Каждая заботливая хозяйка старается побаловать и удивить своих домочадцев чем-то вкусненьким. Предлагаю приготовить нежнейший паштет из курицы, который подойдет на завтрак, для перекусов или в качестве начинок.
Фото готового куриного паштета в формочкахСодержание рецепта:
Паштет — это протертая масса, которая может быть приготовлена из разнообразных продуктов: печени, мяса, рыбы, грибов, овощей, с добавлением пряностей, специй, зелени, оливок, орехов. Приготовить его не составляет особого труда, следует только соблюдать пропорции, сочетаемость ингредиентов и придерживаться определенных рекомендаций.
Секреты приготовления куриного паштета
- Из каких бы продуктов не был приготовлен паштет, самое главное — правильное их измельчение. Поскольку паштет должен быть упругим, иметь однородную гладкую массу консистенцию пасты.
- Солить паштеты лучше после смешивания всех ингредиентов, тогда у него будет однородный вкус.
- Мясо для паштета нужно использовать только свежее, без сухожилий и костей. Тогда будущий паштет будет воздушный. Пропускать через мясорубку мясо следует 2-3 раза, в этом случае будет гарантирован нежный результат.
- Если паштет вышел слишком сухим, можно добавить немного жирных сливок, бульона или сметану. Также для мясных паштетов подойдет вино или коньяк, тогда он приобретет оригинальный аромат и отличный вкус.
- Дополнительными ингредиентами мясного паштета могут быть: зелень, грибы, лук орехи, морковь, чеснок, сухофрукты, мускатный орех.
- Хранить паштеты следует в холодильнике не больше трех суток.
Калорийность на 100 г
≈ 110 ккал.
Количество порций
700-800 г
Приготовление паштета из курицы
1. Луковицу, морковь и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, высушите и нарежьте кусочками любого размера. Но сильно мелко их не нарезайте, чтобы во время жарки они не пересушились.
2. С куриного филе снимите шкурку, если имеется хребет, то удалите его, также снимите пленку и жилы. После, мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
3. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и пассируйте на среднем огне морковь с чесноком и луковицей.
4. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте в сковороду филе.
5. Прожарьте слегка мясо и приправьте его перцем с солью.
6. Перемешайте и жарьте продукты, периодически помешивая до полной готовности.
7. Затем жареное филе с овощами немного остудите и 2-3 раза пропустите через среднюю решетку мясорубки. Также перекрутите сало. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
8. Соедините все продукты и хорошо вымешайте. Попробуйте их на вкус, и по необходимости добавьте соль и перец.
9. Для праздничной подачи паштета на стол, можете им заполнить любые формочки, например, для выпечки.
10. После этого, извлеките куриный паштет из формочек, выложите на блюдо и подавайте к столу. Такой паштет вас выручит во многих ситуациях. Его можно подать на завтрак с тостами, днем приготовить бутерброды, а на праздничный стол подать в роли оригинальной закуски.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриного филе: