Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Особенности и меню питьевой диеты на 7 дней

Пьющая воду девушка крупным планомПитьевая диета помогает не только сбросить вес, но и провести эффективное очищение организма. Узнайте особенности ее проведения, меню, показания и противопоказания.
Содержание статьи:
  1. Теория и предполагаемые результаты
  2. Виды
  3. Рацион
  4. Примерное меню на 7 дней
  5. Общие рекомендации по соблюдению питьевой диеты

В основе данной методики находится употребление жидкости. При этом именно жидкие продукты должны быть главным рационом на весь период соблюдения диеты. Разрешено пить не только чистую воду, но и натуральные соки, бульоны, молочные напитки. К числу достоинств этого метода относится не только очищение всего организма, а также возможность привести вес в норму.

Теория питьевой диеты и предполагаемые результаты



Три стакана с соком

Многие представительницы слабого пола, которые стремятся сбросить парочку лишних килограммов, готовы пойти на самые крайние меры и полностью отказаться от приема пищи. Для таких девушек была разработана уникальная система похудения — питьевая диета, результаты соблюдения которой приятно удивят. В том случае, если правильно использовать данную методику, всего за одни сутки можно сбросить около 1,5 кг лишнего веса.

Главной особенностью питьевой диеты является то, что желудочно-кишечный тракт не получает твердой пищи. В результате организм отдыхает и начинает постепенно избавляться от всего лишнего. Больше не беспокоит чувство тяжести в животе, нет ощущения переполненности желудка. К тому же организм легко переваривает и жидкую пищу, при этом не происходит образования новых жировых отложений.

Самым главным компонентом этой методики похудения является самая простая вода, которая прекрасно насыщает организм и позволяет надолго избавиться от чувства голода. В течение дня можно пить большое количество жидкости, которая не содержит даже одной калории. При условии правильного переваривания жидкой пищи, происходит активизация обмена веществ. Следовательно, начинается интенсивный процесс похудения.

Если поставлена цель похудеть на 5 килограмм, просто идеально подойдет питьевая диета, рассчитанная на 7 дней. Этого времени достаточно, чтобы убрать жировые отложения на боках, на несколько сантиметров уменьшается объем бедер. Во время соблюдения питьевой диеты ощущается легкость в организме, улучшается настроение, появляется энергия и сила, которая раньше тратилась на процесс переваривания пищи.

В том случае, когда организм благополучно перестраивается на новый режим работы, ушло несколько лишних килограмм, но полученный результат не устраивает, можно продолжить соблюдение диеты н продлить её на 30 дней. Конечно, для этого нужно обладать отменным здоровьем и иметь силу воли, чтобы продержаться четыре недели на очень жёсткой диете.

Перед тем, как решаться на такой отважный поступок, нужно обязательно проконсультироваться с доктором и пройти полное медицинское обследование, чтобы узнать про состояние собственного здоровья. Если пренебречь этим советом, есть риск обрести серьёзные проблемы со стороны некоторых органов.

На протяжении всей диеты в организме человека происходят определенные изменения, которые условно делятся на несколько этапов:
  1. В течение первых 10 дней, происходит очищение полых органов. На языке может появиться белый налет, что считается нормальным явлением.

  2. Происходит обновление печени и почек, эти органы интенсивно очищаются, поэтому может появиться ощущение легкого дискомфорта в области их расположения.

  3. В течение последних 10 дней диеты начинается очищение на клеточном уровне.

Если решились соблюдать питьевую диету, необходимо понимать, что она состоит не только из ограниченного, но и очень строгого рациона. Именно поэтому организм будет нуждаться в поддержке — на протяжении всего курса обязательно нужно принимать специальные витаминные комплексы и биологически активные добавки.

Питьевая диета: виды



Различные виды жидкости для питьевой диеты

Сегодня различается несколько видов питьевой диеты, когда выполняется комбинирование монодиет с питьевыми. К примеру, большой популярностью пользуется шоко-питьевая диета, в основе которой находится ежедневное употребление черного шоколада (не более 150 г) и кофе. Если данную методику совмещать с питьевой диетой, можно твердый шоколад заменить какао без сахара, который разрешено в день выпивать до 6 чашек. В перерывах между приемом этого напитка важно пить простую воду — около 1,5 литра в сутки. Длительность шоко-питьевой диеты составляет 3–7 дней и за это время можно сбросить около 4 кг лишнего веса.

Самым жестким вариантом является шоколадно-питьевая диета, рассчитанная на 30 дней. Но она помогает добиться потрясающего результата. Если продержаться полный курс, за это время можно сбросить около 12 кг лишнего веса всего за четыре недели. Разрешено в сутки выпивать до 8 чашек шоколадного напитка на основе какао с молоком. Дополнительно можно пить не только воду, но и соки, молоко, бульоны. Категорически запрещено принимать сахар в любом виде.

Достоинства питьевой диеты:
  1. Считается, что главным достоинством питьевой диеты является именно сила воли, которая вырабатывается на протяжении её соблюдения.

  2. Лишний вес буквально тает на глаза, при этом не приходится изнурять свой организм тяжелыми физическими тренировками в спортивном зале.

  3. Постепенно желудок уменьшается в объемах и в будущем, после прекращения диеты, насыщение наступает даже в том случае, если употреблять меньшие порции.

  4. Происходит действенное очищение всего организма.

Врачи утверждают, что слишком длительное соблюдение питьевой диеты может негативно сказаться на общем состоянии организма и работе определенных органов. Именно поэтому, если появится сильное чувство дискомфорта, нужно незамедлительно прекратить диету и обратиться за помощью к врачу.

Многие девушки, которые использовали эту диету для похудения, обретают дополнительные проблемы со здоровьем, к числу которых относятся:
  • чувство хронической усталости;
  • авитаминоз;
  • плаксивость;
  • беспокоит сильное и непрекращающееся чувство голода;
  • после питьевой диеты желудок очень тяжело перестраивается на приём твёрдой пищи.

В большинстве случаев, после прекращения питьевой диеты, потерянный вес очень быстро снова возвращается, как только человек переходит на привычный рацион питания. Завершив питьевую диету, появляется практически непреодолимое желание съесть что-то очень вредное, жирное и калорийное, от чего были вынуждены отказываться на протяжении длительного периода времени.

Категорически противопоказана питьевая диета людям, которые страдают от нарушения работы почек, особенно, если имеются проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом и сердечно-сосудистой системой.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Питьевая диета: рацион



Стаканы с овощным соком

Если решились испытать собственный организм питьевой диетой, первым вопросом становится, что можно пить и какой должен быть рацион. Ответ очень прост, разрешено все, за исключением любых сладких газированных напитков, магазинных соков, так как в их составе находится большое количество сахара, в том числе крепкое кофе и жирные питьевые йогурты.

Желательно употреблять такие жидкости:
  • 1,5 л в сутки простой негазированной воды;
  • кисель либо компот, приготовленные без добавления сахара;
  • кофе, зеленый чай или отвары из трав;
  • свежие апельсиновые, грейпфрутовые и яблочные соки;
  • бульон, который должен быть приготовлен на рыбе, курином мясе, овощах.

Примерное меню питьевой диеты на 7 дней



Девушка держит в руках стакан с молоком

Всего за одну неделю питьевой диеты можно сбросить около 5–6 кг лишнего веса. На этот период нужно запастись различными, но только разрешенными напитками, чтобы рацион был более разнообразным. Благодаря этому перенести жесткий режим питания станет намного легче.

Можно воспользоваться следующим примерным рационом питьевой диеты, рассчитанным на одну неделю:
  • день 1-й — молочные продукты, жирность которых не должна быть больше 2 %;
  • день 2-й — разные виды бульонов, можно приготовить суп-пюре, но он должен быть достаточно жидким;
  • день 3-й — фруктовые и овощные соки домашнего приготовления, так как магазинный продукт запрещен;
  • день 4-й — черный чай с молоком и зеленый чай с лимоном;
  • день 5-й — фруктовые кисели, разрешен компот, но он должен быть приготовлен без добавления сахара;
  • день 6-й — молоко;
  • день 7-й — разные виды бульонов.

Употреблять можно не только приведенные в меню напитки, но и простую воду, которая станет прекрасным перекусом.

Очень важно правильно и плавно выходить из диеты, чтобы не нанести вред собственному организму. Если диета длилась 7 дней, выход из нее займет примерно один месяц.

После завершения курса, следующий день начинается с овсяной каши, но порция должна быть небольшая, при этом обед остается питьевым. Такого режима нужно придерживаться в течение трех суток, после чего постепенно в рацион вводятся нежирные продукты — например, сыр, вареные яйца, фрукты, йогурты, хлеб и овощи.

Общие рекомендации по соблюдению питьевой диеты



Пьющая воду девушка на фоне неба

Чтобы питьевая диета принесла максимум пользы, во время её соблюдения нужно придерживаться нескольких советов:
  1. На протяжении всей диеты нужно постоянно следить за стулом. Важно ежедневно ходить в туалет, но в то же время не должна развиться диарея.

  2. Повторно соблюдать питьевую диету можно не раньше, чем через год, иначе есть риск нанести серьёзный вред желудочно-кишечному тракту.

  3. Если появились такие побочные эффекты, как тошнота, головокружение или слабость, нужно незамедлительно прервать диету и вернуться к привычному рациону.

  4. Под строгим запретом употребление любых алкогольных напитков, жирных жидкостей и острых приправ.

На протяжении всего периода диеты необходимо дополнительно поддерживать свой организм микроэлементами и витаминами. Приобрести их можно в любой аптеке. После завершения диеты появится большой соблазн побаловать себя любыми калорийными продуктами, но подобные действия могут привести к быстрому возврату потерянных килограмм. Если придерживаться всех рекомендаций и строго соблюдать диету, появится возможность сбросить вес и провести эффективное очищение организма.

Больше о питьевой диете в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *