Каждая заботливая хозяйка старается побаловать и удивить своих домочадцев чем-то вкусненьким. Предлагаю приготовить нежнейший паштет из курицы, который подойдет на завтрак, для перекусов или в качестве начинок.
Паштет — это протертая масса, которая может быть приготовлена из разнообразных продуктов: печени, мяса, рыбы, грибов, овощей, с добавлением пряностей, специй, зелени, оливок, орехов. Приготовить его не составляет особого труда, следует только соблюдать пропорции, сочетаемость ингредиентов и придерживаться определенных рекомендаций.
Секреты приготовления куриного паштета
Из каких бы продуктов не был приготовлен паштет, самое главное — правильное их измельчение. Поскольку паштет должен быть упругим, иметь однородную гладкую массу консистенцию пасты.
Солить паштеты лучше после смешивания всех ингредиентов, тогда у него будет однородный вкус.
Мясо для паштета нужно использовать только свежее, без сухожилий и костей. Тогда будущий паштет будет воздушный. Пропускать через мясорубку мясо следует 2-3 раза, в этом случае будет гарантирован нежный результат.
Если паштет вышел слишком сухим, можно добавить немного жирных сливок, бульона или сметану. Также для мясных паштетов подойдет вино или коньяк, тогда он приобретет оригинальный аромат и отличный вкус.
Хранить паштеты следует в холодильнике не больше трех суток.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.
Количество порций — 700-800 г
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт. (двойное)
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Свиное сало — 50 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление паштета из курицы
1. Луковицу, морковь и чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, высушите и нарежьте кусочками любого размера. Но сильно мелко их не нарезайте, чтобы во время жарки они не пересушились.
2. С куриного филе снимите шкурку, если имеется хребет, то удалите его, также снимите пленку и жилы. После, мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
3. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и пассируйте на среднем огне морковь с чесноком и луковицей.
4. Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте в сковороду филе.
5. Прожарьте слегка мясо и приправьте его перцем с солью.
6. Перемешайте и жарьте продукты, периодически помешивая до полной готовности.
7. Затем жареное филе с овощами немного остудите и 2-3 раза пропустите через среднюю решетку мясорубки. Также перекрутите сало. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
8. Соедините все продукты и хорошо вымешайте. Попробуйте их на вкус, и по необходимости добавьте соль и перец.
9. Для праздничной подачи паштета на стол, можете им заполнить любые формочки, например, для выпечки.
10. После этого, извлеките куриный паштет из формочек, выложите на блюдо и подавайте к столу. Такой паштет вас выручит во многих ситуациях. Его можно подать на завтрак с тостами, днем приготовить бутерброды, а на праздничный стол подать в роли оригинальной закуски.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриного филе:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!