Пошаговое приготовление паштета из куриного филе, рецепт с фото:
1. Куриные грудки помойте, опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Закипятите, приправьте солью и готовьте под крышкой на медленном огне 40 минут до готовности.
2. Репчатый лук и морковь очистите, помойте, нарежьте удобными кусочками и на сковороде в небольшом количестве масла пассируйте до легкой золотистости.
3. Яйца опустите в сотейник, залейте холодной водой и отварите до крутой консистенции около 8-10 минут. Дольше времени не варите, иначе желток приобретет синий оттенок. Затем переложите яйца в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы.
4. Когда куриное филе отварится, достаньте его из бульона, немного остудите и перекрутите через мясорубку. Бульон для рецепта не понадобится, поэтому на его основе можете приготовить суп, например, с пельменями.
5. Следом перекрутите отварные яйца и жареные морковь с луком.
6. Массу приправьте солью, черным молотым перцем и хорошо перемешайте. Если вам покажется она сильно сухой, то налейте несколько ложек бульона, в котором варилось мясо.
7. В формочку, которую можно ставить в духовку, положите паштет, а сверху него кусочки сливочного масла.
8. Отправьте паштет из куриного филе в нагретую духовую камеру на 5-7 минут, чтобы сливочное масло растопилось и пропитало массу. Если нет печи, то можете использовать микроволновую печь.
Употреблять паштет можно сразу после приготовления в теплом виде или после остывания. Горячий он очень похож на суфле, а после остывания масса становится плотнее и хорошо намазывается на хлеб.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить паштет из куриного филе.