Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Какие подарки нельзя дарить на Новый год 2018?

Парень дарит девушке подарок на Новый годВ преддверии Нового года мы находимся в поиске чего-то особенного. Однако при выборе следует учитывать некоторые приметы. Узнаем, что запрещено дарить на Новый 2018 год?
Содержание статьи:
  1. Что нельзя дарить
  2. Запрещенные новогодние подарки по этикету и суеверию


Близится особенный праздник, имеющий удивительную атмосферу — Новый 2018 год, год Желтой Земляной Собаки. Предновогодняя суета и заботы всегда обременительны, однако приятные. Параллельно с хлопотами протекает важная задача — выбор подарков. Хочется найти что-то полезное, приятное и запоминающееся. Но при подборе презентов следует помнить приметы, которые гласят о благоприятных подарках. Что-то можно дарить, а некоторые вещи категорически запрещены. Чтобы будущую хозяйку 2018 года к себе расположить, надо знать ее предпочтения. Тогда в будущем году обретете надежного покровителя и верного друга в лице собаки.

Что нельзя дарить в год Собаки?



Собака сидит возле подарков под ёлкой

В 2018 году бразды правления берет Желтая Земляная Собака. Поэтому нужно знать ее желания, предпочтения в быту, характер, что любит кушать и т.д. Тогда избежите нелепых ситуаций, сделаете правильный выбор подарка и завоюете расположение хозяйки года.

Собака не проявляет особенной требовательности. Она неприхотлива в быту, не претендует на роскошь и не переборчива в еде. Ее отличает скромность, сдержанность и простота. Возникает вопрос: «Можно ли преподносить в Новый год дорогостоящие подарки?». Можно и даже нужно, если это близкий и любимый для вас человек. Собака слишком воспитана, поэтому требовать дорогой подарок не будет. Но проявить инициативу и побаловать любимых вполне можно. Важно учитывать, что нельзя преподносить украшения в виде колец и цепочек для шеи (запястья). Это символизирует ограничение свободы, поэтому Собака этого не одобрит. Если желаете подарить украшение, тогда остановитесь на серьгах для девушки и качественных запонках для мужчины.

Неуместным будет подарок в виде предметов гигиены: расческа, шампунь, мыло, духи. Собака не любит туалетные принадлежности, водные процедуры и расчесывание. Домашнего зверя рассердит обтягивающая и не удобная одежда. Поскольку животное свободно в выборе и движениях. Не следует преподносить в качестве подарка домашнего питомца, в частности котят. Данный жест неправильно воспримет хозяйкой года, что повлечет за собой несчастье. То же самое относится к мягким и плюшевым игрушкам в образе кошек, львов, тигров...

Запрещенные новогодние подарки по этикету и суеверию на Новый год 2018



Две коробочки с новогодними подарками

Любое дополнение для домашнего уюта и семейного богатства всегда желательно. Однако некоторые подарки, преподнесенные на этот праздник, считаются дурным тоном. О них поговорим ниже.

Часы



Часы на руке

К часам всегда относились с осторожностью. Наши предки их считали магическими и волшебными. Несмотря, что прошло много лет, но суеверие до сих пор осталось. Оно внедрилось в наше подсознание и генетическую память. Наверняка тот, кто преподносит часы, не подается потустороннему влиянию и считает это естественным поступком. Однако принимающая сторона может относиться иначе, и можно только представить состояние при получении такого дара. Выход: при получении часов, вам должны за них заплатить символические деньги. Тогда подарок превратится в покупку.

Зеркало



Зеркало с красивой оправой

Зеркало всегда причисляли к темным силам. Оно считалось плохой приметой, т. к. забирает душу у того, кто в нём отражается. К зеркалу нужно относиться так же, как и к часам: преподнеся в подарок, получить минимальное денежное вознаграждение. Одновременно с ним нужно дарить немного святой воды.

Полотенце



Фиолетовое полотенце на белом фоне

Полотенце никогда не относили к подаркам. Этот предмет больше связан с обрядами на свадьбе, крестинах, а также присутствует на похоронах. Маловероятно, что этот подарок кому-то понравится. Но решившись на такой шаг, выбирайте махровое полотенце, а не вафельный вариант. И не забудьте за него взять символическую плату, как с предыдущими подарками. Это будет выглядеть, что его у вас купили.


Свечи



Пять горящих свечей

Горящая свеча сопровождает нас на протяжении всей жизни. Но ее и зажигают, когда кто-то уходит в мир иной. Раньше люди ее преподносили в качестве практических соображений. Это не считалось даром к празднику, а расценивалось добрым жестом и практичным товаром. Но с появлением электроэнергии их стали использовать исключительно для совершения обрядов. Сегодня продаётся огромный ассортимент красивых праздничных декоративных свечей. Подарив их на Новый год, попросите что-то взамен.

Тапочки



Домашние тапочки на белом фоне

Тапочки — плохая примета, которая появилась недавно. Поскольку в старые времена умершего человека покрывали саваном, а ноги — куском материи. Тогда тапочек не существовало. Чистота — символ белого цвета. Сейчас эти два обстоятельства связаны и являются плохой приметой. Поэтому преподнесенные тапочки в качестве подарка, считаются плохим тоном. Вместе с ними сомнительной репутацией пользуются носки. Этот предмет гардероба невольно ассоциируются с тапочками. Ещё считается, что если женщина своему мужчине подарила носки, то он от неё уйдёт.

Деньги



Множество стодолларовых купюр

Раньше преподнесенные в подарок деньги считалось дурным тоном. Сегодня все изменилось. Деньги дарят и открыто об этом заявляют гостям. Поэтому деньги в конверте никто не осудит. Но некоторые стесняются их преподносить. Выход один — подарить сертификат в какой-либо отдел магазина.

Приметы созданы на суевериях, вера в которых — это большая сила. Некоторые сбываются из-за «веры» в них. Поэтому связывая мысли с суевериями, подумайте, нужно ли это делать. Главное, чтобы подарок был от души, и неважно какой он будет. Важно с подарком передать частичку своей теплоты и любви.

Что нельзя дарить на Новый год 2017–2018, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Александр   13 декабря 2017 17:30


    В предьверье Нового 2018 года, все блогеры пишут о том, какой подарок подарить и как его выбрать. Но то, что нельзя дарить, читаю в первые. Слыша, что часы и зеркала не самый лучший подар, в незавиимости от мероприятия. А вот о тапках и палатенцах не знал, хотя эти предметы самые распрастраненные, в качестве подарка.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *