышкой и варите 1-1,5 часа до готовности.
3. Опрокиньте желудки на сито и дайте стечь жидкости. Оставьте их охлаждаться.
4. Тем временем, пока желудки варятся, подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок очистите и нарежьте любой формы. Сковороду с растительным маслом разогрейте и положите жариться овощи. Включите средний нагрев и пассируйте, помешивая. Доведите овощи до мягкости и приобретения золотистого цвета.
5. Установите мясорубку со средней или мелкой решеткой и перекрутите жареные овощи и отваренные желудки.
6. Через шнек мясорубки пропустите продукты еще раз. Перекручивать массу можно столько раз, пока консистенция пасты вас не будет устраивать. После положите к продуктам сливочное масло комнатной температуры. Нагревать его не нужно. Необходимо, чтобы оно только приобрело мягкую консистенцию. Поэтому заранее извлеките его из холодильника.
7. Перемешайте массу. Попробуйте на вкус. По необходимости посолите, поперчите и положите любимые пряности. Отправьте паштет в холодильник охлаждаться на пару часов и можете его сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний паштет из куриных желудочков.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!