Паштет из куриного филе

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Сегодня в нашем меню вкусный и нежный паштет из куриного филе. Простой в приготовлении и великолепно намазывается на кусочек хрустящего багета. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Готовый паштет из куриного филе

Содержание рецепта:

Домашние паштеты неизменно пользуются популярностью и считаются прекрасной холодной закуской. Они бывают разнообразными: из печени, грибов, овощей, бобовых, мяса. По сути, это измельченные продукты, предварительно отваренные, обжаренные или запеченные. Данный обзор посвятим приготовлению паштета из куриной грудки. Это нежирное, сухое и диетическое мясо, которое благодаря большому количеству жареного лука и моркови получается очень нежное и сочное. Чтобы придать паштету неповторимые новые вкусовые нотки можно в массу добавить орехи, семечки, вареные яйца, коньяк, пряности и специи по вкусу. Куриные грудки желательно покупать охлажденные, а не замороженные. А лучше приобрести домашнюю птицу, в ней больше полезных витаминов.

Диетический, легкий и одновременно питательный куриный паштет с горячим чаем — прекрасное начало дня. Он хорошо подойдет для торжественного стола или фуршета. Также блюдо хорошо замораживается, поэтому его можно готовить заблаговременно до праздников, что сэкономит время перед приемом гостей.
Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
140 ккал.
Количество порций
2
Общее время
1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление паштета из куриного филе, рецепт с фото:



Куриные грудки варятся на плите

1. Куриные грудки помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите, приправьте солью и готовьте под крышкой на медленном огне 40 минут до готовности.

Морковь и репчатый лук нарезаны и жарятся в сковороде в масле

2. Репчатый лук и морковь очистите, помойте, нарежьте удобными кусочками и на сковороде в небольшом количестве масла пассируйте до легкой золотистости.

Яйца варятся до крутой консистенции

3. Яйца опустите в сотейник, залейте холодной водой и отварите до крутой консистенции около 8-10 минут. Дольше времени не варите, иначе желток приобретет синий оттенок. Затем переложите яйца в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.

Отваренное мясо перекручено через мясорубку

4. Когда куриное филе отварится, достаньте его из бульона, немного остудите и перекрутите через мясорубку. Бульон для рецепта не понадобится, поэтому на его основе можете приготовить суп, например, с пельменями.

Отварные яйца и жареный лук с морковью перекручены на мясорубке

5. Следом перекрутите отварные яйца и жареные морковь с луком.

Продукты посолены и перемешаны

6. Массу приправьте солью, черным молотым перцем и хорошо перемешайте. Если вам покажется она сильно сухой, то налейте несколько ложек бульона, в котором варилось мясо.

Паштет выложен  в миску, а сверху кусочки масла

7. В формочку, которую можно ставить в духовку, положите паштет, а сверху него кусочки сливочного масла.

Паштет из куриного филе запекается в духовке

8. Отправьте паштет из куриного филе в нагретую духовую камеру на 5-7 минут, чтобы сливочное масло растопилось и пропитало массу. Если нет печи, то можете использовать микроволновую печь.
Употреблять паштет можно сразу после приготовления в теплом виде или после остывания. Горячий он очень похож на суфле, а после остывания масса становится плотнее и хорошо намазывается на хлеб.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриного филе.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *