Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Худеем весной на китайской диете за 14 дней

Рыба на грилеУзнайте, один из самых эффективных способов избавления от лишнего веса без использования сложных физических упражнений.
Содержание статьи:

  1. Что это
  2. Преимущества и недостатки
  3. Меню
  4. Рекомендации
  5. Рисовая

Среди большого количества разнообразных диетических программ питания мы хотим представить вам китайскую диету 14 дней для весеннего похудения. При ее использовании вам потребуется всего две недели для получения хорошего результата. Согласно многочисленным отзывам о данной программе питания, люди благодаря ей теряют в среднем семь кило, а порой доходит и до десяти.

Китайская диета 14 дней для весеннего похудения: что это?



Тарелки с рисом и зеленью

Главным принципом данной программы питания является изменение метаболизма. Вы наверняка знаете, что от обмена веществ зависит не только скорость процесса липолиза. Но и здоровье человека. Китайская диета 14 дней для весеннего похудения основана на соблюдении главных правил диетологии и является отличным средством для борьбы с лишним весом.

Вы должны строго придерживаться правил диеты, ведь в противном случае результаты ее использования будут близки к нулю. Мы постараемся максимально подробно рассказать обо всех правилах программы питания, чтобы вы были довольны. Сразу следует сказать, что все алкогольные напитки должны быть исключены из вашего рациона.

Разрешенные продукты в китайской диете 14 дней для весеннего похудения



Основу данной программы питания составляют овощи с фруктами. Кроме этого вам необходимо употреблять постные сорта мяса, рыбу, морепродукты. Из напитков остановите свой выбор на черном и зеленом чае, кофе и простой воде. Приготовленные вами блюда не должны быть чрезмерно солеными либо сладкими. Можно для улучшения вкусовых качеств блюд добавлять в них лимонный сок.

Одним из главных правил данной программы питания является исключение из рациона сахара и соли. Также необходимо сказать, что пища должна быть разделена на два или три приема. Если у вас появилось чувство голода, то можно выпить чай или кофе. Зачастую при приготовлении пищи согласно китайской диеты 14 дней для весеннего похудения используется талая вода.

Заметим, что количество употребляемой на протяжении дня жидкости не регламентировано, но в день следует выпивать не менее полутора литров воды. Это важно для организма, ведь он на 80 процентов состоит из жидкости. Вода обладает способностью ускорять метаболические реакции, а также необходима для утилизации токсинов.

Если вы решили использовать эту программу питания, то советуем также начать заниматься спортом. Только сочетание правильного питания и умеренных физических нагрузок могут принести пользу в долгосрочной перспективе. Только благодаря укреплению мускулов вы сможет избежать появления растяжек на кожном покрове, ведь вес будет уходить с высокой скоростью.

Противопоказания к использованию китайской диеты на 14 дней для весеннего похудения



Не каждому человеку эта программа питания будет полезна. Если у вас есть проблемы с работой сердечного мускула, почек, а также печени, то мы не рекомендуем использовать данную диету. Также не применяйте её в том случае, если ваш организм склонен к аллергическим реакциям. Вполне очевидно, что диета противопоказана в период беременности и лактации.

Преимущества и недостатки китайской диеты 14 дней для весеннего похудения



Девушка в белом платье с зелёной шнуровкой

Давайте сначала рассмотрим преимущества данной программы питания:
  • Происходит активная очистка организма, после чего активируются процессы жиросжигания.

  • Человек испытывает легкость в теле и пропадает желание употреблять тяжелую пищу.

  • Улучшается качество кожного покрова.

  • Нет необходимости заниматься подсчетом показателя энергетической ценности рациона.

Обладает эта программа питания и некоторыми недостатками:
  • Так как длительность использования диеты достаточно высока, а соль необходимо исключить из организма, организм может испытывать дефицит воды.

  • Так как в состав диеты включены продукты, обладающие низким показателем энергетической ценности, то может появиться слабость, ведь некоторые питательные элементы не будут поступать в организм в достаточном количестве.

Заметим, что китайская диета 14 дней для весеннего похудения может использоваться только один раз на протяжении 60 дней. Если использовать данную программу питания чаще, то возможны побочные эффекты.

Китайская диета 14 дней для весеннего похудения: меню



Девушка с зеленью возле холодильника

Вы можете использовать эту программу питания всего одну неделю. Если же захотите ее продлить, что на второй неделе меню будет аналогичным первой.
  • Первый день диеты. Утром прием пищи отсутствует. Днем употребляйте два варенных яйца, нашинкованную капусту (в качестве заправки используйте растительное масло), кружка томатного сока или съешьте целый помидор. На вечер подойдет кусочек нежирной породы рыбы, (должна быть приготовлена на пару), а также снова нашинкованная капуста.

  • Второй день диеты. Утром прием пищи отсутствует. Днем употребляйте запеченную (отварную) рыбу и измельченную капусту. Вечером в вашем рационе должна присутствовать постная говядина (варенная), кефир (ряженка) в количестве 0.2 литра с низким процентом жира.

  • Третий день диеты. Утром прием пищи отсутствует. Днем употребляйте одно вареное яйцо, а также микс из трех вареных морковок с добавлением нескольких капель растительного масла. На вечер подойдут два или три зеленых яблока большого размера.

  • Четвертый день диеты. Утром прием пищи отсутствует. Днем употребляйте обжаренную петрушку, а также 1 яблоко больших размеров. Вечером рацион должен состоять из двух вареных яиц, кусочка постного сорта мяса и небольшого количества нашинкованной капусты.

  • Пятый день диеты. Утром употребляйте измельченную морковку (несколько штучек). Днем употребляйте кусочек рыбы и запейте ее стаканом сока помидор. Вечером повторите дневной прием пищи, но вместо томатного сока съешьте капусту.

  • Шестой день диеты. Утром прием пищи отсутствует. Днем употребляйте кусочек вареной курицы, а также овощной салатик (капуста и морковь). Вечером в рацион следует включить два варенных яйца и измельченную морковь, заправленную оливковым маслом.

  • Седьмой день диеты. Утром прием пищи отсутствует. Днем употребляйте кусочек постной говядины и 1 яблоко. Вечером можно повторить рацион любого дня диеты, кроме третьего.

Безусловно, вы можете использовать и другие блюда, ведь приведенное нами меню является ориентировочным. Вот три рецепта блюд, которые вы можете смело употреблять:
  1. Рисовая витаминная каша. Сварите порцию риса и добавьте к нему измельченные сухофрукты со свежим яблоком, которое предварительно необходимо натереть. Перемешайте все ингредиенты и дайте блюду настояться на протяжении четверти часа. Чтобы подчеркнуть вкусовые качества каши добавьте в нее немного сока апельсина или лимона.

  2. Рыба с овощами. Тушите тертую морковь в сотейнике, смешав ее предварительно с луком и пастернаком. Рыбное филе необходимо смазать оливковым маслом и уложить на стушенные овощи. Запекайте блюдо в духовке на протяжении двух десятков минут при температуре в 180 градусов.

  3. Яйца с овощами. Кабачок, болгарский перец и помидор необходимо нарезать мелкими ломтиками и тушить на протяжении примерно семи минут. Приготовленные таким способом овощи необходимо разложить по формочкам, а сверху залить сырыми яйцами. Запекайте блюдо в духовке от пяти до семи минут.

Китайская диета 14 дней для весеннего похудения: рекомендации



Овощной суп

Сразу хочется вас предупредить, что при использовании данной программы питания наиболее сложными являются первые дни. Затем организм привыкнет к новому режиму питания, и вы сможете легко контролировать свой аппетит. Однако после завершения курса у вас может появиться сильное желание наесться мяса, что делать категорически запрещено.

В любой диетической программе правильный выход из нее имеет важнейшее значение. Если вами использовалась китайская диета 14 дней для весеннего похудения, то не вносите резких изменений в свой рацион или все труду будут потеряны. Также вам необходимо строго следовать правилам данной программы питания, чтобы не замедлить метаболические процессы.

Если у вас появилось чувство голода между приемами пищи, то смело пейте воду. Благодаря этому аппетит уменьшится, и вы сможет сдержать свой порыв к употреблению пищи. Как мы уже говорили выше, кроме чая и кофе в сутки необходимо выпивать минимум литр воды, а лучше полтора.

Также мы рекомендуем каждое утро выпивать два стакана воды. В результате вам будет не только проще придерживаться правил диетической программы питания, но и избавить организм от токсичных веществ.

Рисовая китайская диета для похудения



Тарелка с рисом

Кроме рассмотренной нами выше программы питания есть несколько ее разновидностей. Наиболее жесткой является китайская рисовая диета, предполагающая употребления исключительно риса и воды. Безусловно, далеко не каждый человек сможет выдержать такой режим питания.

Однако с помощью этой диеты вы отлично очистите организм от вредных веществ, которые негативно воздействуют на здоровье и процессы липолиза. Очень важно во время использования данной диеты употреблять много воды, чтобы не спровоцировать появление запоров.

Особенностью этой программы питания является отсутствие ограничений на употребление риса. Однако ни какие другие ингредиенты в кашу добавлять нельзя. Каждый второй день диеты употребляйте с утра два стакана воды. Более щадящий вариант диеты предполагает возможность употребления с утра рисовой каши с овощным салатом. В обед разрешен небольшой кусочек вареной курицы, а вечером можно побаловать себя грейпфрутом, но при этом не употреблять кашу.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *