Сегодня в нашем меню вкусный и нежный паштет из куриного филе. Простой в приготовлении и великолепно намазывается на кусочек хрустящего багета. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Домашние паштеты неизменно пользуются популярностью и считаются прекрасной холодной закуской. Они бывают разнообразными: из печени, грибов, овощей, бобовых, мяса. По сути, это измельченные продукты, предварительно отваренные, обжаренные или запеченные. Данный обзор посвятим приготовлению паштета из куриной грудки. Это нежирное, сухое и диетическое мясо, которое благодаря большому количеству жареного лука и моркови получается очень нежное и сочное. Чтобы придать паштету неповторимые новые вкусовые нотки можно в массу добавить орехи, семечки, вареные яйца, коньяк, пряности и специи по вкусу. Куриные грудки желательно покупать охлажденные, а не замороженные. А лучше приобрести домашнюю птицу, в ней больше полезных витаминов.
Диетический, легкий и одновременно питательный куриный паштет с горячим чаем — прекрасное начало дня. Он хорошо подойдет для торжественного стола или фуршета. Также блюдо хорошо замораживается, поэтому его можно готовить заблаговременно до праздников, что сэкономит время перед приемом гостей.
Калорийность на 100 г — 140 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — для жарки
Морковь — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Пошаговое приготовление паштета из куриного филе, рецепт с фото:
1. Куриные грудки помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите, приправьте солью и готовьте под крышкой на медленном огне 40 минут до готовности.
2. Репчатый лук и морковь очистите, помойте, нарежьте удобными кусочками и на сковороде в небольшом количестве масла пассируйте до легкой золотистости.
3. Яйца опустите в сотейник, залейте холодной водой и отварите до крутой консистенции около 8-10 минут. Дольше времени не варите, иначе желток приобретет синий оттенок. Затем переложите яйца в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
4. Когда куриное филе отварится, достаньте его из бульона, немного остудите и перекрутите через мясорубку. Бульон для рецепта не понадобится, поэтому на его основе можете приготовить суп, например, с пельменями.
5. Следом перекрутите отварные яйца и жареные морковь с луком.
6. Массу приправьте солью, черным молотым перцем и хорошо перемешайте. Если вам покажется она сильно сухой, то налейте несколько ложек бульона, в котором варилось мясо.
7. В формочку, которую можно ставить в духовку, положите паштет, а сверху него кусочки сливочного масла.
8. Отправьте паштет из куриного филе в нагретую духовую камеру на 5-7 минут, чтобы сливочное масло растопилось и пропитало массу. Если нет печи, то можете использовать микроволновую печь. Употреблять паштет можно сразу после приготовления в теплом виде или после остывания. Горячий он очень похож на суфле, а после остывания масса становится плотнее и хорошо намазывается на хлеб.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриного филе.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!