Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Паштет из куриного филе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сегодня в нашем меню вкусный и нежный паштет из куриного филе. Простой в приготовлении и великолепно намазывается на кусочек хрустящего багета. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Готовый паштет из куриного филе

Содержание рецепта:

Домашние паштеты неизменно пользуются популярностью и считаются прекрасной холодной закуской. Они бывают разнообразными: из печени, грибов, овощей, бобовых, мяса. По сути, это измельченные продукты, предварительно отваренные, обжаренные или запеченные. Данный обзор посвятим приготовлению паштета из куриной грудки. Это нежирное, сухое и диетическое мясо, которое благодаря большому количеству жареного лука и моркови получается очень нежное и сочное. Чтобы придать паштету неповторимые новые вкусовые нотки можно в массу добавить орехи, семечки, вареные яйца, коньяк, пряности и специи по вкусу. Куриные грудки желательно покупать охлажденные, а не замороженные. А лучше приобрести домашнюю птицу, в ней больше полезных витаминов.

Диетический, легкий и одновременно питательный куриный паштет с горячим чаем — прекрасное начало дня. Он хорошо подойдет для торжественного стола или фуршета. Также блюдо хорошо замораживается, поэтому его можно готовить заблаговременно до праздников, что сэкономит время перед приемом гостей.
  • Калорийность на 100 г — 140 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление паштета из куриного филе, рецепт с фото:



Куриные грудки варятся на плите

1. Куриные грудки помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите, приправьте солью и готовьте под крышкой на медленном огне 40 минут до готовности.

Морковь и репчатый лук нарезаны и жарятся в сковороде в масле

2. Репчатый лук и морковь очистите, помойте, нарежьте удобными кусочками и на сковороде в небольшом количестве масла пассируйте до легкой золотистости.

Яйца варятся до крутой консистенции

3. Яйца опустите в сотейник, залейте холодной водой и отварите до крутой консистенции около 8-10 минут. Дольше времени не варите, иначе желток приобретет синий оттенок. Затем переложите яйца в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.

Отваренное мясо перекручено через мясорубку

4. Когда куриное филе отварится, достаньте его из бульона, немного остудите и перекрутите через мясорубку. Бульон для рецепта не понадобится, поэтому на его основе можете приготовить суп, например, с пельменями.

Отварные яйца и жареный лук с морковью перекручены на мясорубке

5. Следом перекрутите отварные яйца и жареные морковь с луком.

Продукты посолены и перемешаны

6. Массу приправьте солью, черным молотым перцем и хорошо перемешайте. Если вам покажется она сильно сухой, то налейте несколько ложек бульона, в котором варилось мясо.

Паштет выложен  в миску, а сверху кусочки масла

7. В формочку, которую можно ставить в духовку, положите паштет, а сверху него кусочки сливочного масла.

Паштет из куриного филе запекается в духовке

8. Отправьте паштет из куриного филе в нагретую духовую камеру на 5-7 минут, чтобы сливочное масло растопилось и пропитало массу. Если нет печи, то можете использовать микроволновую печь.
Употреблять паштет можно сразу после приготовления в теплом виде или после остывания. Горячий он очень похож на суфле, а после остывания масса становится плотнее и хорошо намазывается на хлеб.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриного филе.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *